吴力大夫的个人网站 wuli0574.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吴力大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 宁波中医院 > 吴力 >

早搏,二度房室传导阻...

心血管 早搏,二度房室传导阻滞

h***
状态:就诊前
2018-01-04

咨询标题:早搏,二度房室传导阻滞

疾病:

心血管

患病时长:

一周内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-09-18填写)

病情描述:
医生你好,早搏,二度房室传导阻滞,请问严重吗

希望提供的帮助:
你好,医生!我这种情况严重吗?还要做什么检查?

所就诊医院科室:
泰顺人民医院 产科

既往病史:
无(2017-09-18填写)

检查资料:
发表于 2018-01-04
吴力 大夫
2018-01-04

宁波市中医院 - 心血管内科(心病科) - 吴力  主任医师

偶发的II度房室传导阻滞和室性早搏不要紧,动态心电图提示窦房结功能正常,也无心肌缺血改变。 但是你的血沉有点偏快,心率偏快,需要排除有无发热、风湿、关节炎、甲亢等疾病。

“心血管”问题由吴力大夫本人回复

发表于:2018-01-04   
h***
状态:就诊前
2018-01-04
你好,医生!很感谢你的回复!甲亢怀孕的时候排除过了,心超做过也正常!不过我肩膀疼,不知道有关系没?因为我们这去市区有点远!我想咨询一下你,我这个是二度一型还是二度二型?我们这医生说的严重,直接叫我去温州看,真的不严重吗?谢谢
发表于:2018-01-04
吴力 大夫
2018-01-05

宁波市中医院 - 心血管内科(心病科) - 吴力  主任医师

从动态心电图分析属于II度II型房室传导阻滞,但是没有长间隙,窦房结功能正常,建议通过中医治疗。 如果没有头晕眼花、黑朦、晕厥等症状就不严重。 肩膀痛有可能引起血沉增快,建议复查心肌酶谱 ,抗O,类风湿因子等,排除风湿疾病。必要时检查心脏超声。

“心血管”问题由吴力大夫本人回复

发表于:2018-01-05   
h***
状态:就诊前
2018-01-05
就是5,6个月前在非常累的时候有过一次黑朦,心超做了正常!中医如何治疗?我这还要去三甲医院检查吗?都要查些什么?
发表于:2018-01-05
吴力 大夫
2018-01-06

宁波市中医院 - 心血管内科(心病科) - 吴力  主任医师

房室传导阻滞一般通过动态心电图和常规心电图发现,进一步检查彩超看有没有心脏的器质性改变,化验心肌酶谱、肌钙蛋白、甲状腺功能、电解质等生化指标排除心肌炎、甲亢等疾病。 中药治疗需要望闻问切、辩证施治。

“心血管”问题由吴力大夫本人回复

发表于:2018-01-06   
h***
状态:就诊前
2018-04-08

咨询标题:女 28岁,心血管,麻烦您了,

疾病:

心血管

过敏史:

无(2017-09-18填写)

病情描述:
你好主任,这是我复查的结果,麻烦你看下!之前发生黑朦是几天没有睡觉,然后一口气爬六楼才发生的!这次复查没有传导阻滞了,可是这st改变是什么原因?麻烦你了

希望提供的帮助:
麻烦您了,

既往病史:
无(2017-09-18填写)

检查资料:
发表于 2018-04-08
吴力 大夫
2018-04-08

宁波市中医院 - 心血管内科(心病科) - 吴力  主任医师

你好!复查的结果已经看到。常规心电图和动态心电图均显示窦性心动过速,24小时心率超过12万次,比正常明显增多,有部分导联ST段压低,提示心肌缺血或损伤,结合上次发生的房室传导阻滞,血沉增快,需要考虑心肌炎可能,二三尖瓣反流系心跳加快所致。建议复查甲状腺功能、血沉。需要到心血管内科就诊。

“心血管”问题由吴力大夫本人回复

发表于:2018-04-08   
h***
状态:就诊前
2018-04-08
后面检查血沉和甲亢正常的,
发表于:2018-04-08
h***
状态:就诊前
2018-04-08
去了门诊医生说没什么事,就让回来了!
发表于:2018-04-08
h***
状态:就诊前
2018-04-08
这个需要吃药吗
发表于:2018-04-08
吴力 大夫
2018-04-08

宁波市中医院 - 心血管内科(心病科) - 吴力  主任医师

血沉正常说明炎症已经好转。但是心率大于100次/分,对心肌供血、耗氧量还是有影响的,应该把心率心率控制在正常范围(60~80次/分)。

“心血管”问题由吴力大夫本人回复

发表于:2018-04-08   
h***
状态:就诊前
2018-04-08
我这个动态图,严重吗?可以证明心肌缺血吗
发表于:2018-04-08
吴力 大夫
2018-04-08

宁波市中医院 - 心血管内科(心病科) - 吴力  主任医师

动态心电图不严重,心肌缺血是由于心率偏快所致,所以先把心率控制正常,再复查心电图,看看有没有缺血现象。

“心血管”问题由吴力大夫本人回复

发表于:2018-04-08   
h***
状态:就诊前
2018-04-08
哪个变异心率性正常吗?要吃药吗
发表于:2018-04-08
吴力 大夫
2018-04-08

宁波市中医院 - 心血管内科(心病科) - 吴力  主任医师

心率变异性增大是由于心率偏快,心率之间变化较大所致,也是需要通过控制好心率来改善。

“心血管”问题由吴力大夫本人回复

发表于:2018-04-08   
h***
状态:就诊前
2018-04-08
总的看是属于什么病?心脏病吗?会不会猝死
发表于:2018-04-08
吴力 大夫
2018-04-09

宁波市中医院 - 心血管内科(心病科) - 吴力  主任医师

根据你的心电图表现:房室传导阻滞,窦性心动过速,ST~T的改变,结合血沉增快, 劳累后黑朦,需要考虑心肌炎,建议好好休息,中西医结合治疗。 目前的心电图没有显示严重的心律失常,不用担心。

“心血管”问题由吴力大夫本人回复

发表于:2018-04-09   
h***
状态:就诊前
2018-04-10
我这个动态图心率变异性值正常吗?
发表于:2018-04-10
吴力 大夫
2018-04-10

宁波市中医院 - 心血管内科(心病科) - 吴力  主任医师

24小时变异性参数轻度增大,考虑系心率快慢不均所致,需要把心率控制稳定。

“心血管”问题由吴力大夫本人回复

发表于:2018-04-10   

心血管 相关回复

吴力大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 34 感谢信 礼物: 160 礼物

擅长:

中西医结合治疗高血压、高脂血症、冠心病、心功能不全、各种心律失常、心脏神经官能症、脑供血不足、更年期...

简介:

吴力,男,心血管内科主任医师,浙江中医药大学教授,湖北中医药大学兼职教授,浙江中医药大学优秀授课教师...

查看完整简介 >>

吴力大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医心内科可通话专家

徐浩主任医师
中国中医科学院西苑医院
心血管科
查看200条服务评价 >>
王恒和主任医师
天津中医药大学第一附属医院
心血管科
查看19条服务评价 >>
张京春主任医师
中国中医科学院西苑医院
心血管科
查看服务评价 >>
崔向宁主任医师
广安门医院
心血管科
查看服务评价 >>
禹琪主治医师
怀柔中医院
心内科
查看服务评价 >>
马丽红主任医师
阜外医院
中医科
查看25条服务评价 >>
张东主任医师
中国中医科学院西苑医院
心血管科
查看服务评价 >>

吴力大夫的最近咨询

立刻咨询