万伟国大夫的个人网站 wgwan1969.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由万伟国大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市华山医院 > 万伟国 >

想尽快确诊病因,针对...

结缔组织病,免疫系统疾病 想尽快确诊病因,针对治疗

h***
状态:就诊前
2018-07-07

咨询标题:想尽快确诊病因,针对治疗

疾病:

结缔组织病,免疫系统疾病

患病时长:

半年内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2018-07-07填写)

病情描述:
最近带有咳嗽,舌头肿大发麻,伴有头痛双腿游走酸痛,想确诊下是什么病情导致的抗核抗体阳性

希望提供的帮助:
我该怎么针对治疗,还需要去做进一步的相关检查吗

所就诊医院科室:
萧山区第一人民医院 风湿免疫科

用药情况:
纷乐
一天2次一次一粒
白芍
白芍一天2次一次2粒

既往病史:
无(2018-07-07填写)

检查资料:
发表于 2018-07-07
万伟国 大夫
2018-07-07

复旦大学附属华山医院 - 风湿免疫科 - 万伟国  主任医师

单纯抗核抗体阳性不能肯定是结缔组织病!

“结缔组织病,免疫系统疾...”问题由万伟国大夫本人回复

发表于:2018-07-07   
h***
状态:就诊前
2018-07-07
想知道是什么原因导致抗核抗体阳性,我还需要做进一步检查吗
发表于:2018-07-07
h***
状态:就诊前
2018-07-07
最近感觉有舌头肿大厚白
发表于:2018-07-07
万伟国 大夫
2018-07-07

复旦大学附属华山医院 - 风湿免疫科 - 万伟国  主任医师

很多疾病都可以引起抗核抗体阳性,正常人也有10%阳性,所以阳性不一定有临床意义

“结缔组织病,免疫系统疾...”问题由万伟国大夫本人回复

发表于:2018-07-07   
h***
状态:就诊前
2018-07-07
我有需要去看中医调理吗,还是说就继续服用现在的药物抑制病情
发表于:2018-07-07
万伟国 大夫
2018-07-08

复旦大学附属华山医院 - 风湿免疫科 - 万伟国  主任医师

中药当然可以,但建议正规的三甲医院门诊,现在有太多的假中医了!目前的药物是否继续用,我没有建议,因为没具体看到病人无法判断

“结缔组织病,免疫系统疾...”问题由万伟国大夫本人回复

发表于:2018-07-08   

结缔组织病,免疫系统疾病 相关回复

万伟国大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 99 礼物

擅长:

类风关,骨关节炎,强直性脊柱炎,痛风,骨质疏松和系统性红斑狼疮等风湿性疾病的诊疗

简介:

万伟国,男,教授,1969年3月出生,1993年毕业于原上海医科大学医学系,进入华山医院内科工作,2001年毕业于...

查看完整简介 >>

免疫科可通话专家

杨春花副主任医师
北京301医院
风湿科
查看72条服务评价 >>
刘湘源主任医师
北医三院
风湿免疫科
查看667条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看30条服务评价 >>
梁东风副主任医师
北京301医院
风湿科
查看152条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看67条服务评价 >>
邓小虎副主任医师
北京301医院
风湿科
查看17条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看251条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

万伟国大夫的最近咨询

立刻咨询

免疫科可通话专家

查看详情