吴士文大夫的个人网站 wushiwen.haodf.com
医生头像

吴士文   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴士文大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武警总医院 > 吴士文 >

肌无力?动眼神经麻痹...

肌无力?动眼神经麻痹?

h***
状态:就诊前
2018-03-03

咨询标题:肌无力?动眼神经麻痹?

疾病:

眼皮下垂

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2018-03-03填写)

病情描述:
04年也得过这种病,治好了,现在又犯。。
核磁共振
核磁共振2
ct

希望提供的帮助:
能否开个药,控制病情,谢谢!

所就诊医院科室:
解放军97医院 神经内科

用药情况:
药物名称:地塞米松片 甲钴安片
服用说明:地塞米松片 3次/日 2片/次 甲钴安片 3次/日 1片/次

既往病史:
无(2018-03-03填写)

检查资料:

好大夫在线友情提示:

请拍照上传MR和CT,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查片子以白墙、白色光源或医院的看片灯箱为背景,用相机拍摄成照片,放大后能够看清片子上小字的照片为合格,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成。
发表于 2018-03-03
2018-03-04

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-03-04   
吴士文 大夫
2018-03-04

武警总医院 - 神经内科 - 吴士文  副主任医师

您好!

从诊断的角度来看,确实需要考虑为重症肌无力。治疗上,需要给予:溴吡斯的明,每 天3次,每次1片(60mg) 口服。目前激素,是否一直在服用?口服地塞米松,比较少见,一般还是口服,强的松,剂量,可以用60mg,(请提供具体的体重?),每天上午9点左右服用1次。(对于激素的具体剂量及观察,建议面诊当地的医生)。

此外,还有一些问题。重症肌无力,目前是否存在呼吸困难?吞咽困难?肢体无力?等。如果有呼吸困难,及时到医院就诊。

您上传的片子,不是很清楚。对于脑梗死是存在的,同时也存在脑的轻度的萎缩。对于脑梗死也是需要常规的预防的。

胸部的CT上没有看到胸腺瘤,可能是片子不清楚。如存在胸腺问题,则需要手术处理。

吴士文大夫本人回复

发表于:2018-03-04   
h***
状态:就诊前
2018-03-05
您好,医生。
我爷爷身高170cm体重115斤。激素地塞米松还在服用。身体并无其他不适。
面诊的医生说没有胸肌瘤。
发表于:2018-03-05
h***
状态:就诊前
2018-03-05
脑梗塞需要如何防治
发表于:2018-03-05
h***
状态:就诊前
2018-03-05
您好!
溴吡斯的明片药房没有卖的,怎么才能买。
发表于:2018-03-05
h***
状态:就诊前
2018-03-07
您好!
发表于:2018-03-07
h***
状态:就诊前
2018-03-09
hellow!
发表于:2018-03-09
2018-03-11

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

吴士文大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 173 礼物
  • 贡献值: 31558

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

吴士文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看51条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看19条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看18条服务评价 >>
王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看31条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看16条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看121条服务评价 >>

吴士文大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