吴士文大夫的个人网站 wushiwen.haodf.com
医生头像

吴士文   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴士文大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武警总医院 > 吴士文 >

孕前能用西比灵吗?

偏头痛 孕前能用西比灵吗?

h***
状态:就诊前
2018-03-30

咨询标题:孕前能用西比灵吗?

疾病:

偏头痛

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-07-05填写)

病情描述:
医生,你好!我有多年家族性偏头痛,现在准备怀孕,可以继续服用西比灵吗?

希望提供的帮助:
孕前能否服用西比灵?会不会影响卵子?停药多久能怀孕?

所就诊医院科室:
汕头中心医院 神经内科

用药情况:
药物名称:西比灵
服用说明:每晚一颗

既往病史:
无(2017-07-05填写)

发表于 2018-03-30
2018-04-06

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-04-06   
吴士文 大夫
2018-04-06

武警总医院 - 神经内科 - 吴士文  副主任医师

抱歉,回复迟了! 西比灵可以透过胎盘屏障,也可以进入乳汁。所以可以进入胎儿或者幼儿体内。 此外,虽然没有导致畸形以及影响胚胎发育的证据,但是一般不建议孕妇服用。 对于停药多久可以妊娠,不同药物,时间不同。一般建议3个月以上,比较安全。具体怀孕前,还是需要请优生优育的医生具体评估。

吴士文大夫本人回复

发表于:2018-04-06   
h***
状态:就诊前
2018-04-08
你好!那请问孕前孕期偏头痛严重该怎么办?有什么有效的非药物性治疗吗?或者在孕前有什么药物能把头痛彻底治好的吗?
发表于:2018-04-08
h***
状态:就诊前
2018-04-08
星状神经阻滞治疗是可靠的治疗方法吗?风险大吗?
发表于:2018-04-08
吴士文 大夫
2018-04-09

武警总医院 - 神经内科 - 吴士文  副主任医师

如果确诊偏头痛了,完全治愈不再发作,目前还没有这个治疗。 对于妊娠期间的偏头痛发作,预防用药确实比较困难。 如果急性发作,虽然没有明确安全证据,但是妊娠3月后,选择用小剂量的,咖啡因,去痛片,等止痛剂也是可以的。 当然,如果选择非药物性的干预更安全。 星状神经阻滞,国内一直有开展,报道有效。没有大的风险报道。

吴士文大夫本人回复

发表于:2018-04-09   
吴士文 大夫
2018-04-09

武警总医院 - 神经内科 - 吴士文  副主任医师

抱歉,回复迟了。祝好运!

吴士文大夫本人回复

发表于:2018-04-09   
h***
状态:就诊前
2018-04-09
明白了,谢谢医生
发表于:2018-04-09
2018-04-13

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

吴士文大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 173 礼物
  • 贡献值: 31558

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

吴士文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看52条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看20条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看22条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看17条服务评价 >>
王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看31条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
董钊副主任医师
301医院
神经内科
查看24条服务评价 >>

吴士文大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