吴士文大夫的个人网站 wushiwen.haodf.com
医生头像

吴士文   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴士文大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武警总医院 > 吴士文 >

神经能修复吗

神经能修复吗

h***
状态:就诊前
2018-03-04

咨询标题:神经能修复吗

疾病:

Als,

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-03-04填写)

病情描述:
手指有点弯,大腿肌肉轻度萎缩,不言自主笑,上楼,站起来困难,跑路无力

希望提供的帮助:
可去门诊,怎么控制

既往病史:
【手术/放化疗】6岁囊尾手术,十岁钙化镏手术,十二岁保胆取石手术(2018-03-04填写)

检查资料:
发表于 2018-03-04
2018-03-04

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-03-04   
吴士文 大夫
2018-03-04

武警总医院 - 神经内科 - 吴士文  副主任医师

您好!

 何处诊断为ALS?有家族史吗?这么小诊断为ALS太罕见了。所以考虑SMA(脊髓性肌萎缩),或者其它疾病继发性的神经源性损害可能性大吧。

建议:首先做SMA基因检测(同时检测父母的),如能做ALS基因检测更好。

         能否做腰穿脑脊液检查,能否排除免疫介导的疾病。

         小时候,真的完全正常吗?是否存在异常。

吴士文大夫本人回复

发表于:2018-03-04   
h***
状态:就诊前
2018-03-04
吴主任,江苏省人民医院,没家族史,小时候正常,怀疑三次手术麻醉损伤的
发表于:2018-03-04
h***
状态:就诊前
2018-03-04
体征符合,常无故笑,脚无力,经常跑路跌倒,上楼无力。
发表于:2018-03-04
吴士文 大夫
2018-03-04

武警总医院 - 神经内科 - 吴士文  副主任医师

十岁钙化瘤手术?  具体指的是什么手术?头颅核磁检查有吗?手术与广泛的神经源性损害,似乎关系不大。

吴士文大夫本人回复

发表于:2018-03-04   
h***
状态:就诊前
2018-03-04
手上臀一个小包
发表于:2018-03-04
h***
状态:就诊前
2018-03-04
能挂你特需门诊吗
发表于:2018-03-04
h***
状态:就诊前
2018-03-04
象这个情况,神经修复及基因可行吗
发表于:2018-03-04
h***
状态:就诊前
2018-03-04
吴主任,下星期三能帮我加一个号吗
发表于:2018-03-04
h***
状态:就诊前
2018-03-04

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2018-03-04 22:52:18
2018-03-11

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

吴士文大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 173 礼物
  • 贡献值: 31558

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

吴士文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看51条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看19条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看18条服务评价 >>
王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看31条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看16条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看121条服务评价 >>

吴士文大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