吴昕大夫的个人网站 wuxindoctor.haodf.com
医生头像

吴昕   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴昕大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 华西医院 > 吴昕 >

找吴昕大夫就诊的诊后...

广安左口咽部 鳞状细胞癌患者诊后咨询华西医院肿瘤科吴昕医...

h***
状态:就诊后
2016-11-03

患者报到

找吴昕大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 左口咽部 鳞状细胞癌

患者当前诊疗情况 : 住院治疗
(备注:患者已决定住院,正在等床位)

就诊日期 : 2016-11-03

发表于:2016-11-03
h***
状态:就诊后
2016-11-03
吴老师,谢谢您今天的看诊及帮助。是今天下午第一位病人,经华西口院李一医生推介前来求诊。我们已将入院证交由杨玉琼老师组医生登记预约床位(杨老师下午不在),留下患者及联系人电话,目前等待入院通知。此期间我们会再去华西口院检查牙齿情况。再次感谢您的帮助,入院后如有疑问可能会再次叨扰吴老师。感谢为上!?
发表于:2016-11-03
h***
状态:就诊后
2016-12-09
吴老师,今天华西医院通知我父亲下周二做放疗(已进行两阶段化疗),下午他去华西口院检查为右下有智齿。他是左下口咽CA。请问一下放疗前是不是必须拔除智齿?如果拔除至少需要一周恢复,放疗科还会保留他放疗的位置吗?谢谢医生
发表于:2016-12-09
吴昕 大夫
2016-12-09

四川大学华西医院 - 肿瘤科 - 吴昕  副主任医师

您好!放疗前需要先拔牙,可以给放疗科电话,找您自己的治疗班老师,85423530,请他们推后一周。应该没有问题。

“左口咽部 鳞状细胞癌”问题由吴昕大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
h***
状态:就诊后
2016-12-24

送礼物

真情寄语:
送您一个平安果,祝您平安多康乐

发表于:2016-12-24 13:27:56
h***
状态:就诊后
2017-01-02
吴老师新年好!我父亲到明天就做完三次大化疗了,尽头牙也于12.16拔除,那接下来什么时间开始放疗为宜?另他每次化疗时脸颊的黑斑明显,这是什么原因呢?可否改善?谢谢您了。
发表于:2017-01-02
吴昕 大夫
2017-01-02

四川大学华西医院 - 肿瘤科 - 吴昕  副主任医师

可以放疗了,可以问一问放疗医生。化疗后会有色素沉着,属于正常。放疗后还会黑,以后会慢慢好转。

“左口咽部 鳞状细胞癌”问题由吴昕大夫本人回复

发表于:2017-01-02   
h***
状态:就诊后
2017-01-24

送礼物

真情寄语:
新春到,福气到,祝您一年福气多多

发表于:2017-01-24 22:11:50
h***
状态:就诊后
2017-04-23
吴老师,我父亲于4.14出院(已做完放化疗),出院时白细胞2点几,昨天在当地医院查血白细胞才1.59,当地医生开了2支升白针,建议入院观察或到成都来看。医生说怕感染,比较危险。您看是否需要马上返回成都检查?
发表于:2017-04-23
吴昕 大夫
2017-04-23

四川大学华西医院 - 肿瘤科 - 吴昕  副主任医师

您好!上传一下出院证明我看看化疗强度。可以每天两针,连打三天,再复查血常规,注意预防感染。

“左口咽部 鳞状细胞癌”问题由吴昕大夫本人回复

发表于:2017-04-23   
h***
状态:就诊后
2017-04-23
吴老师,在当地县医院打针可以吧?今天已在当地打针,比华西的贵,以后如果再打华西开的针药会不会有耐药性的影响?
发表于:2017-04-23
吴昕 大夫
2017-04-24

四川大学华西医院 - 肿瘤科 - 吴昕  副主任医师

可以,不会有耐药性。这是第四次化疗,方案比较强,而且放疗后身体不太好,估计白细胞会下降比较明显,建议:每隔一天复查血象,每天打两针升白针,直到白细胞大于10,才能停升白针。停药后,三天后再复查血常规,看看稳定没有。

