吴士文大夫的个人网站 wushiwen.haodf.com
医生头像

吴士文   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴士文大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武警总医院 > 吴士文 >

是否是运动神经元病?...

去年8月肌电图结果广泛神经源性损伤表现 是否是运动神经元...

h***
状态:就诊前
2017-05-31

使用付费咨询服务

患者h***购买了吴士文大夫网络咨询(30元/3条回复)

发表于:2017-05-31
h***
状态:就诊前
2017-05-31

咨询标题:是否是运动神经元病?

疾病:

去年8月肌电图结果广泛神经源性损伤表现

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-05-31填写)

病情描述:
医生现在我妈妈病情越来越严重,前面手指无力,手臂一抬起来就疼,肩胛、大小鱼际都萎缩,走路很困难,必须要扶着,呼吸困难,有呛咳带喷嚏,吞咽困难,上身皮肤有瘙痒症状

希望提供的帮助:
请问医生妈妈的这种病情严重吗?

用药情况:
药物名称:中药:舒筋通络和补肾温筋的药
服用说明:早晚

既往病史:
【手术/放化疗】2011年在西藏拉萨做过胆囊切除手术(2017-05-31填写)

发表于 2017-05-31
吴士文 大夫
2017-06-02

武警总医院 - 神经内科 - 吴士文  副主任医师

您好,目前这种情况,确实需要考虑存在运动神经元病的可能,此外需要排除多灶性运动神经病。首先需要确诊,必要时使用无创呼吸机,以及胃造瘘。对于运动神经元病,目前治疗可以选用力如太,依达拉奉。

吴士文大夫本人回复

发表于:2017-06-02   
h***
状态:就诊前
2017-06-02
医生您好!感谢您在百忙中回复情况???。假如是运动神经元那么这两个药与中药可以一起吃吗?是否有副作用?
发表于:2017-06-02
吴士文 大夫
2017-06-03

武警总医院 - 神经内科 - 吴士文  副主任医师

可以一起用。副作用不大,注意肾功能。

吴士文大夫本人回复

发表于:2017-06-03   
h***
状态:就诊前
2017-06-03
医生,妈妈每次吃饭都打几个小嗝,是怎么了?饮食上要注意一些什么?谢谢
发表于:2017-06-03
吴士文 大夫
2017-06-05

武警总医院 - 神经内科 - 吴士文  副主任医师

没啥特别的。

吴士文大夫本人回复

发表于:2017-06-05   

相关回复

  • 半月板损伤

    半月板损伤

    疾病名称:半月板损伤  

    希望得到的帮助:麻烦蒋主任百忙中看看我的片子,看看半月板目前损伤什么级别。有无撕裂到关节面。目前...

    病情描述:跳绳没有缓冲好落地,膝盖弹响,酸胀。目前卧床休息中。

  • 脸部斑点咨询

    脸部斑点咨询

    疾病名称:脸部斑点  

    希望得到的帮助:是否可以激光祛斑?

    病情描述:脸部颧骨处斑点。约在2005年18岁左右就长了,比较多,南京医科附属友谊整形医院诊断为褐青斑,在2011年开始,共做了四次激光祛斑,淡了不少,但是还有一些,因结婚怀孕就没有再治疗过。由于疏于...

  • 怎样治疗飞蚊症。

    怎样治疗飞蚊症。

    疾病名称:本人高度近视,昨天患上飞蚊症,请教治疗方  

    希望得到的帮助:是

    病情描述:本人遗传性高度近视,职业是记者,看书,写稿,用手机浏览资讯时较多。

  • 胃炎如何治

    胃炎如何治

    疾病名称:胃体病变性质待定慢性非萎缩性胃炎  

    希望得到的帮助:请问王医生,我不去医院了,你可不可以把药的名称发过来,我家远我就不去那买药了,在...

