吴清玉大夫的个人网站 wuqingyu.haodf.com
医生头像

吴清玉   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴清玉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京华信医院 > 吴清玉 >

感染性心内膜炎,修复...

感染性心内膜炎二尖瓣修复手术后3年 感染性心内膜炎,修复...

i***
状态:就诊前
2014-04-12

咨询标题:感染性心内膜炎,修复手术3年后

疾病:

感染性心内膜炎二尖瓣修复手术后3年

病情描述:
目前小孩情况看起来还算好,无什么异常。就是免疫力低。现在长大些好多了。以前刚做完手术后2年内经常感冒发烧。

希望提供的帮助:
请你帮我看一下彩超结果是否稳定(我把2013年的和2014年的彩超都上传了的)。按照目前这种情况。再次手术的几率大吗?感谢你百忙之中来解答我的问题!!谢谢!!

所就诊医院科室:
成都华西医院 心血管外科

治疗情况:
时间:2011-02-00 至 0000-00-00
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:二尖瓣修复手术
检查资料:
发表于 2014-04-12
吴清玉 大夫
2014-04-18

清华大学第一附属医院 - 心脏外科 - 吴清玉  主任医师

少中量反流,左室不大建议继续观察。避免剧烈运动。

“感染性心内膜炎二尖瓣修...”问题由吴清玉大夫本人回复

发表于:2014-04-18   


  • 室缺加房缺

    室缺加房缺

    疾病名称:室缺加房缺  

    希望得到的帮助:我家宝宝现在3个月了,复查还是一样的结果。请问我家宝宝有自愈的可能吗?喂养都挺好的...

    病情描述:宝宝满月检查出心脏杂音,检查出有先心病。房缺4mm,室缺5mm,少量二尖瓣三尖瓣返流。

  • 可以打预防针吗

    可以打预防针吗

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:这种病情可以控制吗

    病情描述:这种先心病可以打防疫针吗,苦闹的时候脚手上会发紫

  • 气管切开术后愈合问题

    气管切开术后愈合问题

    疾病名称:先心病术后  

    希望得到的帮助:请问大夫是否需要就诊,应该挂哪个科室?

    病情描述:先心病颈部气管切开处,愈合不好,留有四个针眼,感觉有一个针眼好像流有液体,而且伤口处可见黑色线头状东西,请问是不是当时线头没有清理干净,导致感染流有液体?

  • 能做手术吗?风险多大?

    能做手术吗?风险多大?

    疾病名称:右旋心,二瓣封闭不严,主动脉狭窄。  

    希望得到的帮助:能做手术吗?风险多大?

    病情描述:先天性心脏病,医生说孩子的心脏右心室,右心房在左心室和左心房下面,孩子是二问瓣封闭不严,返流大,主动脉狭窄。右旋心。

  • 4岁主动脉瓣上狭窄

    4岁主动脉瓣上狭窄

    疾病名称:主动脉瓣上狭窄  


    病情描述:主任您好,希望您在百忙之中帮忙给点建议,我们家孩子患有主动脉瓣上狭窄9个月大的时候检查出来是轻度狭窄, 现在4.5岁,身高105,体重38斤,男孩,智力发育正常,没有外观体现症状,运动正常,...

  • 心脏病能不能打预防针

    心脏病能不能打预防针

    疾病名称:心脏病能不能打预防针  

    希望得到的帮助:这个心脏彩超问题严重吗?

    病情描述:医生您好,2月女婴儿心脏彩超有问题,出生后一针未打,现在复查了。可以打预防针吗?生长发育好。不哭闹,谢谢了

  • 先天性心脏病术后

    先天性心脏病术后

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:孩子没什么反应.照常吃玩,是否需要去医院拍个片子

    病情描述:手术至今两月有于.恢复良好.昨天孩子走路时不小心跌倒了,我很自责也很着急,我想知道这样跌一下会不会把补片摔掉了?望医生在百帮之中给予解答.多谢了!

  • 我该怎么办~

    我该怎么办~

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:孩子左心内径增大,会不会给孩子将来造成什么影响?是否适合介入手术?

    病情描述:于2017年9月6日(今天)在阜外医院复查,结果如下。

  • 先天性心脏病

    先天性心脏病

    疾病名称:左房左室明显扩大,双侧心室壁增厚。心包积  

    希望得到的帮助:这是先天性心脏病的哪种?

