吴春根大夫的个人网站 wuchungen.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吴春根大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海第六人民医院 > 吴春根 >

压缩性骨折术后咨询

压缩性骨折 压缩性骨折术后咨询

h***
状态:就诊前
2016-09-09

咨询标题:压缩性骨折术后咨询

疾病:

压缩性骨折

患病时长:

半年内

病情描述:
吴大夫,我是周三下午才和母亲一起去看了您专家门诊的 我母亲是7月21号,您在六院东院给做的骨水泥手术。她是6月初在家因搬重物导致的腰5锥压缩性骨折。
我们这周三给您汇报了这一个多月来的恢复情况,目前走路能走一个多小时,坐能到接近半小时,弯腰还是只能几分钟。您说软组织损伤估计还没有好彻底,让进一步观察。
当时我母亲有一个情况忘记反映给您了,出院后在家还是睡的硬板床,大概出院两三周后,出现躺着翻身时,腰部,肩部,髋部,膝关节中的一个或数个部位都会出现咔咔的响声,请问这会是什么原因呢?

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
当地大医院

用药情况:
钙片,阿伦磷酸钠

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-09-09
吴春根 大夫
2016-09-12

上海市第六人民医院 - 放射介入科 - 吴春根  主任医师

翻身时关节响动多数是正常,可能是关节退行性变化。如果没有剧烈疼痛,应该没有问题。

“压缩性骨折”问题由吴春根大夫本人回复

发表于:2016-09-12   
h***
状态:就诊前
2018-09-12
吴主任,我母亲是16年7月因腰5椎压缩性骨折找您做的骨水泥手术,目前恢复还行。主要是久坐或弯腰后会觉得腰部受累酸痛。这种情况正常吗?另外,像我母亲这种情况可以学习游泳吗?
发表于:2018-09-12
h***
状态:就诊前
2018-09-12
补充一下,当时片子拍出来还有提示腰5椎的上下两个椎间盘有轻微膨出。
所以,对于平时腰部受累酸痛的症状也想问问您有什么方法可以缓解?
发表于:2018-09-12
h***
状态:就诊前
2018-09-12
如果学习游泳的话,对前面提到的症状是会加重还是有助于缓解呢?
发表于:2018-09-12
h***
状态:就诊前
2018-09-12

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2018-09-12

压缩性骨折 相关回复

吴春根大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 56 感谢信 礼物: 188 礼物

擅长:

1.胸腰椎体压缩性骨折诊治
2.脊柱良恶性肿瘤诊治
3.颈腰椎间盘突出症诊治
4.骨转移瘤(癌)诊治
5.疑难病...

简介:

吴春根,医学博士,上海六院主任医师,教授,博士生导师;上海六院东院理事会理事,放射科行政主任;上海市...

查看完整简介 >>

吴春根大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

放射科可通话专家

苗杰副主任医师
北京妇产医院
放射科
查看36条服务评价 >>
李鸿江副主任医师
福建医科大学附属第二医院
放射科
查看6条服务评价 >>
冯长征主任医师
广东省妇幼保健院
放射介入科
查看18条服务评价 >>
唐纳主治医师
上海第一人民医院
放射科
查看5条服务评价 >>
蒋磊副主任医师
华东疗养院
放射科
查看19条服务评价 >>
童国海副主任医师
上海瑞金医院
放射科
查看36条服务评价 >>
肖越勇主任医师
中国人民解放军总医院(301医院)
放射诊断科
查看64条服务评价 >>

吴春根大夫的最近咨询

立刻咨询