武晓莉大夫的个人网站 wuxiaoli.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由武晓莉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海第九人民医院 > 武晓莉 >

4岁孩子手术刀口增生

疤痕增生 4岁孩子手术刀口增生

h***
状态:就诊前
2016-08-28

咨询标题:4岁孩子手术刀口增生

疾病:

疤痕增生

患病时长:

半年内

病情描述:
孩子4周岁,今年4月做了个胸壁瘘管切除术,位于脖子下方锁骨处,已经快5个月了,刀口疤痕处色红外凸,似乎还长,按压孩子说痛,不碰触无感觉。本地医生说疤痕增生,会越来越大,切除后可能还复发,除非长期激素治疗。孩子小,请问有没有其他办法控制或恢复了吗?

希望提供的帮助:
有无可控制疤痕的外用药?手术能根治吗

所就诊医院科室:
苏北人民医院 整形美容

发表于 2016-08-28
武晓莉 大夫
2016-08-28

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 整复外科 - 武晓莉  主任医师

你好,在不影响功能的前提下,儿童不建议做手术或激光治疗,建议成人后进一步选择合适治疗方案。目前来看只能用硅胶产品帮助疤痕尽快稳定。等成人后进一步修复。

“手术刀口疤痕增生”问题由武晓莉大夫本人回复

发表于:2016-08-28   
h***
状态:就诊前
2016-08-28
您好武主任,感谢您百忙中回复信息!请问什么样的硅胶产品可帮助孩子疤痕稳定呢?您能给推荐下吗,感激不尽!(本地医生什么药也没开)孩子有什么不能吃的吗 需要忌嘴吗
发表于:2016-08-28
武晓莉 大夫
2016-08-28

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 整复外科 - 武晓莉  主任医师

仙卡相对比较厚,加压相对好些。孩子吃东西可以不忌口,但辛辣刺激的食物和容易引起过敏的食品最好不吃。

“手术刀口疤痕增生”问题由武晓莉大夫本人回复

发表于:2016-08-28   
h***
状态:就诊前
2016-08-29

送礼物

真情寄语:
送美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。

发表于:2016-08-29 01:00:53
h***
状态:就诊前
2016-08-29
微信 上传
发表于:2016-08-29
h***
状态:就诊前
2016-08-29
您好武主任,本地药房都没有仙卡,我网上搜了下,是上面照片显示的这个产品吗?“加压”是什么?用胶带固定的意思吗 这个产品需要长期用吗?期待您的回复,?
发表于:2016-08-29
武晓莉 大夫
2016-08-30

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 整复外科 - 武晓莉  主任医师

是这个产品,仙卡的加压作用需要配合弹力套或者减张器才能达到一定效果。由于部位关系,建议单用仙卡,虽然效果不如联合使用快,但副作用较小。也可以帮助疤痕尽快稳定。用多久视疤痕何时稳定决定。

“手术刀口疤痕增生”问题由武晓莉大夫本人回复

发表于:2016-08-30   
h***
状态:就诊后
2017-06-05

患者购买了图文问诊 (139元)

疾病
手术刀口疤痕增生
过敏史:
无(2017-06-05填写)
病情描述:
男,4岁10个月。 您好医生。孩子2016年4月锁骨上方做了个窦道切除手术,后来伤口处外凸色红,医生诊断疤痕增生,孩子小建议不予处理为好。10月分咨询您,您建议使用仙卡,目前已使用约半年(贴半个月歇几天的频率),疤痕似乎未再增长,但依旧色红外凸,较为显眼,如照片。该如何处理?有朋友推荐舒可薇(芭克),说去红效果不错?您的建议呢?手术后已有13个月了,孩子目前5周岁。期盼您的回复 请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见
资料照片
发表于 2017-06-05
武晓莉 大夫
2017-06-05

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 整复外科 - 武晓莉  主任医师

建议继续硅胶产品外用,仙卡可以继续使用。

“手术刀口疤痕增生”问题由武晓莉大夫本人回复

发表于:2017-06-05   
h***
状态:就诊后
2017-06-10
武主任 仙卡用了这么久还是又红又凸啊,夏天穿的少,疤痕裸露在外还是非常显眼的。没有其它的可祛红祛疤的安全药物了吗?是不是不用硅胶质量产品 它还会长?
发表于:2017-06-10
武晓莉 大夫
2017-06-10

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 整复外科 - 武晓莉  主任医师

硅胶产品本来效果就比较局限,如果有增长趋势可以考虑退红激光进一步治疗,但比较疼痛,需要小朋友配合。

“手术刀口疤痕增生”问题由武晓莉大夫本人回复

发表于:2017-06-10   
h***
状态:就诊后
2018-03-19
您好武主任,手术后疤痕已有两年,较之前似乎没有长大,但也没变小。不小心触碰到疤痕,孩子仍旧说痛,该如何处理?还需要继续使用仙卡吗?
发表于:2018-03-19
武晓莉 大夫
2018-03-19

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 整复外科 - 武晓莉  主任医师

继续用或者做做激光治疗。

“手术刀口疤痕增生”问题由武晓莉大夫本人回复

发表于:2018-03-19   
h***
状态:就诊后
2018-03-19
如果不用,会长大吗?已经两年了
发表于:2018-03-19
武晓莉 大夫
2018-03-19

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 整复外科 - 武晓莉  主任医师

看起来还没完全稳定,就怕它继续长。

“手术刀口疤痕增生”问题由武晓莉大夫本人回复

发表于:2018-03-19   

手术刀口疤痕增生 相关回复

武晓莉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 385 感谢信 礼物: 789 礼物

擅长:

1、瘢痕及体表小肿物的精细化修复(包括面部及躯干陈旧外伤瘢痕精细化手术修复、片状瘢痕激光治疗等等);2...

简介:

武晓莉,女,博士,主任医师,硕士生导师,上海交通大学医学院附属第九人民医院整复外科瘢痕综合治疗组组长...

查看完整简介 >>

武晓莉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

整形科可通话专家

戴传昌副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看166条服务评价 >>
苏薇洁副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看211条服务评价 >>
魏皎副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看4条服务评价 >>
王连召主任医师
八大处整形医院
整形科
查看378条服务评价 >>
王涛副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看387条服务评价 >>
于晓波主治医师
八大处整形医院
整形科
查看131条服务评价 >>
穆大力主任医师
八大处整形医院
整形科
查看123条服务评价 >>

武晓莉大夫的最近咨询

立刻咨询