    病情描述:请问王医生,下一次吃什么药,什么药吃上会好一些

  • 精液检测报告

    精液检测报告

    疾病名称:精子检测报告  

    希望得到的帮助:如果调整精子质量 是否能怀孕

    病情描述:你好医生,我想咨询下 这个精液检测报告正常吗 看畸形率比较高适合怀孕吗 是否对备孕有什么影响? 怎么调整这个畸形率,是否可以进行药物治疗,优生优育考虑的基础上,具体的治疗途径和方式是什...

  • 希望能尽快挂上您的号

    希望能尽快挂上您的号

    疾病名称:哮喘,变应性鼻炎,  

    希望得到的帮助:想到门诊来复查,可是号不好挂,我们在甘肃,来一次不容易,就想提前挂个号

    病情描述:这几天每天早上起床有好多眼屎,眼睛发红,老是揉眼睛,打喷嚏,鼻塞,咳嗽,

  • 五个月婴儿低烧后皮肤起像划痕一样的疹子,过一会会自动消失

    五个月婴儿低烧后皮肤起像划痕一样的疹子,过一会会自动消失

    疾病名称:像划痕一样的丘疹  

    希望得到的帮助:这种情况需要去医院就诊吗?是什么原因引起

    病情描述:孩子现在是五个半月,纯母乳,没有添加辅食,有吃伊可新牌维生素AD滴剂,这个药是从孩子出生一个月以后开始吃的,没有过不良反应,大便一天两次,孩子在一天前发烧37.5度,一天后烧退,之后身上...

  • 巧克力囊肿

    巧克力囊肿

    疾病名称:妇科  

    希望得到的帮助:麻烦医生了,急

    病情描述:医生你好!前几天在该院做了个B超检查有巧克力囊肿,医生开了优思明,当时忘记和医生说有轻微的乳腺增生,就想问问有乳腺增生可以吃优思明吗?副作用大不大 平时月经量比较少,干净了会有两天来...

  • 骶尾部皮肤凹陷

    骶尾部皮肤凹陷

    疾病名称:骶尾部潜毛窦,脊髓空洞症  

    希望得到的帮助:从片子上看宝宝有无脊髓栓系?需不需要手术治疗?如果手术治疗,治疗效果如何?

    病情描述:女,5个月。骶尾部皮肤凹陷,无分泌物,无色素沉重,现在宝宝4个半月,腿子有力,宝宝太小,大小便情况暂时不好判断

  • 小儿锁骨骨折移位明显

    小儿锁骨骨折移位明显

    疾病名称:小儿锁骨骨折  

    希望得到的帮助:请问是否需要复位,如何治疗养护,多久恢复,多久可正常运动,是否影响之后孩子扛东西...

    病情描述:三天前,两岁七个月的孩子从床上跌落,去医院拍片后发现锁骨骨折,从片子看移位明显。青岛医院医生建议保守治疗,用8字带固定,无需进行复位,请问此移位明显的情况,是否需要复位,不需要的话该...

  • 脾囊肿手术建议

    脾囊肿手术建议

    疾病名称:脾囊肿  

    希望得到的帮助:手术建议

    病情描述:孙主任您好。 我母亲前年检出脾脏囊肿,一直以来都是半年检查一次,刚开始检查出3cm,后来基本每次检查都会有所扩大,近日出现脾脏位置不适,隐隐作痛情况,至六院检查报告、片子如附件。目前,...

  • 老公做了ct 影响取精嘛

    老公做了ct 影响取精嘛

    疾病名称:不孕  

    希望得到的帮助:想问下这种情况下会有影响吗

    病情描述:老公今日8月14日公司体检做了ct 但是我已经进周第四天 下周取卵会有影响吗

  • 潘主任,请帮忙回复一下我

    潘主任,请帮忙回复一下我

    疾病名称:HIV检测  

    希望得到的帮助:16天检查p24和hiv12有意义吗16天核酸检测的结果要等几天,出来后如果正常是否还需要继...

