秦智勇_好大夫在线
5届年度好大夫

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.9

在线服务满意度 100%

在线问诊量 23396

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

秦智勇

主任医师 教授
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

脑膜瘤 是脑膜瘤吗严重吗

h***
状态:就诊前
2016-02-19

咨询标题:是脑膜瘤吗严重吗

疾病:

脑膜瘤

患病时长:

一月内

病情描述:
左侧面膜轻微面瘫,鼻子有点抽搐像吃了芥末的感觉,不是常态,一天大概1到2次,嘴巴有点歪,右边高于左边

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?,现在做完增强,医生说有10%的不确定性,不像是典型的脑膜瘤,还需要进一步检查,请您帮我看看,万分感谢

所就诊医院科室:
张家口附属医院 神经内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-02-19
秦智勇 大夫
2016-02-19

复旦大学附属华山医院 - 神经外科 - 秦智勇  主任医师

建议及早手术,手术后病理化验才知道究竟是什么瘤。从片子看,像脑膜瘤。

“脑膜瘤”问题由秦智勇大夫本人回复

发表于:2016-02-19   
h***
状态:就诊前
2016-02-19
今天大夫跟我说可能是胶质瘤,而且从形态上看恶性的可能性大,而且是3级以上,我们真的要崩溃了,大夫请你帮我看下,是恶性的吗?家人万分着急,非常感谢您
发表于:2016-02-19
h***
状态:就诊前
2016-02-20
秦主任,我把所有增强的片子发给您看下,通过片子能看出是什么瘤吗?是良性恶性?严重吗
发表于:2016-02-20
h***
状态:就诊前
2016-02-20
会是胶质瘤吗?跪谢您
发表于:2016-02-20
秦智勇 大夫
2016-02-21

复旦大学附属华山医院 - 神经外科 - 秦智勇  主任医师

这个需要手术后化验明确病理性质。

“脑膜瘤”问题由秦智勇大夫本人回复

发表于:2016-02-21   
h***
状态:就诊前
2016-02-21
好的,谢谢您大夫
发表于:2016-02-21
秦智勇 大夫
2016-02-21

复旦大学附属华山医院 - 神经外科 - 秦智勇  主任医师

祝早日康复。

“脑膜瘤”问题由秦智勇大夫本人回复

发表于:2016-02-21   
h***
状态:就诊前
2016-03-02
秦主任,我姐姐的病理出来了,现在我们很无助,您帮我看看接下来该怎么治疗,我们全家已经崩溃了,谢谢您了
发表于:2016-03-02
h***
状态:就诊前
2016-03-02
图片
发表于:2016-03-02
h***
状态:就诊前
2016-03-02
感谢您,好人一生平安,谢谢您
发表于:2016-03-02
秦智勇 大夫
2016-03-02

复旦大学附属华山医院 - 神经外科 - 秦智勇  主任医师

建议放疗加化疗,你在北京协和医院做的手术,进一步治疗可以找协和医院的马文斌教授。

“脑膜瘤”问题由秦智勇大夫本人回复

发表于:2016-03-02   
h***
状态:就诊前
2016-03-02
好的,感谢大夫,我不愿相信这个病理结果,因为当时做完手术医生说全部切除干净了而且有一半是有包膜的,而且患者住院前后症状特别特别轻,我想把切片带到其他医院重新做病理诊断可以吗?有必要吗?谢谢秦主任,这么晚打扰您了
发表于:2016-03-02
秦智勇 大夫
2016-03-02

复旦大学附属华山医院 - 神经外科 - 秦智勇  主任医师

可以试试。

“脑膜瘤”问题由秦智勇大夫本人回复

发表于:2016-03-02   
h***
状态:就诊前
2016-03-02
非常感谢您,我总是不相信姐姐会病的这么重,所以我又有了希望,谢谢您
发表于:2016-03-02
h***
状态:就诊前
2016-03-02
秦主任,如果是放化疗,术后什么时间开始最合适?现在已经术后第八天了
发表于:2016-03-02
秦智勇 大夫
2016-03-03

复旦大学附属华山医院 - 神经外科 - 秦智勇  主任医师

一般术后两到四周开始

“脑膜瘤”问题由秦智勇大夫本人回复

发表于:2016-03-03   
h***
状态:就诊前
2016-03-25
秦主任,我们做了分子病理检测,报告刚出来,您能帮我看一下我姐姐预后怎么样?复发几率大吗?服用替莫唑胺能有效延长生存期吗
发表于:2016-03-25
h***
状态:就诊前
2016-03-25
图片
发表于:2016-03-25
h***
状态:就诊前
2018-08-25
秦大夫,您好,我们现在是胶母复发了,您帮看看还能手术吗?16年2月手术的,术后同步放化疗了,长化疗一年。感恩您
发表于:2018-08-25

秦智勇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 754 感谢信 礼物: 2296 礼物

擅长:

对脑积水、颅骨缺损修补整形、颅脑肿瘤(胶质瘤、垂体瘤、颅咽管瘤、脑膜瘤、神经鞘瘤等)和脑血管畸型(AVM...

简介:

秦智勇,男,1969年生,重庆涪陵人,医学博士,教授、主任医师。复旦大学附属华山医院神经外科副主任,胶质...

查看完整简介 >>

秦智勇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看328条服务评价 >>
尚爱加主任医师
北京301医院
神经外科
查看230条服务评价 >>
郭宏川副主任医师
宣武医院
神经外科
查看80条服务评价 >>
姜除寒主任医师
北京天坛医院
神经外科
查看120条服务评价 >>
赵天智副主任医师
唐都医院
神经外科
查看1条服务评价 >>
姚成军副主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看30条服务评价 >>
田彦龙副主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看33条服务评价 >>

秦智勇大夫的最近咨询