武晓莉大夫的个人网站 wuxiaoli.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由武晓莉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海第九人民医院 > 武晓莉 >

疤痕怎样减轻

胸前烫伤疤痕形成后可以通过手术减轻吗 疤痕怎样减轻

n***
状态:就诊前
2013-11-21

咨询标题:疤痕怎样减轻

疾病:

胸前烫伤疤痕形成后可以通过手术减轻吗

病情描述:
去年10.29胸前被开水烫伤,面积10%,通过弹力衣加压,用过康瑞保。现在停止任何方式,药物,疤痕明显,有时痒

希望提供的帮助:
想咨询武医生有没有什么可以减轻疤痕的手术和方法,不求完全不明显,只希望减小影响,因为现在穿上衣服也很明显

所就诊医院科室:
重庆市儿童医院 烧伤整形科

发表于 2013-11-21
武晓莉 大夫
2013-11-30

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 整复外科 - 武晓莉  主任医师

不要停止治疗,继续治疗。建议使用硅胶贴片,外用弹力衣,一直到瘢痕变软化,颜色不红为止。

“胸前烫伤疤痕形成后可以...”问题由武晓莉大夫本人回复

发表于:2013-11-30   
n***
状态:就诊前
2013-12-01
谢谢
发表于:2013-12-01
n***
状态:就诊前
2013-12-01
武医生就是我家宝宝颜色己经接近肤色了,就是硬,还有用吗,想在请问一下需要忌口吗?有没有必要带宝宝去你看一下
发表于:2013-12-01
武晓莉 大夫
2013-12-10

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 整复外科 - 武晓莉  主任医师

还有用的。忌口问题说过很多次,你查查。暂时不必过来。

“胸前烫伤疤痕形成后可以...”问题由武晓莉大夫本人回复

发表于:2013-12-10   
n***
状态:就诊前
2016-07-04
武医生你好,我之前带小孩来看过的她现在经常很痒,有些还抓了疤起来,请问现在有没有办法可以缓解下,
发表于:2016-07-04
武晓莉 大夫
2016-07-05

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 整复外科 - 武晓莉  主任医师

硅胶贴加弹力套继续使用吧。目前照片看来疤痕已经趋于稳定了。

“胸前烫伤疤痕形成后可以...”问题由武晓莉大夫本人回复

发表于:2016-07-05   
n***
状态:就诊前
2017-05-05
你好,武医生我想问一下我们这个疤痕胸部两边高低不一样,现在可以做激光吗?
发表于:2017-05-05
武晓莉 大夫
2017-05-08

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 整复外科 - 武晓莉  主任医师

剥脱性激光即使外敷麻药,还是会有疼痛感,如果孩子能够配合,可以考虑。没有完全变白变软的地方不建议激光。

“胸前烫伤疤痕形成后可以...”问题由武晓莉大夫本人回复

发表于:2017-05-08   
n***
状态:就诊前
2018-01-26
武医生,麻烦你帮我看一下,这是做了五次激光的效果,
发表于:2018-01-26
武晓莉 大夫
2018-01-26

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 整复外科 - 武晓莉  主任医师

看起来还不错,已经明显有改善了。

“胸前烫伤疤痕形成后可以...”问题由武晓莉大夫本人回复

发表于:2018-01-26   

烧伤整形 相关回复 立即向烧伤整形全国名医电话咨询 >>

查看更多“胸前烫伤疤痕形成后可以通过手术减轻吗 疤痕怎样减轻”的相关问题>>

武晓莉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 387 感谢信 礼物: 789 礼物

擅长:

1、瘢痕及体表小肿物的精细化修复(包括面部及躯干陈旧外伤瘢痕精细化手术修复、片状瘢痕激光治疗等等);2...

简介:

武晓莉,女,博士,主任医师,硕士生导师,上海交通大学医学院附属第九人民医院整复外科瘢痕综合治疗组组长...

查看完整简介 >>

武晓莉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

整形科可通话专家

戴传昌副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看166条服务评价 >>
苏薇洁副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看211条服务评价 >>
魏皎副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看4条服务评价 >>
王连召主任医师
八大处整形医院
整形科
查看378条服务评价 >>
王涛副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看387条服务评价 >>
于晓波主治医师
八大处整形医院
整形科
查看131条服务评价 >>
穆大力主任医师
八大处整形医院
整形科
查看123条服务评价 >>

武晓莉大夫的最近咨询

立刻咨询