汤卫红大夫的个人网站 whtang123.haodf.com
医生头像

汤卫红   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由汤卫红大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 杭州市儿童医院 > 汤卫红 >

婴儿腹泻6天,有血

疑似细菌性痢疾。大便有血,粘液6天 婴儿腹泻6天,有血

h***
状态:就诊前
2018-08-12

咨询标题:婴儿腹泻6天,有血

疾病:

疑似细菌性痢疾。大便有血,粘液6天

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2018-08-12填写)

病情描述:
8.3日起有清水鼻涕,偶尔咳嗽。验血正常,服用蒲地兰,奥特斯止咳药一周。8.7号发热,腹泻,呕吐,挂盐水。8.9号退热,不呕吐。之前一天拉8次左右,昨日起一天4次,大便有血,有时绿色,有粘液。8.7-8.12挂盐水头孢

希望提供的帮助:
能否确诊细菌性痢疾?如何治疗

用药情况:
亿活益生菌
1天1次
蒙脱石散
1天2次

既往病史:
无(2018-08-12填写)

检查资料:
发表于 2018-08-12
汤卫红 大夫
2018-08-12

一问一答回复
只有医生和患者本人可以查看

汤卫红 大夫
2018-08-12

杭州市儿童医院 - 儿内科 - 汤卫红  主任医师

大便培养没有做过?

“疑似细菌性痢疾。大便有...”问题由汤卫红大夫本人回复

发表于:2018-08-12   
h***
状态:就诊前
2018-08-12
医生,你好!没有做过培养
发表于:2018-08-12
汤卫红 大夫
2018-08-12

杭州市儿童医院 - 儿内科 - 汤卫红  主任医师

应该做一下 头孢有没有吃过

“疑似细菌性痢疾。大便有...”问题由汤卫红大夫本人回复

发表于:2018-08-12   
h***
状态:就诊前
2018-08-12
7号开始一直在挂头孢盐水,白细胞和反应蛋白都降了,但一天还拉4.5次,大便还有血和粘液!还有咳嗽和痰
发表于:2018-08-12
汤卫红 大夫
2018-08-12

杭州市儿童医院 - 儿内科 - 汤卫红  主任医师

注意沙门氏菌感染

“疑似细菌性痢疾。大便有...”问题由汤卫红大夫本人回复

发表于:2018-08-12   

汤卫红大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 228 感谢信 礼物: 1407 礼物

擅长:

儿内科各种疾病及疑难杂症的诊治、小儿支气管哮喘、过敏性鼻炎、小儿肺炎、心肌炎、小儿胃炎、小儿腹泻病、...

简介:

汤卫红,从事儿科临床教学科研近20年,儿科学主任医师,副教授,中华医学会儿科分会全国青年委员会委员,浙...

查看完整简介 >>

汤卫红大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
中国人民解放军总医院(301医院)
小儿内科
查看468条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
儿科
查看20条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江大学医学院附属儿童医院
儿内科
查看300条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看293条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看31条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看62条服务评价 >>
向承发主任医师
华西妇产儿童医院
儿科
查看193条服务评价 >>

汤卫红大夫的最近咨询

立刻咨询