万伟国大夫的个人网站 wgwan1969.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由万伟国大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市华山医院 > 万伟国 >

我从今年二月十号开始...

成人斯蒂尔病 我从今年二月十号开始吃两粒激素药了,请医生...

h***
状态:就诊前
2017-03-09

咨询标题:我从今年二月十号开始吃两粒激素药了,请医生告诉我...

疾病:

成人斯蒂尔病

患病时长:

大于半年

病情描述:
女,28岁。我从去年七月份开始治疗的,刚开始是吃十二粒激素药,现在已经减成二粒了,我减成二粒之前是今天吃二粒明天吃三粒吃了二个月,请问一下我接下来该怎么减药

希望提供的帮助:
希望医生能告诉我该怎么减药

所就诊医院科室:
复旦大学附属华山医院北院 风湿科

用药情况:
甲泼尼龙片,甲氨蝶呤,阿法骨化醇软胶囊,奧美拉唑,叶酸片,碳酸钙D3片,我已经从二月十号开始吃二粒甲泼尼龙片,阿法骨早一粒,奥美拉唑早一粒,碳酸钙早一粒,甲氨蝶呤一周五粒,叶酸片一周二粒,我减成二粒之前吃三粒两粒吃了二个月,请问一下我下面因该怎么减药
检查资料:
发表于 2017-03-09
万伟国 大夫
2017-03-10

复旦大学附属华山医院 - 风湿免疫科 - 万伟国  主任医师

激素可以改一天2片,1天1片交替吃。甲氨蝶呤改每周4粒

“成人斯蒂尔病”问题由万伟国大夫本人回复

发表于:2017-03-10   
h***
状态:就诊前
2017-03-11
从今天开始改成一天二片一天一片交换吃吗?这样的吃法需要吃多久,
发表于:2017-03-11
万伟国 大夫
2017-03-11

复旦大学附属华山医院 - 风湿免疫科 - 万伟国  主任医师

是的,至少1个月。复查相关检查后再调整药物

“成人斯蒂尔病”问题由万伟国大夫本人回复

发表于:2017-03-11   
h***
状态:就诊前
2017-04-10
万医生,您好,我听你的意见,已经从三月十号开始吃甲泼尼龙片一天一片一天两片已经吃了一个月了,钙尔奇早一片,阿法骨化醇软胶囊早一粒,奥美拉唑肠溶胶囊早一粒,叶酸片一周二粒,甲氨蝶呤一周四粒,我今天做的肝功能报告,麻烦您看一下有一项高了,有没有事?我接下来该怎么减药?下面是我做的报告,麻烦您看一下。
发表于:2017-04-10
万伟国 大夫
2017-04-10

复旦大学附属华山医院 - 风湿免疫科 - 万伟国  主任医师

没问题,这个高反而好。继续按现在方案治疗,1个月后再随访

“成人斯蒂尔病”问题由万伟国大夫本人回复

发表于:2017-04-10   
h***
状态:就诊前
2017-04-10
激素药还是一天一粒一天两粒这样吃一个月吗?不需要减药吗?请问一下我的脸要什么时候才能变小?
发表于:2017-04-10
h***
状态:就诊前
2017-04-10
我已经从三月十号开始吃激素药一天一粒一天二粒,已经吃了一个月了
发表于:2017-04-10
h***
状态:就诊前
2017-04-10
还有一个问题我想问一下您,我的右眼从去年十月份开始上眼皮就开始红肿了,我在医院也做过CT了,报告说是泪腺炎,这跟我的病有关系吗?眼皮红肿会消的掉吗?我拍几张我的照片给你看一下
发表于:2017-04-10
万伟国 大夫
2017-04-11

