吴继敏大夫的个人网站 wujimin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吴继敏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 火箭军总医院 > 吴继敏 >

贲门失驰缓症

贲门失驰缓症 混合痔切除术 贲门失驰缓症

s***
状态:就诊前
2014-03-30

咨询标题:贲门失驰缓症

疾病:

贲门失驰缓症

混合痔切除术

病情描述:
吴主任您好:我今年46岁,女,于2014年2 月在北医三院诊断为贲门失驰缓症。2013年底我喝水时感觉贲门口下得不完全。2014年年初开始我间歇性感觉胸骨后和贲门剧烈紧缩、压迫、疼痛,喝液体在贲门口下不去,偶尔感觉吃固体食物吞咽困难。今年一月作心电图正常。二月到北医三院就诊,做了胃镜、B超和食管测压(请看附图),胃镜结果显示贲门口包绕胃镜较紧,初步诊断为贲门失驰缓症,医生给予马来酸曲布汀片(共开10天的药),自己感觉症状有所好转,停药一周后,症状又逐渐加重,每天有明显的胸痛(从食管上端开始胸骨后痛)、有压迫感、想呕吐、吃不下东西。3月20号,北医三院医生让我继续吃马来酸曲布汀片,并要求我做钡餐食道造影,现在已服药一周,似乎无效果,胸骨后和贲门处疼痛和压迫感症状无缓解。

希望提供的帮助:
。由于我于今年3月4号做了混合痔切除手术,痔疮医生建议我4月20号后才能做钡餐食道造影,以免影响痔疮伤口。请问现在我怎么才能缓解胸骨后压迫和疼痛感?
从资料上看改进HELLER+胃折叠术,poem是当前两个主流的相对比较长期的治疗贲门失驰缓的手段。但资料显示的主要是解决吞咽困难的问题,我想请问一下就我自己的症状而言,胸骨后紧缩、压迫和疼痛感较强烈,有时吃不下东西也是由此引起,以上这两种手术对于解决胸痛症状的效果如何?非常感谢!期待您的回复。

所就诊医院科室:
北医三院 消化内科

治疗情况:
时间:2013-08-00 至 2014-03-00
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:混合痔切除术
用药情况:
马来酸曲布汀片
0.1g 每次两片,一日三次
检查资料:
发表于 2014-03-30
吴继敏 大夫
2014-04-01

火箭军特色医学中心(原中国人民解放军火箭军总医院) - 胃食管反流病中心 - 吴继敏  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“贲门失驰缓症;混合痔切除...”问题由吴继敏大夫本人回复

发表于:2014-04-01   

食管良性病变 相关回复 电话咨询食管良性病变全国名医 >>

查看更多“贲门失驰缓症 混合痔切除术 贲门失驰缓症”的相关问题>>

吴继敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 93 感谢信 礼物: 542 礼物

擅长:

胃食管反流病以及反流性哮喘的诊断和治疗;腹腔镜胃底折叠手术;胃镜下微量射频治疗;反流性食管炎、食管裂...

简介:

火箭军总医院胃食管反流病科主任,主任医师。兼任中国医疗保健国际交流促进会胃食管反流多学科分会副会长兼...

查看完整简介 >>

吴继敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

特色医疗科可通话专家

陈斌主治医师
上海国际医学中心
腋臭专科门诊
查看149条服务评价 >>
申涛主治医师
中山大学眼科中心
斜视与弱视专科
查看4条服务评价 >>
钟明安副主任医师
上海市东方医院
疝与腹壁外科
查看9条服务评价 >>
汤睿主任医师
上海市东方医院
疝与腹壁外科
查看13条服务评价 >>
王忠浩副主任医师
中山大学眼科中心
斜视与弱视专科
查看2条服务评价 >>
孔燕副主任医师
上海瑞金医院
高血压科
查看17条服务评价 >>
高文涛主任医师
江苏省人民医院
胰胆中心
查看8条服务评价 >>

吴继敏大夫的最近咨询

立刻咨询