吴光声大夫的个人网站 wuguangsheng1983.haodf.com
医生头像

吴光声   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴光声大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 杭州师范大学附属医院... > 吴光声 >

在吃阿莫西林和克拉霉...

检查说是幽门螺杆菌感染阳性 在吃阿莫西林和克拉霉素跟奥美...

h***
状态:就诊前
2017-05-24

咨询标题:在吃阿莫西林和克拉霉素跟奥美拉唑的同时可以吃退烧...

疾病:

检查说是幽门螺杆菌感染阳性

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2017-05-24填写)

病情描述:
打嗝,肚子胀痛有时会呕吐,但这几天又有点咳嗽流鼻涕,前天还发烧了,反复的到今天,今天去查血是正常的,是什么原因引起的发烧,该怎么办?
医生在吃那三种药的同时可以吃退烧药吗?今天查血是正常的,是什么原因引起发烧的

希望提供的帮助:
有去过

所就诊医院科室:
温州医科大学附属第二医院 小儿消化科

用药情况:

既往病史:
无(2017-05-24填写)

检查资料:
发表于 2017-05-24
吴光声 大夫
2017-05-24

杭州师范大学附属医院 - 儿科 - 吴光声  副主任医师

发热与幽门螺杆菌应该没有关系,首先考虑呼吸道病原体感染(病毒常见),对症处理(高热可用退热药,不影响)

“检查说是幽门螺杆菌感染...”问题由吴光声大夫本人回复

发表于:2017-05-24   
h***
状态:就诊前
2017-05-24
哦!我给她吃的是氨酚麻美干混悬剂跟小儿柴桂退热颗粒,现在有38.6我又给她那个塞屁股的塞了一颗,医生这样反反复复要几天呢
发表于:2017-05-24
吴光声 大夫
2017-05-24

杭州师范大学附属医院 - 儿科 - 吴光声  副主任医师

病毒感染发热常规要3天左右,但如反复高热不退,咳嗽增多或精神不好及时复查

“检查说是幽门螺杆菌感染...”问题由吴光声大夫本人回复

发表于:2017-05-24   
吴光声 大夫
2017-05-24

杭州师范大学附属医院 - 儿科 - 吴光声  副主任医师

第一天血常规有时不能完全反应病情(上升需要一个时间)

“检查说是幽门螺杆菌感染...”问题由吴光声大夫本人回复

发表于:2017-05-24   
h***
状态:就诊前
2017-05-24
发烧今天是第三天了
发表于:2017-05-24
吴光声 大夫
2017-05-24

杭州师范大学附属医院 - 儿科 - 吴光声  副主任医师

注意一下体温间隔时间,如果间隔时正常时间拉长,则说明会好转

“检查说是幽门螺杆菌感染...”问题由吴光声大夫本人回复

发表于:2017-05-24   
吴光声 大夫
2017-05-24

杭州师范大学附属医院 - 儿科 - 吴光声  副主任医师

如果发热超过3天,间隔时间缩短,咳嗽增多,血常规又正常则要担心支原体感染,必要时拍胸片(如果前几点都符合)

“检查说是幽门螺杆菌感染...”问题由吴光声大夫本人回复

发表于:2017-05-24   
h***
状态:就诊前
2017-05-24
嗯,谢谢医生
发表于:2017-05-24
吴光声 大夫
2017-05-24

杭州师范大学附属医院 - 儿科 - 吴光声  副主任医师

“检查说是幽门螺杆菌感染...”问题由吴光声大夫本人回复

发表于:2017-05-24   

检查说是幽门螺杆菌感染阳性 相关回复

吴光声大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 105 礼物
  • 贡献值: 23820

擅长:

神经系统疾病如热性惊厥,癫痫,抽动症,头痛,头晕,睡眠障碍,脑炎;儿童呼吸系统疾病:急性上呼吸道感染...

简介:

浙江大学儿科学硕士,从事儿科临床工作10余年,主要从事热性惊厥相关性癫痫综合症致病基因筛查治疗和预后研...

查看完整简介 >>

吴光声大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看320条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江大学医学院附属儿童医院
儿内科
查看228条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看217条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看26条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看42条服务评价 >>
向承发主任医师
华西妇产儿童医院
儿科
查看180条服务评价 >>
姜毅主任医师
湖北省人民医院
儿科
查看14条服务评价 >>

吴光声大夫的最近咨询

立刻咨询