万伟国大夫的个人网站 wgwan1969.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由万伟国大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市华山医院 > 万伟国 >

类风湿吃药后什么时间...

类风湿 类风湿吃药后什么时间可以减量和备孕?药物引起肠胃...

h***
状态:就诊前
2018-07-12

咨询标题:类风湿吃药后什么时间可以减量和备孕?药物引起肠胃...

疾病:

类风湿

患病时长:

半年内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2018-06-26填写)

PPD测试强阳性(2018-07-04填写)

病情描述:
类风湿治疗方案中检查胸部CT没问题如附件报告~T~spot(B抗原)17个其它阴性 ,所以医生推荐让我口服生物制剂,然后要求我一定要配合异烟肼片吃~吃了20多天一直觉得不舒服,特别消化不好。接着去了徐汇中心医院查PPD强阳性~目前类风湿治疗方案换药不吃口服生物制剂了换成了传统治疗如上传的药都有再吃~1想请求医生给予指导,如图复查报告,现在可以备孕了吗?这些药可以适当减量吗?2请求医生我建议我生活中该如何防治?生活该注意什么?
从五月底吃药后消化一直也不太好,最近看了消化科,说要做个胃肠镜,一定需要查吗?请医生给予建议

希望提供的帮助:
1想请求医生给予指导这些药可以适当减量了吗?2吃药后消化一直不好,一定需要做胃肠镜吗?

所就诊医院科室:
上海三甲医院 风湿科

用药情况:

既往病史:
【慢性疾病】类风湿(2018-06-26填写)

检查资料:
发表于 2018-07-12
万伟国 大夫
2018-07-12

复旦大学附属华山医院 - 风湿免疫科 - 万伟国  主任医师

类风湿性关节炎治疗药物,除了羟氯喹和白芍总苷外,都不能怀孕

“类风湿”问题由万伟国大夫本人回复

发表于:2018-07-12   
h***
状态:就诊前
2018-07-12
那停药几个月后可以考虑备孕吗?那时还会有影响吗?
发表于:2018-07-12
h***
状态:就诊前
2018-07-12
吃这些药消化系统不太好,一定要做肠胃镜吗?
发表于:2018-07-12
h***
状态:就诊前
2018-07-13
我这些情况可以考虑用打益赛普吗?合适吗?益赛普不会影响怀孕吧?
发表于:2018-07-13
万伟国 大夫
2018-07-13

复旦大学附属华山医院 - 风湿免疫科 - 万伟国  主任医师

药品说明书所有生物制剂包括益赛普怀孕期间均不能用

“类风湿”问题由万伟国大夫本人回复

发表于:2018-07-13   
万伟国 大夫
2018-07-13

复旦大学附属华山医院 - 风湿免疫科 - 万伟国  主任医师

其他慢作用药物都需要停药半年后才可以考虑怀孕

“类风湿”问题由万伟国大夫本人回复

发表于:2018-07-13   

万伟国大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 99 礼物

擅长:

类风关,骨关节炎,强直性脊柱炎,痛风,骨质疏松和系统性红斑狼疮等风湿性疾病的诊疗

简介:

万伟国,男,教授,1969年3月出生,1993年毕业于原上海医科大学医学系,进入华山医院内科工作,2001年毕业于...

查看完整简介 >>

免疫科可通话专家

杨春花副主任医师
北京301医院
风湿科
查看72条服务评价 >>
刘湘源主任医师
北医三院
风湿免疫科
查看666条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看30条服务评价 >>
梁东风副主任医师
北京301医院
风湿科
查看152条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看67条服务评价 >>
邓小虎副主任医师
北京301医院
风湿科
查看17条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看251条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

万伟国大夫的最近咨询

立刻咨询

免疫科可通话专家

查看详情