吴歆_好大夫在线
1届年度好大夫

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.1

在线服务满意度 100%

在线问诊量 2905

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

吴歆

副主任医师 副教授
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

强直性脊柱炎 目前是否要要用药治疗?

h***
状态:就诊前
2018-08-14

咨询标题:目前是否要要用药治疗?

疾病:

强直性脊柱炎

患病时长:

一周内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2018-08-13填写)

病情描述:
大夫,我上传了2017年的一张骶骼ct以及今天拍的腰椎正侧位x片。我想咨询我的病情目前处于什么阶段?我一直未曾用药。以后要用药吗?
补充:2005年无原因右膝关节滑膜炎。2010年右臀疼痛,血沉高,抗o高,化验b27阳性,怀疑强直。2013年拍骶骼ct,基本确诊强直。临床表现:2010-2018年,偶尔有疼痛,不严重未有持续疼痛。
大夫,还有,他的腰椎正侧位x片有问题吗?

希望提供的帮助:
咨询病情的发展,目前在什么阶段?目前身体么有疼痛感,是否要用药?

所就诊医院科室:
宝鸡市中医院 骨科

既往病史:
无(2018-08-13填写)

检查资料:
发表于 2018-08-14
吴歆 大夫
2018-08-15

一问一答回复
只有医生和患者本人可以查看

h***
状态:就诊前
2018-08-15
谢谢吴医生,最近我很焦虑,听完您的话,我好了些。我反复听语音,没有听清楚一年复查一次骶骼关节磁共振。两年复查什么?还有,我的右手腕有一个伴随我十来年的腱鞘囊肿,以前是出来了过一段时间又会缩回去,这一次,两个月了,依旧在,没有缩回去。
发表于:2018-08-15
h***
状态:就诊前
2018-08-15
这个腱鞘囊肿和我的病有没有关系?如果手术去掉它,会不会对病情有什么影响?这个腱鞘囊肿不疼,也不影响啥。
发表于:2018-08-15
h***
状态:就诊前
2018-08-15
还有,吴大夫,您不要生气。因为我把我的骶骼ct,以及腰椎x片给您和北京301杨春花大夫都发了。她和您对骶骼关节ct的看法一致。对腰椎x片的认识不同。她认为我的腰椎椎体方形变。因为这都是专业术语。我听不懂。吴大夫,您不要生气,最近我情绪很不稳定,快的抑郁症了,家里人也影响的被我,所以,发给了两个人问我的病情。
发表于:2018-08-15
吴歆 大夫
2018-08-15

上海长征医院 - 风湿免疫科 - 吴歆  副主任医师

两年复查一次全脊柱x线,腱鞘囊肿和这个疾病关系不大,不用担心,做手术不会影响

“强直性脊柱炎”问题由吴歆大夫本人回复

发表于:2018-08-15   
吴歆 大夫
2018-08-15

上海长征医院 - 风湿免疫科 - 吴歆  副主任医师

没关系的,你不要太过忧虑和担心,椎体的变化也不是非常典型,整体来看,病史进展很慢。甚至可以不需要治疗,观察就可以了。平时注意适度的运动,可以用点硫酸氨基葡萄糖营养关节,其他不要过度焦虑,不利于身体康复

“强直性脊柱炎”问题由吴歆大夫本人回复

发表于:2018-08-15   
h***
状态:就诊前
2018-08-15

感谢信

疗效:很满意    态度:很满意

感谢吴医生,使我的紧张和担心少了很多。声音甜美,回答问题仔细有耐心。为这样的医生点赞!

发表于:2018-08-15
h***
状态:就诊前
2018-08-15

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2018-08-15 15:20:17
h***
状态:就诊前
2018-08-25
吴医生,之前咨询过您。我妈妈出生于1965年,颈椎在2011年就查出有问题,这几年一直也被腰腿疼困扰,初次腿疼是2014年冬天,由于我查出强直,所以去年让她拍了个骶骼ct。
发表于:2018-08-25
h***
状态:就诊前
2018-08-25
我把她近几年拍的颈椎,骶骼ct.腰椎ct发过去,您看一下。
发表于:2018-08-25
h***
状态:就诊前
2018-08-25
图片
发表于:2018-08-25
h***
状态:就诊前
2018-08-25
图片
发表于:2018-08-25
吴歆 大夫
2018-08-25

上海长征医院 - 风湿免疫科 - 吴歆  副主任医师

片子里颈椎主要是老化,没有骶髂关节的片子,主要是腰椎ct,所以无法判断她是否是脊柱关节炎

“强直性脊柱炎”问题由吴歆大夫本人回复

发表于:2018-08-25   
h***
状态:就诊前
2018-08-25
图片
发表于:2018-08-25
h***
状态:就诊前
2018-08-25
骶骼ct
发表于:2018-08-25
吴歆 大夫
2018-08-25

上海长征医院 - 风湿免疫科 - 吴歆  副主任医师

骶髂关节是好的,主要是双侧硬化和退变,她不是脊柱关节炎,不用担心,主要是关节老化

“强直性脊柱炎”问题由吴歆大夫本人回复

发表于:2018-08-25   
h***
状态:就诊前
2018-08-25
好的,谢谢您。
发表于:2018-08-25

吴歆大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 148 感谢信 礼物: 306 礼物

擅长:

强直性脊柱炎、类风湿关节炎、痛风、骨质疏松、系统性红斑狼疮等风湿免疫性疾病

简介:

吴歆,女,医学博士,毕业于第二军医大学。曾赴澳大利亚昆士兰大学学习。发表多篇SCI及核心期刊论文,承担国...

查看完整简介 >>

吴歆大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

杨春花主任医师
北京301医院
风湿科
查看91条服务评价 >>
刘湘源主任医师
北医三院
风湿免疫科
查看761条服务评价 >>
邓小虎副主任医师
北京301医院
风湿科
查看18条服务评价 >>
梁东风副主任医师
北京301医院
风湿科
查看156条服务评价 >>
王鸣军主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看35条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看76条服务评价 >>
李芬主任医师
湘雅二医院
风湿免疫科
查看6条服务评价 >>

吴歆大夫的最近咨询

立刻咨询