“左口咽部 鳞状细胞癌”问题由吴昕大夫本人回复

发表于:2017-04-24   
h***
状态:就诊后
2017-04-30
吴老师按您的建议我爸在当地打升白针,426查血白细胞上到20点几,今天复查又降到3.81。如何处理呢?这样反覆对身体影响大吗?谢谢您
发表于:2017-04-30
吴昕 大夫
2017-05-02

四川大学华西医院 - 肿瘤科 - 吴昕  副主任医师

我看了结果,现在应该危险不大了。还需要过三天复查血象,确认血象已经稳定。刚开始血象升到两万是使骨髓中储存的白细胞释放出来,是一个假象 。后期才是真正的骨髓开始造血。

“左口咽部 鳞状细胞癌”问题由吴昕大夫本人回复

发表于:2017-05-02   
h***
状态:就诊后
2017-06-03
吴老师,上次在建议下我父亲在当地医院打了升白针指标上去了。这是今天查血的结果,低于4,需要打针或者吃药吗?另外出院证上说3—6月复查,具体是几个月复查较好?肿瘤病人如何保养,我看爸爸现在较瘦希望他能回到以前壮实的样子。谢谢吴姐祝在美工作生活愉快。
发表于:2017-06-03
吴昕 大夫
2017-06-06

四川大学华西医院 - 肿瘤科 - 吴昕  副主任医师

谢谢您,现在中性粒细胞正常,不需要打针吃药。多吃蛋白质,维生素,适度活动。第一次三个月复查吧。祝好!

“左口咽部 鳞状细胞癌”问题由吴昕大夫本人回复

发表于:2017-06-06   
h***
状态:就诊后
2017-07-29
吴老师您好。我父亲今年4月做完放化疗出院后,于上周进行复查。颈部和颌面部的MRI报告已出。请您看看有无问题?目前还需注意什么?
发表于:2017-07-29
吴昕 大夫
2017-08-02

四川大学华西医院 - 肿瘤科 - 吴昕  副主任医师

您好!现在看起来挺好的!局部有一些软组织影,可能是手术,放疗后改变。现在局部没有增强的包块。下次可以复查时,可以看一看纤维镜,请医生对比旧MRI片子。注意口腔清洁,补充蛋白质,适当运动。

“左口咽部 鳞状细胞癌”问题由吴昕大夫本人回复

发表于:2017-08-02   
h***
状态:就诊后
2018-04-05
吴医生您好。2016年底在您的推荐下我父亲到杨玉琼医生处进行放化疗。一年多来均按时间进行复查,4月中下旬又该复查了,但杨老师在华医通上一直显示无号,不知道她是否不看门诊了。可否携带相关资料挂您4.20的号看门诊以如期复查呢?感谢为上。
发表于:2018-04-05
吴昕 大夫
2018-04-05

四川大学华西医院 - 肿瘤科 - 吴昕  副主任医师

杨老师现在已经恢复门诊了。看我的门诊也可以的。

“左口咽部 鳞状细胞癌”问题由吴昕大夫本人回复

发表于:2018-04-05   

吴昕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 301 礼物

擅长:

肿瘤放化疗,特别关注头颈部肿瘤,中枢神经系统肿瘤,乳腺癌,淋巴瘤,软组织肉瘤等方向。

简介:

医学博士,副教授。在四川大学华西医院肿瘤中心,临床工作十余年,有丰富的临床经验,国际化视野,治疗与国...

查看完整简介 >>

吴昕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看7条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看25条服务评价 >>
熊安稳主治医师
上海市肺科医院
肿瘤科
查看13条服务评价 >>
常志伟副主任医师
郑大一附院
肿瘤科
查看7条服务评价 >>
晁腾飞副主任医师
武汉同济医院
肿瘤科
查看4条服务评价 >>
褚倩主任医师
武汉同济医院
肿瘤科
查看4条服务评价 >>
张碧媛副主任医师
青大附院
肿瘤科
查看14条服务评价 >>

吴昕大夫的最近咨询

立刻咨询