魏莉大夫的个人网站 weilidr.haodf.com
医生头像

魏莉   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由魏莉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 西京医院 > 魏莉 >

功血反复发作,身体差...

功血。放曼月乐3个月,是否需要切除子宫? 功血反复发作,...

h***
状态:就诊前
2018-09-06

咨询标题:功血反复发作,身体差,放曼月乐3??还是一直流血,因...

疾病:

功血。放曼月乐3个月,是否需要切除子宫?

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-09-05填写)

病情描述:
月经异常已近15年了,时多时少,有时多的时候就特别多,严重影响正常生活。因子宫内膜增厚导致月经过多已发生过多次,医生给予清宫治疗,但时间不长内膜又增厚,曾连续5个月吃妈富隆3次,中药也吃了很多,效果都不明显,医生建议用曼月乐,但还是一直流血,因医生说我是子宫纵隔,时时都担心曼月乐会掉出,严重影响正常生活,想询问一下您,是否应该切除子宫?还有好的办法吗?实在不知该怎么办了,跪谢???

希望提供的帮助:
请问大夫是否需要切除子宫,还是有其他的好办法?

所就诊医院科室:
甘肃省妇幼保健院 妇科

用药情况:
在子宫内放置了曼月乐
今年6月6日放置,已有3个月

既往病史:
【手术】6年前做过切除阑尾手术(2018-09-05填写)
【慢性疾病】2012年切除阑尾(2018-09-05填写)

检查资料:
发表于 2018-09-06
魏莉 大夫
2018-09-06

空军军医大学西京医院 - 妇产科 - 魏莉  主治医师

请问在放置曼月乐后阴道出血多吗?如果是点滴出血是曼月乐术后的正常反应,建议继续观察一段时间,除此之外还有子宫内膜消融术,也可以达到闭经的目的,并且避免切除子宫

魏莉大夫本人回复

发表于:2018-09-06   
h***
状态:就诊前
2018-09-06
子宫内膜消融术好像是说内膜还要长,据说这种治疗不彻底,还是要流血,是这样的吗?曼月乐今天为止戴了整3个月了,不出血的时间加起来就有20天吧,基本上都在出血,血量比以前少多了,可是一直都有的。谢谢您
发表于:2018-09-06
魏莉 大夫
2018-09-06

空军军医大学西京医院 - 妇产科 - 魏莉  主治医师

这是正常的!曼月乐佩戴后3-6月都会出现点滴出血,

魏莉大夫本人回复

发表于:2018-09-06   
h***
状态:就诊前
2018-09-06
我有子宫纵塥,曼月乐会掉出来吗?特别担心啊。一生总是说观察,继续观察,可是这个过程太痛苦了?,曼月乐正常后会是什么情况啊?
发表于:2018-09-06
h***
状态:就诊前
2018-09-06
您建议一下,我是继续戴曼月乐还是做子宫内膜消融术啊?子宫内膜消融术后还会来月经吗?
发表于:2018-09-06
魏莉 大夫
2018-09-07

空军军医大学西京医院 - 妇产科 - 魏莉  主治医师

建议继续观察

魏莉大夫本人回复

发表于:2018-09-07   
h***
状态:就诊前
2018-09-07
掉出的可能性大吗?
发表于:2018-09-07
魏莉 大夫
2018-09-11

空军军医大学西京医院 - 妇产科 - 魏莉  主治医师

所有节育器都有掉出的可能性,只能观察

魏莉大夫本人回复

发表于:2018-09-11   

魏莉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 55 感谢信 礼物: 222 礼物

擅长:

子宫粘膜下肌瘤、子宫畸形、宫腔粘连、不孕症、功能失调性子宫出血的诊治以及宫腔镜手术,宫颈癌前病变的阴...

简介:

魏莉,女,医学博士, 主治医师,讲师,从事妇产科临床、教学及科研近20年,在妇科肿瘤、妇产科常见疾病诊治...

查看完整简介 >>

魏莉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海市红房子医院
宫颈疾病/宫腔镜诊疗中心
查看2777条服务评价 >>
杨永彬副主任医师
上海第一人民医院
妇产科
查看33条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看75条服务评价 >>
王树鹤主任医师
解放军总医院第七医学中心(原陆军总医院)
妇产科
查看17条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市同仁医院
妇产科
查看688条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看52条服务评价 >>
王若光主任医师
好大夫工作室
妇产科
查看1083条服务评价 >>

魏莉大夫的最近咨询

立刻咨询