医生头像

王水云   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王水云大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 阜外医院 > 王水云 >

孩子肥厚心肌病需检查...

孩子肥厚型心肌病,想再检查评估 孩子肥厚心肌病需检查

h***
状态:就诊前
2015-08-04

咨询标题:孩子肥厚心肌病需检查

疾病:

孩子肥厚型心肌病,想再检查评估

病情描述:
孩子8岁,2014年底发现,彩超显示室间隔及左室壁增厚,室间隔最厚处为12.4 mm;左室流出道血流速度增快,约2.0m/s,压差16mmHg,主动脉瓣少量反流;卵圆孔未闭。

希望提供的帮助:
王主任,想于8月10日到14日之间到您那检查一下,看有没有更好的办法,抱歉没挂上您的号,我几号过去合适,怎么找您?

所就诊医院科室:
北京市儿童医院 心内科

检查资料:
发表于 2015-08-04
王水云 大夫
2015-08-04

北京阜外医院 - 成人外科中心 - 王水云  主任医师

下周二早8:20到17病房吧!

“孩子肥厚型心肌病,想再...”问题由王水云大夫本人回复

发表于:2015-08-04   
h***
状态:就诊前
2015-08-05
收到,谢谢您
发表于:2015-08-05
王水云 大夫
2015-08-05

北京阜外医院 - 成人外科中心 - 王水云  主任医师

不客气。

“孩子肥厚型心肌病,想再...”问题由王水云大夫本人回复

发表于:2015-08-05   
h***
状态:就诊前
2015-08-26
有新资料上传
发表于:2015-08-26
h***
状态:就诊前
2015-08-26
王主任,上次去您那,您百忙之中仍抽空给孩子听诊,看病历,讲病情,很是感激!

当时做彩超的医生没在,这是孩子在门诊检查的超声和心电图,麻烦您抽空看一下,孩子这次的检查和原先检查的情况不同,原先没报过侧壁厚度,这次报侧壁最厚处21mm,室间隔11mm,您评估一下,孩子现在的情况严重吗,处在什么阶段?下一步我们应该怎么做呢?
发表于:2015-08-26
王水云 大夫
2015-08-26

北京阜外医院 - 成人外科中心 - 王水云  主任医师

症状不明显可以过半年复查一次超声。

“孩子肥厚型心肌病,想再...”问题由王水云大夫本人回复

发表于:2015-08-26   
h***
状态:就诊前
2015-08-26
收到,谢谢您!不知道像孩子这种情况以后能否手术治愈?这真的成了我的心病,过段时间再去复查。看到您那么忙,希望您多注意休息!
发表于:2015-08-26
王水云 大夫
2015-08-27

北京阜外医院 - 成人外科中心 - 王水云  主任医师

谢谢你们。

“孩子肥厚型心肌病,想再...”问题由王水云大夫本人回复

发表于:2015-08-27   
h***
状态:就诊前
2015-09-05
王主任,孩子这两天晚上都有难受大概20分钟左右(都是在沙发上看手机或电视,静止状态下),他说感觉空气不新鲜,有点气短,不想说话,麻烦问一下这是怎么了,病情有变化吗?我们需要怎么办?
发表于:2015-09-05
王水云 大夫
2015-09-05

北京阜外医院 - 成人外科中心 - 王水云  主任医师

如果还有不舒服,需要做心脏超声运动试验,看运动后有无梗阻。

“孩子肥厚型心肌病,想再...”问题由王水云大夫本人回复

发表于:2015-09-05   
h***
状态:就诊前
2015-10-19

使用付费咨询服务

患者h***购买了王水云大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2015-10-19
h***
状态:就诊前
2015-10-19
王主任,想问一下,孩子今天站久了,明显感觉心一下一下收放,肚子上下振动,晕,无力,要晕倒,眼花,这是怎么回事呢?很是着急!
发表于:2015-10-19
王水云 大夫
2015-10-19

北京阜外医院 - 成人外科中心 - 王水云  主任医师

需要做心脏超声运动试验,看运动后有无梗阻。

“孩子肥厚型心肌病,想再...”问题由王水云大夫本人回复

发表于:2015-10-19   
h***
状态:就诊前
2015-12-01
王主任,麻烦问一下孩子肥厚型心肌病,对吃消炎药有什么要求吗?可以吃罗红霉素吗?吃药时间有限制吗?谢谢!
发表于:2015-12-01
王水云 大夫
2015-12-01

北京阜外医院 - 成人外科中心 - 王水云  主任医师

应该可以用。

“孩子肥厚型心肌病,想再...”问题由王水云大夫本人回复

发表于:2015-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-06-25
王主任,孩子上次出现晕后,我们当地医院的医生让把药量慢慢降到了每次吃1/8倍他乐克(规格25mg),一天两次,没再出现晕的现象。

麻烦想问您孩子吃药已经有1年半了,这么低的剂量是要长期吃呢,还是药量低起不到什么作用,可以停呢?
另外,孩子睡着我看见他的心脏有明显的抖动,是返流造成的还是有什么其它的原因呢?谢谢!
发表于:2016-06-25
王水云 大夫
2016-06-26

北京阜外医院 - 成人外科中心 - 王水云  主任医师

超声检查是去年8月的,应该最近复查一次,可能需要做运动试验检查。

“孩子肥厚型心肌病,想再...”问题由王水云大夫本人回复

发表于:2016-06-26   
h***
状态:就诊前
2016-08-18
王主任,又要麻烦您了。我想带孩子下周到您那复查一次,去年去检查的时候因为您说的那位彩超医生没上班,所以只做了简单检查。这次想再具体检查一下,您看我们什么时间过去找您合适?
发表于:2016-08-18
王水云 大夫
2016-08-18

北京阜外医院 - 成人外科中心 - 王水云  主任医师

下周二早上8:30到病房吧。

“孩子肥厚型心肌病,想再...”问题由王水云大夫本人回复

发表于:2016-08-18   

孩子肥厚型心肌病,想再检查评估 相关回复

王水云大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 167 感谢信 礼物: 564 礼物
  • 贡献值: 43413

擅长:

常温不停跳冠状动脉搭桥,心脏瓣膜修复,肥厚梗阻性心肌病、房颤的外科治疗

简介:

王水云,男,主任医师,教授,博士生导师。1983年考入广州中山医科大学医学系学习,1989年毕业后在阜外医院...

查看完整简介 >>

王水云大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

李巅远主任医师
中山大学附属第八医院
心胸外科
查看159条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看13条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看208条服务评价 >>
赵海格副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看1条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看5条服务评价 >>
宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看8条服务评价 >>
然鋆副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看7条服务评价 >>

王水云大夫的最近咨询

立刻咨询