吴歆_好大夫在线
1届年度好大夫

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.2

在线服务满意度 100%

在线问诊量 2898

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

吴歆

副主任医师 副教授
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

强直性脊柱炎 脊柱炎治疗?

h***
状态:就诊前
2017-12-26

咨询标题:脊柱炎治疗?

疾病:

强直性脊柱炎

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-07-10填写)

病情描述:
在301医院诊断是脊柱炎,但不是强直性脊柱炎,可以治好吗?怎样治疗?

希望提供的帮助:
脊柱炎会发展成强直脊柱炎吗?怎样治愈?用神灯或中频理疗仪行吗?

所就诊医院科室:
北京301医院 分湿免疫科

用药情况:

既往病史:
无(2017-07-10填写)

检查资料:
发表于 2017-12-26
吴歆 大夫
2017-12-26

上海长征医院 - 风湿免疫科 - 吴歆  副主任医师

不一定会发展为强直性脊柱炎,目前治疗可以的,注意定期复查

吴歆大夫本人回复

发表于:2017-12-26   
h***
状态:就诊前
2017-12-27
大夫您好!一般脊柱炎怎么治愈?除吃乐松贴膏药外,可以用神灯或中频理疗仪治疗吗?
发表于:2017-12-27
h***
状态:就诊前
2017-12-27
请问定期复查的话,多长时间合适呢?
发表于:2017-12-27
吴歆 大夫
2017-12-27

上海长征医院 - 风湿免疫科 - 吴歆  副主任医师

目前没有治愈的办法。定期复查就可以了,不一定会进展为强直性脊柱炎。半年复查一次骶髂关节磁共振就可以了

吴歆大夫本人回复

发表于:2017-12-27   
h***
状态:就诊前
2017-12-27
大夫您好!既然不是强直性脊柱炎,为什么不能治愈吗?那得一直吃药吗?影响生育吗?
发表于:2017-12-27
吴歆 大夫
2017-12-27

上海长征医院 - 风湿免疫科 - 吴歆  副主任医师

脊柱关节炎目前也没有完全根治的办法,但可以长期控制病情稳定。稳定后可以完全停药观察。不影响生育

吴歆大夫本人回复

发表于:2017-12-27   

强直性脊柱炎 相关回复 电话咨询强直性脊柱炎全国名医 >>

查看更多“强直性脊柱炎”的相关问题>>

  • 强直性脊柱炎知识介绍
  • 风湿科好评科室
  • 风湿科分类问答

吴歆大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 146 感谢信 礼物: 304 礼物

擅长:

强直性脊柱炎、类风湿关节炎、痛风、骨质疏松、系统性红斑狼疮等风湿免疫性疾病

简介:

吴歆,女,医学博士,毕业于第二军医大学。曾赴澳大利亚昆士兰大学学习。发表多篇SCI及核心期刊论文,承担国...

查看完整简介 >>

吴歆大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

杨春花主任医师
北京301医院
风湿科
查看90条服务评价 >>
刘湘源主任医师
北医三院
风湿免疫科
查看757条服务评价 >>
梁东风副主任医师
北京301医院
风湿科
查看155条服务评价 >>
邓小虎副主任医师
北京301医院
风湿科
查看18条服务评价 >>
王鸣军主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看33条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看75条服务评价 >>
李芬主任医师
湘雅二医院
风湿免疫科
查看6条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询