万勇大夫的个人网站 wrightwy.haodf.com
医生头像

万勇   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由万勇大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 南昌市第九医院 > 万勇 >

孕妇大三阳乙肝病毒

孕妇大三阳 孕妇大三阳乙肝病毒

h***
状态:就诊前
2017-12-06

咨询标题:孕妇大三阳乙肝病毒

疾病:

孕妇大三阳

患病时长:

半年内

怀孕情况:孕24周

过敏史:

无(2017-12-04填写)

病情描述:
怀孕近6个月去复查肝功能,显示病毒量比三个月前增加了

希望提供的帮助:
要不要吃药抗病毒

所就诊医院科室:
江西省妇幼保健院 产科

既往病史:
无(2017-12-04填写)

检查资料:
发表于 2017-12-06
万勇 大夫
2017-12-06

南昌市第九医院 - 传染门诊 - 万勇  主任医师

从当前检查看,虽肝功能正常,但乙肝DNA属于高载量,为防止宝宝感染乙肝,最好做母婴阻断治疗。

“孕妇大三阳”问题由万勇大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
是打7.8.9个月的乙肝免疫蛋白吗?  生完孩子后是否要吃药治疗
发表于:2017-12-06
万勇 大夫
2017-12-06

南昌市第九医院 - 传染门诊 - 万勇  主任医师

母体注射乙肝免疫球蛋白不能达到较好的阻断效果,最新的母婴阻断治疗已经明确,应该采用口服高效的而对胎儿影响小的药物,联合婴儿出生后立即肌注乙肝免疫球蛋白+乙肝疫苗,阻断率可以达到95%以上。

“孕妇大三阳”问题由万勇大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
那是口服那种高效药物?或者说母体不做任何措施  等小孩生下来24小时内打乙肝免疫球蛋白+ 乙肝疫苗可以吗?
发表于:2017-12-06
万勇 大夫
2017-12-06

南昌市第九医院 - 传染门诊 - 万勇  主任医师

若怀孕后期,母体是乙肝大三阳,即HBeAg滴度高,HBVDNA高载量,存在宫内感染给胎儿的可能,因此,不建议仅采取婴儿出生后阻断方案。

“孕妇大三阳”问题由万勇大夫本人回复

发表于:2017-12-06   

孕妇大三阳 相关回复

万勇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 12 礼物
  • 贡献值: 2285

擅长:

中西医结合治疗慢性肝炎、肝硬化、脂肪肝、重型肝炎及其并发症的抢救以及各类感染性疾病的诊治

简介:

万勇,男,主任医师,硕士生导师,江西省名中医培养对象。从事中西医结合诊治传染病、肝病的医疗、教学、工...

查看完整简介 >>

万勇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染科可通话专家

尹有宽主任医师
上海华山医院
感染病科
查看330条服务评价 >>
谢奇峰主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看4条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看129条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看34条服务评价 >>
蔡庆贤副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看9条服务评价 >>
杨澍主任医师
深圳市宝安区人民医院
肝病科
查看1条服务评价 >>
陆海英主任医师
北大医院
感染疾病科
查看服务评价 >>

万勇大夫的最近咨询

立刻咨询