    病情描述:7月29号晚上与小姐发生性关系。带套xj,后因小姐下面太干了换了个套子继续做,持续10分钟左右。结束洗澡时候发现下体有明显破皮疼痛感。请问我在感染病医院分别12天和16天检测HIV1/2 p24抗原数值...

  • 孕14周+胎儿膀胱偏大

    孕14周+胎儿膀胱偏大

    疾病名称:胎儿膀胱偏大  

    希望得到的帮助:是否确诊胎儿巨膀胱,需要做什么手术,什么时候做,费用多少钱!

    病情描述:孕妈身体健康,之前15年怀孕4个月停胎,这两年有两次怀孕都是一个月左右就生化掉了!直到今年3月份我们夫妻俩都做了各种检查,老婆也做了封闭抗体治疗,染色体检查也做了都没问题,5月底检查再次...

  • 术后咨询!

    术后咨询!

    疾病名称:乳腺纤维瘤  

    希望得到的帮助:是否手术建议

    病情描述:郑大夫好!去年7月份底,您帮我左乳做了一个纤维瘤的手术,当时右乳也有一个,大学1cm,就没做!!2017年底,结婚,到现在检查似乎长大了,您建议做手术吗?因为想要小孩~~

  • 腰酸怎么办?

    腰酸怎么办?

    疾病名称:膜性肾病  

    希望得到的帮助:请教王主任是不是吃党参损伤肾?如何治疗?

    病情描述:因嘴唇干目前在吃西洋参加铁皮风斗及党参煎汤吃,脸有点肿加了点伏苓皮5g。不知是党参12g及茯苓5g煎得太浓不到100毫升关系呢?吃后半小时腰酸厉害,人难受。后多喝开水到晚上好转,第二天没加茯...

  • 需要找徐老师给孩子复查眼睛

    需要找徐老师给孩子复查眼睛

    疾病名称:徐老师 挂您的号 挂不上啊 想带孩子复查  

    希望得到的帮助:徐老师 现在孩子是不是需要更换眼镜

    病情描述:徐老师您好 现在想去复查 挂你的号挂不上

  • 怕孩子染色体有问题,怕孩子不单是室间隔缺损。怕以后他生活很困难!这孩子要不要保留...

    怕孩子染色体有问题,怕孩子不单是室间隔缺损。怕以后他生活很困难!这孩子要不要保留...

    疾病名称:胎儿室间隔缺损,怀孕30周  

    希望得到的帮助:看报告是简单的室间隔缺损吗?会持续变大变严重吗?没有做羊水穿刺,跟染色体关系大不...

    病情描述:怀孕时候吃过消炎药,感冒过,打过黄体酮还有其他药!会不会是因为这个原因,唐筛低风险,但是怕早产不让我做羊水,会是什么原因

  • 胎儿双侧大量胸腔积液,想等您回来置管

    胎儿双侧大量胸腔积液,想等您回来置管

    疾病名称:胎儿双侧大量胸腔积液做导流管,您几号回来  

    希望得到的帮助:请问您哪天出差回来我去找您

    病情描述:24周四维彩超正常,28周8月7日产检发现双侧积液,8.10日抽取左边的60ml,胸液颜色深已发图,做了染色体核型、基因芯片及其他,第二天复查左边又出了很多,8月13查左边59*16*84mm,右边56*5.5*64...

  • 胆囊结石病

    胆囊结石病

    疾病名称:胆囊结石1.0×0.5cm.无其它症状,  

    希望得到的帮助:怎样治疗好,需不需要手术?

    病情描述:有时嘴苦,有时吃油东西拉肚子,其它没啥症状

查看更多“去年8月肌电图结果广泛神经源性损伤表现”的相关问题>>

吴士文大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 173 礼物
  • 贡献值: 31558

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

吴士文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看52条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看20条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看22条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看17条服务评价 >>
王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看31条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
董钊副主任医师
301医院
神经内科
查看24条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询