    病情描述:二尖瓣反流病情加重。无家族遗传病史。左心增大。

  • 云南怒江小朋友,房缺术后肺高压

    云南怒江小朋友,房缺术后肺高压

    疾病名称:房缺12mm,重度肺动脉高压,肺炎  肺动脉高压  

    希望得到的帮助:请您看看复查结果

    病情描述:女,2岁4个月。十一二月份从您那里出院,一月份复查。。现在昆明延安医院复查。房缺修补术后肺高压

  • 手术前一天有发烧情况,还能正常手术吗

    手术前一天有发烧情况,还能正常手术吗

    疾病名称:手术前一天发烧能正常手术吗  

    希望得到的帮助:手术前一天有发烧情况,还能正常手术吗

    病情描述:本来打算周一手术,周六晚上发烧,周日恢复正常,还能继续正常手术吗

  • 先天性心脏病的女儿,请好心的大夫给看看!

    先天性心脏病的女儿,请好心的大夫给看看!

    疾病名称:房间隔缺损和卵圆孔未闭  

    希望得到的帮助:是否需要手术,啥时候手术最好??

    病情描述:身体状况较好,没任何不良反应,体重12.5公斤,身高89厘米。

  • 先天性心脏病

    先天性心脏病

    疾病名称:先心病  

    希望得到的帮助:平时要给孩子注意些什么,希望医生您给点意见,谢谢

    病情描述:3个半月因发烧才发现有先心病,老感冒,现在孩子4个月了,还在咳嗽,不怎么吃奶和奶粉,好烦。求医生您帮我看下能做手术吗?

  • 做手术的资料准备

    做手术的资料准备

    疾病名称:先天性心脏病,是室间隔缺损0.5mm,  

    希望得到的帮助:是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

    病情描述:先天性心脏病室间隔缺损0.5mm,平时没有什么问题

  • 三尖瓣反流需要手术吗?

    三尖瓣反流需要手术吗?

    疾病名称:三尖瓣中度反流  心肌炎  

    希望得到的帮助:请问是否需要马上手术?长大后还要不要再次手术?

    病情描述:2016年5.1左右得病毒性心肌炎,住院治疗,一直大喘气,胸闷,后感冒常诱发心肌炎,屡次住院治疗,2018年5月,心脏彩超显示:心脏三尖瓣中度反流,当地医生说半年再复查,不用治疗,可他平时憋闷...

  • 50天的孩子先心病

    50天的孩子先心病

    疾病名称:先心病  

    希望得到的帮助:需要带孩子省立再查吗?手术什么时候最佳?

    病情描述:检查结果:考虑室间隔缺损(膜周部)卵圆孔未闭 二尖瓣微流量反流 三尖瓣微流量反流

  • 室缺术后了

    室缺术后了

    疾病名称:术后九个月了,恢复正常挺好的  

    希望得到的帮助:需要主任帮助

    病情描述:术后想问问主任,室缺术后了九个月了恢复正常。

  • 术后伤口恢复

    术后伤口恢复

    疾病名称:室缺,肺高压手术后  

    希望得到的帮助:伤口结痂脱落后黄色东西是什么,需要处理吗,没有流脓水现象!

    病情描述:先心病开胸手术后,引流管结痂脱落后伤口处有黄色东西,需要处理吗?

  • 小儿先心病

    小儿先心病

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:我的宝宝算不算严重,可以打疫苗吗?做手术能根治吗?

    病情描述:宝宝吃饭大便都正常!哭声小!房缺一处!室缺两处!

  • 先天性心脏病

    先天性心脏病

    疾病名称:房间隔缺损0.85肺炎,肺动脉高压严重吗  

    希望得到的帮助:如何控制病情,心脏多大适合手术

    病情描述:心脏病多大适合手术,能治好吗?纵隔积气怎么办

查看更多“感染性心内膜炎二尖瓣修复手术后3年 感染性心内膜炎,修复手术3年后”的相关问题>>

吴清玉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 76 感谢信 礼物: 191 礼物
  • 贡献值: 10174

擅长:

先天性复杂心脏畸形手术,冠状动脉搭桥以及瓣膜手术等各类手术

简介:

吴清玉,男,主任医师,教授,博士生导师,中央保健会诊专家。现任清华大学学术委员会副主任、医学院副院长...

查看完整简介 >>

心血管外科可通话专家

李巅远主任医师
中山大学附属第八医院
心胸外科
查看159条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看208条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看13条服务评价 >>
宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看8条服务评价 >>
赵海格副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看1条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看5条服务评价 >>
然鋆副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看6条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

吴清玉大夫的最近咨询

立刻咨询

心血管外科可通话专家

查看详情