复旦大学附属华山医院 - 风湿免疫科 - 万伟国  主任医师

激素继续按目前方案治疗;脸变小是长期的,至少3个月;眼皮跟本病无关

“成人斯蒂尔病”问题由万伟国大夫本人回复

发表于:2017-04-11   
h***
状态:就诊前
2017-05-03
万医生您好,下面是我这次做的检查结果,请你看一下接下来该怎么减药?我已经从三月份开始吃激素药一天一粒一天二粒已经吃了快两个月了,奥美拉唑早一粒,阿法骨化醇早一粒,钙尔奇早一粒,甲氨蝶呤一周四粒,叶酸片一周二粒,请问一下接下来该怎么减药?还有一个问题想问一下您,我身上有的时候晚上偶尔会出现皮疹,这样有没有事?
发表于:2017-05-03
万伟国 大夫
2017-05-04

复旦大学附属华山医院 - 风湿免疫科 - 万伟国  主任医师

激素改每天1片,甲氨蝶呤改一周3片,可以停用阿法骨化醇

“成人斯蒂尔病”问题由万伟国大夫本人回复

发表于:2017-05-04   
h***
状态:就诊前
2017-06-03
万医生您好,下面是我这个月做的报告,请你看一下我接下来该怎么减药?奥美拉唑早一粒,钙尔奇早一粒,激素药每天一粒已经吃了一个月了,甲氨蝶呤每周三粒,叶酸片每周二粒,这次做的报告超敏C反应蛋白高了一点,要紧吗?这几天身上有皮疹出来还蛮多的,有没有事?我这几天睡的都比较晚跟这个有关系吗?
发表于:2017-06-03
万伟国 大夫
2017-06-03

复旦大学附属华山医院 - 风湿免疫科 - 万伟国  主任医师

可以考虑激素改一天一片,第二天半片,第三天再一片,以此类推。其他药不变

“成人斯蒂尔病”问题由万伟国大夫本人回复

发表于:2017-06-03   
h***
状态:就诊前
2017-06-04
万医生您好,我从今天开始减激素的话,对我身上的皮疹有没有什么反应?这几天身上皮疹蛮多的,要不要紧?这皮疹会不会慢慢的好呢?
发表于:2017-06-04
万伟国 大夫
2017-06-05

复旦大学附属华山医院 - 风湿免疫科 - 万伟国  主任医师

需要看皮肤科

“成人斯蒂尔病”问题由万伟国大夫本人回复

发表于:2017-06-05   
h***
状态:就诊前
2017-06-05
我这个皮疹是这个病引起的,超敏C反应蛋白高起来才会有皮疹的,这应该怎么办?超敏C反应蛋白不高的话,就不会有皮疹。
发表于:2017-06-05
万伟国 大夫
2017-06-06

复旦大学附属华山医院 - 风湿免疫科 - 万伟国  主任医师

是疾病复发引起皮疹和C反应蛋白,两者之间不会引起。治疗就是激素加免疫抑制剂

“成人斯蒂尔病”问题由万伟国大夫本人回复

发表于:2017-06-06   
h***
状态:就诊前
2017-07-15
万伟国医生您好,我最近晚上又有点发热了,我想要去华山北院住院看一下,想挂您的号,能挂上吗?
发表于:2017-07-15
万伟国 大夫
2017-07-16

复旦大学附属华山医院 - 风湿免疫科 - 万伟国  主任医师

周二门诊,但住院不一定马上能住上

“成人斯蒂尔病”问题由万伟国大夫本人回复

发表于:2017-07-16   

成人斯蒂尔病 相关回复

万伟国大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 99 礼物

擅长:

类风关,骨关节炎,强直性脊柱炎,痛风,骨质疏松和系统性红斑狼疮等风湿性疾病的诊疗

简介:

万伟国,男,教授,1969年3月出生,1993年毕业于原上海医科大学医学系,进入华山医院内科工作,2001年毕业于...

查看完整简介 >>

免疫科可通话专家

杨春花副主任医师
北京301医院
风湿科
查看72条服务评价 >>
刘湘源主任医师
北医三院
风湿免疫科
查看666条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看30条服务评价 >>
梁东风副主任医师
北京301医院
风湿科
查看152条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看67条服务评价 >>
邓小虎副主任医师
北京301医院
风湿科
查看17条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看249条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

万伟国大夫的最近咨询

立刻咨询

免疫科可通话专家

查看详情