吴力大夫的个人网站 wuli0574.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吴力大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 宁波中医院 > 吴力 >

高血压2级,肝阳上亢。...

焦虑症 睡眠呼吸暂停综合症 高血压2级 高血压2级,肝阳上亢...

h***
状态:就诊前
2017-04-06

咨询标题:高血压2级,肝阳上亢。

疾病:

焦虑症

睡眠呼吸暂停综合症

高血压2级

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,47岁。吴老师,您好,我是一直在您这就诊的叶**,不知道您还记得吗?首先感谢在您医治下,情况好转,血压日趋平稳。但同时也出现了些新状况,望您给予指导建议
1、已改善情况:血压日趋平稳,高压平均110多,低压60-75之间。脉压差变大了,身体胸部前区闷痛感频率减少。就算紧张状态下,血压还是控制不错。
2、近几日新状况:首先倍他乐克换康欣后头有点晕,太阳穴两次和后脑勺有点发胀,是用药后正常反应吗?第二,晚间脉压最低99/63,心率最低53。第三,胃部依然不适,这几天依然犯恶心想呕吐,因为挂不到您号,咨询肠胃科医生建议我先停中药,做胃镜。我先停中药两三天,胃部恶心想呕吐感好转,我想咨询我的胃是否是因为长期服用重要引起脾胃虚寒,还是因为我有焦虑症原因,因为我不知道为什么又容易紧张。
向上述这些情况我应该如何处理和应对,因为容易紧张状况很影响我工作,望吴老师给予建议,谢谢

希望提供的帮助:
胃部持续不适会由什么原因引起,是否该继续喝中药?紧张焦虑感该如何应对?脸部潮红,头有点晕是正常反应吗

所就诊医院科室:
宁波中医院 心血管内科
宁波第一医院 心血管内科

检查资料:
发表于 2017-04-06
吴力 大夫
2017-04-06

宁波市中医院 - 心血管内科(心病科) - 吴力  主任医师

建议先检查胃镜,评估胃病的程度,同时检查腹部彩超,排除肝胆问题,然后在进一步分析原因。

“焦虑症;睡眠呼吸暂停综合...”问题由吴力大夫本人回复

发表于:2017-04-06   
h***
状态:就诊前
2017-04-06
需要验血吗?肝功或肾功,因为腰部比较酸胀
发表于:2017-04-06
吴力 大夫
2017-04-06

宁波市中医院 - 心血管内科(心病科) - 吴力  主任医师

最好验一下,包括尿常规。

“焦虑症;睡眠呼吸暂停综合...”问题由吴力大夫本人回复

发表于:2017-04-06   
h***
状态:就诊前
2017-04-06
好的,谢谢吴老师
发表于:2017-04-06
h***
状态:就诊前
2017-04-08
你好,吴医生。昨天去做检查把我大概情况也说了下,医生建议我吃黛力新,一日两次一次一片。我这种情况需要吃吗?同时会和我高血压药?会冲突吗?
发表于:2017-04-08
吴力 大夫
2017-04-08

宁波市中医院 - 心血管内科(心病科) - 吴力  主任医师

如果检查没有发现器质性异常,或存在问题,但是程度不重,而你感觉到症状与检查结果不相符时,需要考虑存在神经功能紊乱,目前称为焦虑症,可以服用黛力新调节。与高血压药物不冲突,可以错开时间服用。

“焦虑症;睡眠呼吸暂停综合...”问题由吴力大夫本人回复

发表于:2017-04-08   
h***
状态:就诊前
2017-04-10
吴医生,您好!我小叶,我咨询下,根据我体质及病况,日常我喝哪种茶饮配合治疗比较好?是罗布麻、苦荞茶、绞股蓝?或您有其他推荐
发表于:2017-04-10
吴力 大夫
2017-04-10

宁波市中医院 - 心血管内科(心病科) - 吴力  主任医师

你属于痰湿体质,苦荞茶和绞股蓝都可以。

“焦虑症;睡眠呼吸暂停综合...”问题由吴力大夫本人回复

发表于:2017-04-10   
h***
状态:就诊前
2017-04-10
喝绞股蓝会腹泻,大便不成香蕉状、比较稀,这是正常现象吗?
发表于:2017-04-10
吴力 大夫
2017-04-10

