吴士文大夫的个人网站 wushiwen.haodf.com
医生头像

吴士文   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴士文大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武警总医院 > 吴士文 >

请问我弟弟的病是否是...

不确定 请问我弟弟的病是否是腓骨肌萎缩症

c***
状态:就诊前
2009-06-18

咨询标题:请问我弟弟的病是否是腓骨肌萎缩症

疾病:

不确定

内容:病情描述(主要症状、发病时间):

  尊敬的医生您好,我弟弟今年19岁,刚刚参加完高考。他从小的时候走路就不快,近些年走起路来更加费劲,走路摇晃,还不如60岁的老太太走的快。小腿很细,应该是肌肉萎缩了。今年发现他不能抬起脚后跟(据他本人说已经有三年的历史了),无膝跳反射。脚趾已经变形,呈抓地状。做肌电图发现末梢神经有问题,验血结果肌酸激酶很高,有1791。

曾经治疗情况和效果:
没有进行过治疗

想得到怎样的帮助:
请问能否到您那里确诊一下。



发表于 2009-06-18
吴士文 大夫
2009-06-18

武警总医院 - 神经内科 - 吴士文  副主任医师

您好! 首先应该明确诊断。您可以来我院就诊。

“不确定”问题由吴士文大夫本人回复

发表于:2009-06-18   
c***
状态:就诊前
2009-07-12
你好,吴大夫,我弟弟已经做了肌肉活检,没有发现腓骨肌萎缩症的典型病理改变。而且医生说这病很奇怪,目前还无发确诊,请您帮忙看看,到底是什么病呢?家里人很着急,先谢谢您了。
发表于:2009-07-12
吴士文 大夫
2009-07-12

武警总医院 - 神经内科 - 吴士文  副主任医师

您好! 从您提供的病史及检查资料上看,目前真的难以确诊。存在着遗传性运动感觉神经病的可能。虽然神经病理上无特征性的改变。但肌电图及肌肉病理还是支持这种神经源性的改变。当然,可能存在各种代谢性疾病的可能,建议行尿代谢检查,有否心肌受累等改变?必要时行植烷酸等检查。

“不确定”问题由吴士文大夫本人回复

发表于:2009-07-12   
c***
状态:就诊前
2009-07-13
    没想到这么快您就恢复了,我们非常感动。我弟弟做过心电图,拍过胸片,都没有问题。不知您说的心肌受累怎么查?还有尿代谢检查、植烷酸等检查您那里能做么?

我弟弟今年刚参加完高考,不知这病发展的速度与结果,家里人很担心,现在就希望能尽快确诊,谢谢。
发表于:2009-07-13
吴士文 大夫
2009-07-13

武警总医院 - 神经内科 - 吴士文  副主任医师

您好! 确实比较困难!这两项检查,我们可以外送到国外实验室检查,总价格在1000元左右。

“不确定”问题由吴士文大夫本人回复

发表于:2009-07-13   
c***
状态:就诊前
2009-07-14
吴大夫,我还想了解一下这种检查送到国外多长时间出结果?这是否是最终诊断?现在运动对我弟弟的身体有帮助么?还有,吃些什么药对他有好处呢?

太谢谢您了!
发表于:2009-07-14
吴士文 大夫
2009-07-15

武警总医院 - 神经内科 - 吴士文  副主任医师

您好! 即使全部检查了,也不一定能给出明确的诊断。医学是一门科学,没有百分之百。外送检查一般都要一月左右。因为诊断不明确,也没有特殊的治疗建议,如果一定要用,或试用一些神经营养剂(维生素类)。

“不确定”问题由吴士文大夫本人回复

发表于:2009-07-15   

神经内科 相关回复 立即向神经内科全国名医电话咨询 >>

查看更多“不确定 请问我弟弟的病是否是腓骨肌萎缩症”的相关问题>>

吴士文大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 173 礼物
  • 贡献值: 31558

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

吴士文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看51条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看19条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看20条服务评价 >>
王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看31条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看16条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
董钊副主任医师
301医院
神经内科
查看24条服务评价 >>

吴士文大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