王光安大夫的个人网站 wgaz123.haodf.com
医生头像

王光安   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王光安大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 河南中医药大学第三附... > 王光安 >

孩子打流感疫苗发烧39...

发烧 孩子打流感疫苗发烧39度喝了美林,还反复怎么办?

J***
状态:就诊前
2011-09-30

咨询标题:孩子打流感疫苗发烧39度喝了美林,还反复怎么办?

疾病:

发烧

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


昨天中午到晚上

曾经治疗情况和效果:


和美林 喝完退烧 5小时后又开始发烧

想得到怎样的帮助:


该怎么办?

发表于 2011-09-30
王光安 大夫
2011-10-01

河南中医药大学第三附属医院 - 推拿科 - 王光安  副主任医师

打完疫苗之后的发热应该问问大夫怎么处理,好些疫苗打过之后会有发热的反应,不需要治疗,很快就能过去的。

“发烧”问题由王光安大夫本人回复

发表于:2011-10-01   
J***
状态:就诊前
2011-10-01
今天发热到39.7度  检查血项等都不高,大夫让把家里的神苗,阿奇,双黄连,柴胡口服液都喝点,可以吗?孩子是不是生死气了了呀?家里大人都折腾2天了,一直高烧,怎么办呀?
发表于:2011-10-01
王光安 大夫
2011-10-02

河南中医药大学第三附属医院 - 推拿科 - 王光安  副主任医师


其实你们都走进一个误区了,中医自古就说“正气存内,邪不可干”,“邪之所凑,其气必虚”,什么道理呢?就是说人的身体好了,自然就不会得病或者很少得病;如果经常生病,那么说明你的体质太差了。这个时候不应该去关注什么细菌病毒,而是你的体质的好坏。

我们生活的大环境到处都有细菌病毒,大家和谐共存,不会得病,你不可能生活在真空里面。得病之后多反省一下自己的身体状态是不是太差了。这样治疗起来就会事半功倍。否则整天盯着细菌病毒,南辕北辙了。

“发烧”问题由王光安大夫本人回复

发表于:2011-10-02   

发烧 相关回复

王光安大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 27 感谢信 礼物: 礼物

擅长:

治疗小儿免疫力低下及黄褐斑、青春痘、湿疹、月经不调、不孕等。

简介:

王光安,针灸推拿学博士,硕士研究生导师,河南中医药大学副教授,第三附属医院副主任医师。中国针灸学会首...

查看完整简介 >>

王光安大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医按摩科可通话专家

沈彤住院医师
天津中医药大学第一附属医院
推拿科
查看2条服务评价 >>
陈会滨住院医师
天津中医药大学第一附属医院
推拿科
查看服务评价 >>
荣兵主治医师
天津中医药大学第一附属医院
推拿科
查看1条服务评价 >>
王啸主治医师
济南市儿童医院
推拿科
查看5条服务评价 >>
孙均重主治医师
济南市儿童医院
推拿科
查看3条服务评价 >>
张瑞主治医师
济南市儿童医院
推拿科
查看1条服务评价 >>
范美丽副主任医师
济南市儿童医院
推拿科
查看10条服务评价 >>

王光安大夫的最近咨询

立刻咨询