宁波市中医院 - 心血管内科(心病科) - 吴力  主任医师

属于正常现象,绞股蓝降脂作用之一就是通便,可以适当减少剂量,便稀可改善。

“焦虑症;睡眠呼吸暂停综合...”问题由吴力大夫本人回复

发表于:2017-04-10   
h***
状态:就诊前
2017-04-12
吴医生,你好!胃镜做了,慢性浅表性胃炎伴糜烂,球炎。这影响我吃中药吗
发表于:2017-04-12
吴力 大夫
2017-04-12

宁波市中医院 - 心血管内科(心病科) - 吴力  主任医师

轻度胃炎,不影响吃中药。

“焦虑症;睡眠呼吸暂停综合...”问题由吴力大夫本人回复

发表于:2017-04-12   
h***
状态:就诊前
2017-05-04
吴老师,您好!我小叶,今天12点午餐吃的有点饱,然后感觉有点头晕,胸闷,两次测血压后均值105/57,心率60。
发表于:2017-05-04
吴力 大夫
2017-05-04

宁波市中医院 - 心血管内科(心病科) - 吴力  主任医师

血压有点偏低,饱食后心脏负担加重,胃的负担也加重,血液流向胃肠道,影响到心脏供血,所以出现胸闷。继续测血压,如果仍然偏低,调整药物。

“焦虑症;睡眠呼吸暂停综合...”问题由吴力大夫本人回复

发表于:2017-05-04   
h***
状态:就诊前
2017-05-09
吴医生,您好!向您咨询您专业外的问题,这几天眼睛干涩,发黄有血丝,感觉眼珠子不太灵活,这是高血压引起吗?
发表于:2017-05-09
吴力 大夫
2017-05-09

宁波市中医院 - 心血管内科(心病科) - 吴力  主任医师

不是高血压的表现,要考虑视觉疲劳,熬夜,肝火旺盛所致,需要多加休息。

“焦虑症;睡眠呼吸暂停综合...”问题由吴力大夫本人回复

发表于:2017-05-09   
h***
状态:就诊前
2017-05-11
吴医生,您好!因我血压低得很多,您将倍博特从二分之一量,调至三分之一量。现在上午07:30左右服药前血压:上压120多,下压70多,心率68-69。不过到晚上睡前22:30 上压105-95,下压55-59,心率60-67。到晚上7/8点后就感觉有点无力,无精神,容易疲倦。
发表于:2017-05-11
h***
状态:就诊前
2017-05-12
吴老师,您好!今早07:15晨压99/72,心率72-75。是否因夏季到了,我血压有波动,还要调节药量吗?
发表于:2017-05-12
吴力 大夫
2017-05-12

宁波市中医院 - 心血管内科(心病科) - 吴力  主任医师

小叶:血压偏低,降压药已经减量,可以试着停药,观察血压变化。血压下降一是夏天的缘故,二是中药调理的结果。

“焦虑症;睡眠呼吸暂停综合...”问题由吴力大夫本人回复

发表于:2017-05-12   

吴力大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 34 感谢信 礼物: 160 礼物

擅长:

中西医结合治疗高血压、高脂血症、冠心病、心功能不全、各种心律失常、心脏神经官能症、脑供血不足、更年期...

简介:

吴力,男,心血管内科主任医师,浙江中医药大学教授,湖北中医药大学兼职教授,浙江中医药大学优秀授课教师...

查看完整简介 >>

吴力大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医心内科可通话专家

王恒和主任医师
天津中医药大学第一附属医院
心血管科
查看21条服务评价 >>
徐浩主任医师
中国中医科学院西苑医院
心血管科
查看200条服务评价 >>
张京春主任医师
中国中医科学院西苑医院
心血管科
查看服务评价 >>
禹琪主治医师
怀柔中医院
心内科
查看服务评价 >>
崔向宁主任医师
广安门医院
心血管科
查看服务评价 >>
马丽红主任医师
阜外医院
中医科
查看25条服务评价 >>
谢海波主任医师
湖南省中医附一医院
心血管科
查看9条服务评价 >>

吴力大夫的最近咨询

立刻咨询