王新宇大夫的个人网站 wendywang13.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王新宇大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 解放军总医院第四医学... > 王新宇 >

面瘫后遗症面肌痉挛

面瘫后遗症6个月 面瘫后遗症面肌痉挛

h***
状态:就诊前
2018-02-03

咨询标题:面瘫后遗症面肌痉挛

疾病:

面瘫后遗症6个月

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2018-02-03填写)

病情描述:
17年八月一号右侧面瘫。之前右侧头痛耳后根痛一星期。 之后突然面瘫。吃了激素两天后针灸了一次。经人介绍贴了两个月膏药。 九月底就出现了面肌痉挛不能保持微笑 眼跳嘴唇跳 闭眼眼皮震颤。之后针灸一星期后脸正常嘴不跳。眼睛也不跳。只有眼皮震颤没有改善。 后十月四号受冷左侧面部抖动睡一觉好了。嘴唇左右跳动。两天后自行缓解。去郑州大学第一附属医院看。开了胞磷胆碱钠和氯硝西派片吃了半个月不管用。 此时鼻翼开始抽。 换个医生开了甲钴胺吃了两个月有缓解。鼻翼抽动无缓解 后去四川华西大学医院看病至今 鼻翼不抽。现在情况就是眯眼跳动。眼皮震颤。 不眯眼很少跳
鼓气基本正常。患侧差一点。 高低眉大小眼是患病前就这样。功能都恢复正常
脑电图

希望提供的帮助:
怎么治疗。我这是否属于神经末梢受损。 不治疗会严重吗。还没有结婚心理压力也很大。希望得到医生的指点

所就诊医院科室:
四川大学华西医院 神经内科
郑州大学第一附属医院 神经内科

用药情况:
甲钴胺
一天三次一次一粒
盐酸硫必利。盐酸替扎尼定片。盐酸乙哌立松片
一天三次。硫必利和乙哌立松片一次一粒。 盐酸替扎尼定片一次两粒

既往病史:
无(2018-02-03填写)

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2018-02-03
王新宇 大夫
2018-02-04

解放军总医院第四医学中心(原304医院) - 针灸科 - 王新宇  副主任医师

看照片感觉恢复还可以。眼睑闭合双侧是否一样有力

王新宇大夫本人回复

发表于:2018-02-04   
h***
状态:就诊前
2018-02-04

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2018-02-04
h***
状态:就诊前
2018-02-04
力量还可以。当然可能比健侧稍微紧一点
发表于:2018-02-04
h***
状态:就诊前
2018-02-04

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2018-02-04
h***
状态:就诊前
2018-02-04

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2018-02-04
h***
状态:就诊前
2018-02-04

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2018-02-04
h***
状态:就诊前
2018-02-04
后两个视频就是我之前鼻翼抽的视频和眼袋跳的视频
发表于:2018-02-04
h***
状态:就诊前
2018-02-04
第一个视频就是眯眼跳。闭眼眼皮震颤。 刚睡醒不震颤
发表于:2018-02-04
h***
状态:就诊前
2018-02-04
这两天眼角老有感觉。但是又什么也看不出来。前天下眼袋又跳了几下。特别害怕。不知道眼睛为什么会这样
发表于:2018-02-04
h***
状态:就诊前
2018-02-04
10月4号左侧可能因为冷突然也有不受控制的感觉。睡一觉好了 但是上眼皮和嘴巴偶尔也有跳动但是不频道。  右侧鼻翼抽是不是针灸的问题?因为刚好在针灸的位置。吃药一个月后不抽了。 就怕会复发。 我需要现在在吃点什么药吗。 以后会不会萎缩
发表于:2018-02-04
h***
状态:就诊前
2018-02-04
洗脸的时候发现眼角的不适感是跳动。很轻微
发表于:2018-02-04
王新宇 大夫
2018-02-04

解放军总医院第四医学中心(原304医院) - 针灸科 - 王新宇  副主任医师

右侧是针灸造成,其它是紧张疲劳致。热敷,不用药

王新宇大夫本人回复

发表于:2018-02-04   
h***
状态:就诊前
2018-02-04
针灸抽的还能恢复吗。我怕我是吃药压抑了后期会复发。我是针灸过了一个月后抽的
发表于:2018-02-04
h***
状态:就诊前
2018-02-04
您看了我的眼睛吗?下眼袋跳动。眯眼跳已经三个月了。  还能不能恢复。这两天眼角也有跳动的感觉。不过不明显
发表于:2018-02-04
王新宇 大夫
2018-02-04

解放军总医院第四医学中心(原304医院) - 针灸科 - 王新宇  副主任医师

会好

王新宇大夫本人回复

发表于:2018-02-04   
h***
状态:就诊前
2018-02-04
自己慢慢恢复吗?不用治疗吗
发表于:2018-02-04
h***
状态:就诊前
2018-02-04
麻烦医生看下我的面瘫恢复的怎么样
发表于:2018-02-04
王新宇 大夫
2018-02-04

解放军总医院第四医学中心(原304医院) - 针灸科 - 王新宇  副主任医师

面瘫恢复的很好

王新宇大夫本人回复

发表于:2018-02-04   
h***
状态:就诊前
2018-02-04
那我不用再吃甲钴胺这些了吗。 以后吃饭方面有没有禁忌
发表于:2018-02-04

王新宇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 248 感谢信 礼物: 371 礼物

擅长:

颈椎病的诊断与治疗,腰椎间盘突出症的诊断与治疗,各种运动损伤(网球肘等),面瘫及带状疱疹的特色治疗,...

简介:

王新宇,男,前解放军总医院副主任医师,现执业于中国人民解放军总医院第一附属医院(304医院)。擅长各种运...

查看完整简介 >>

王新宇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

针灸科可通话专家

雷红主任医师
武汉市普爱医院
针灸科
查看13条服务评价 >>
王珑主任医师
黑龙江中医药大学附属第一医院
针灸科
查看18条服务评价 >>
茹丽丽主治医师
上海市东方医院
针灸科
查看1条服务评价 >>
陈陆泉副主任医师
北京同仁医院
针灸科
查看15条服务评价 >>
郭玉峰主任医师
广安门中医院
针灸科
查看5条服务评价 >>
徐勇刚副主任医师
浙江省中医院
针灸科
查看10条服务评价 >>
邓元江主任医师
中山一院
针灸科
查看服务评价 >>

王新宇大夫的最近咨询

立刻咨询