吴士文大夫的个人网站 wushiwen.haodf.com
医生头像

吴士文   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴士文大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武警总医院 > 吴士文 >

是否是运动神经元病?...

去年8月肌电图结果广泛神经源性损伤表现 是否是运动神经元...

h***
状态:就诊前
2017-05-31

使用付费咨询服务

患者h***购买了吴士文大夫网络咨询(30元/3条回复)

发表于:2017-05-31
h***
状态:就诊前
2017-05-31

咨询标题:是否是运动神经元病?

疾病:

去年8月肌电图结果广泛神经源性损伤表现

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-05-31填写)

病情描述:
医生现在我妈妈病情越来越严重,前面手指无力,手臂一抬起来就疼,肩胛、大小鱼际都萎缩,走路很困难,必须要扶着,呼吸困难,有呛咳带喷嚏,吞咽困难,上身皮肤有瘙痒症状

希望提供的帮助:
请问医生妈妈的这种病情严重吗?

用药情况:
药物名称:中药:舒筋通络和补肾温筋的药
服用说明:早晚

既往病史:
【手术/放化疗】2011年在西藏拉萨做过胆囊切除手术(2017-05-31填写)

发表于 2017-05-31
吴士文 大夫
2017-06-02

武警总医院 - 神经内科 - 吴士文  副主任医师

您好,目前这种情况,确实需要考虑存在运动神经元病的可能,此外需要排除多灶性运动神经病。首先需要确诊,必要时使用无创呼吸机,以及胃造瘘。对于运动神经元病,目前治疗可以选用力如太,依达拉奉。

“去年8月肌电图结果广泛神...”问题由吴士文大夫本人回复

发表于:2017-06-02   
h***
状态:就诊前
2017-06-02
医生您好!感谢您在百忙中回复情况???。假如是运动神经元那么这两个药与中药可以一起吃吗?是否有副作用?
发表于:2017-06-02
吴士文 大夫
2017-06-03

武警总医院 - 神经内科 - 吴士文  副主任医师

可以一起用。副作用不大,注意肾功能。

“去年8月肌电图结果广泛神...”问题由吴士文大夫本人回复

发表于:2017-06-03   
h***
状态:就诊前
2017-06-03
医生,妈妈每次吃饭都打几个小嗝,是怎么了?饮食上要注意一些什么?谢谢
发表于:2017-06-03
吴士文 大夫
2017-06-05

武警总医院 - 神经内科 - 吴士文  副主任医师

没啥特别的。

“去年8月肌电图结果广泛神...”问题由吴士文大夫本人回复

发表于:2017-06-05   

吴士文大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 173 礼物
  • 贡献值: 31568

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

吴士文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看30条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看75条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看38条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看22条服务评价 >>
董钊副主任医师
301医院
神经内科
查看28条服务评价 >>
史明副主任医师
西京医院
神经内科
查看29条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看2条服务评价 >>

吴士文大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