韦金苗大夫的个人网站 wjm2415703.haodf.com
医生头像

韦金苗   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由韦金苗大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 河池市第一人民医院 > 韦金苗 >

会是脑损伤吗?

脑损伤 会是脑损伤吗?

h***
状态:就诊前
2018-03-24

咨询标题:会是脑损伤吗?

疾病:

脑损伤

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2018-03-24填写)

病情描述:
孩子蚕豆病,出生四天黄疸250入院照蓝光,四个半月不会主动翻身,睡眠轻,易受惊呛奶,三个半月体检肌张力高。

希望提供的帮助:
会不会是脑瘫,需要核磁共振和听觉神经的检查吗?这两个检查都要吃药安定的。还要不要做脑电波的检查呢

所就诊医院科室:
柳州妇幼保健院 保健科

既往病史:
无(2018-03-24填写)

检查资料:
发表于 2018-03-24
韦金苗 大夫
2018-03-24

河池市第一人民医院 - 儿科 - 韦金苗  住院医师

你好,这种情况建议行头颅磁共振检查,检查前需用镇静药给小孩安静,以便配合检查更好显示检查部位,镇静药一般用药安全,代谢快,可以放心使用

“脑损伤”问题由韦金苗大夫本人回复

发表于:2018-03-24   
h***
状态:就诊前
2018-03-24
这种张力算很高吗?有问题的机会大吗?脑电波和听觉神经的检查需要做吗?很担心
发表于:2018-03-24
韦金苗 大夫
2018-03-25

河池市第一人民医院 - 儿科 - 韦金苗  住院医师

你好,有没有问题这个难说,建议先行磁共振检查了解颅脑的发育情况

“脑损伤”问题由韦金苗大夫本人回复

发表于:2018-03-25   
h***
状态:就诊前
2018-03-28
麻烦医生帮看一下
发表于:2018-03-28
韦金苗 大夫
2018-03-30

河池市第一人民医院 - 儿科 - 韦金苗  住院医师

透明隔间腔又称第五脑室,正常胎儿4个月时,原始透明隔内形成中缝,发展为分离的小叶,小叶间隙称为透明隔腔,内充脑脊液,通过孟氏孔与侧脑室相通 这个第5脑室形成是不用特别处理,但是需要给小孩做生长发育评估,发育跟不上的话就需要做康复治疗,定期复查头颅磁共振

“脑损伤”问题由韦金苗大夫本人回复

发表于:2018-03-30   

脑损伤 相关回复

韦金苗大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物

擅长:

新生儿疾病如:新生儿黄疸、早产低体重儿、新生儿肺炎、新生儿各种原因引起的呕吐、腹泻、腹胀等;普通儿内...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

叶盛副主任医师
浙江大学医学院附属儿童医院
儿内科
查看494条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
儿科
查看57条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看55条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看355条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看80条服务评价 >>
刘长山主任医师
天津医科大学第二医院
儿科
查看1条服务评价 >>
向承发主任医师
华西妇产儿童医院
儿科
查看211条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

韦金苗大夫的最近咨询

立刻咨询

儿科可通话专家

查看详情