吴昕大夫的个人网站 wuxindoctor.haodf.com
医生头像

吴昕   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴昕大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 华西医院 > 吴昕 >

请医生帮忙看看

肺癌可疑 请医生帮忙看看

h***
状态:就诊前
2017-06-28

咨询标题:请医生帮忙看看

疾病:

肺癌可疑

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2017-06-28填写)

病情描述:
父亲喉癌去世,本次因咳嗽痰中带血丝就诊。

希望提供的帮助:
胸外科建议放化疗后看能否手术,想咨询一下能不能不做放化疗使用靶向治疗。因为病人体质消瘦,担心耐受不住

所就诊医院科室:
四川大学华西医院 胸外科

既往病史:
无(2017-06-28填写)

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-06-28
吴昕 大夫
2017-06-29

四川大学华西医院 - 肿瘤科 - 吴昕  副主任医师

您好!您的病理检查是倾向腺癌,没有最终明确。而且,只有部分基因有突变的腺癌对靶向治疗有反应。所以您还需要继续明确腺癌的类型。如果靶点不明确,靶向治疗的有效率就低,就建议放化疗。

“肺癌可疑”问题由吴昕大夫本人回复

发表于:2017-06-29   
h***
状态:就诊前
2017-06-29
那么做靶向治疗我需要提供什么东西才可以做,如果靶点明确,我可以只做靶向治疗不做放化疗吗?因为考虑倒放化疗痛苦,怕患者身体承受不住。
发表于:2017-06-29
吴昕 大夫
2017-06-30

四川大学华西医院 - 肿瘤科 - 吴昕  副主任医师

检查靶点最好是用肿瘤组织,问一问病理科,看看上次取得组织够不够做基因检测。如果不够还需要再取。现在也有基因公司,可以从血液标本分析基因突变的。如果有很好靶点,可以先用靶向治疗,一个月复查疗效。再评估。

“肺癌可疑”问题由吴昕大夫本人回复

发表于:2017-06-30   
h***
状态:就诊前
2017-06-30
好的,到时候我基因检测的结果得了是不是挂肿瘤科请您看结果?
发表于:2017-06-30
吴昕 大夫
2017-07-03

四川大学华西医院 - 肿瘤科 - 吴昕  副主任医师

我在美国访学,您可以挂胸部肿瘤科任何医生的号。他们都熟悉这个。

“肺癌可疑”问题由吴昕大夫本人回复

发表于:2017-07-03   
h***
状态:就诊前
2017-07-05
图片
发表于:2017-07-05
h***
状态:就诊前
2017-07-05
请您看一下,结果全部出来了,这种可以用靶向治疗吗?
发表于:2017-07-05
h***
状态:就诊前
2017-07-21
请问吃靶向药特罗凯身上出现皮疹 瘙痒,这种要怎么办
发表于:2017-07-21
吴昕 大夫
2017-07-22

四川大学华西医院 - 肿瘤科 - 吴昕  副主任医师

这个是正常的,能够坚持就继续吃特罗凯,如果不能坚持,就只能停药或换药。可以用炉甘石洗剂,止痒霜对症处理。

好大夫在线友情提示:


“肺癌可疑”问题由吴昕大夫本人回复

发表于:2017-07-22   
h***
状态:就诊前
2017-12-22

咨询标题:男 56岁,肺癌可疑,请问可以吃9291吗

疾病:

肺癌可疑

过敏史:

无(2017-06-28填写)

病情描述:
患者今年6月发现肺腺癌并脑转移,基因检测19位点突变服用特罗凯,本月复查特罗凯耐药,建议吃9291,但是T790M抽血检测是阴性,请问这种情况可以服用吗?

希望提供的帮助:
请问可以吃9291吗

既往病史:
无(2017-06-28填写)

发表于 2017-12-22
吴昕 大夫
2017-12-22

四川大学华西医院 - 肿瘤科 - 吴昕  副主任医师

您好,9291是靶向性针对T790的,所以我认为现在吃9291,基本没有疗效。

“肺癌可疑”问题由吴昕大夫本人回复

发表于:2017-12-22   
h***
状态:就诊前
2017-12-22
我看了一些关于9291的资料说肺腺癌合并脑转移的病人可以直接吃9291,请问可靠吗
发表于:2017-12-22
h***
状态:就诊前
2017-12-22
请问如果不行的话推荐什么方案呢
发表于:2017-12-22
吴昕 大夫
2017-12-22

四川大学华西医院 - 肿瘤科 - 吴昕  副主任医师

三代 EGFR-TKI--奥希替尼对CNS转移有效; 在经一线 EGFR-TKI 治疗进展后 T790M 阳性 非小细胞肺癌 :疗效显著优于含铂双药化疗(AURA3,NCT02151981) 在经一线 EGFR-TKI 治疗进展后 T790M 阳性且 CNS 转移的 非小细胞肺癌:CNS 缓解率为 54%,疾病控制率为 92%(AURA 扩展阶段及 AURA2 的合并分析,N=50)。

“肺癌可疑”问题由吴昕大夫本人回复

发表于:2017-12-22   
吴昕 大夫
2017-12-22

四川大学华西医院 - 肿瘤科 - 吴昕  副主任医师

还是需要T790阳性

“肺癌可疑”问题由吴昕大夫本人回复

发表于:2017-12-22   
吴昕 大夫
2017-12-22

四川大学华西医院 - 肿瘤科 - 吴昕  副主任医师

可以查一查其它基因有无突变

“肺癌可疑”问题由吴昕大夫本人回复

发表于:2017-12-22   
h***
状态:就诊前
2017-12-22
那我再查一个肺癌13项可以吗
发表于:2017-12-22
吴昕 大夫
2017-12-22

四川大学华西医院 - 肿瘤科 - 吴昕  副主任医师

请问这个肺癌十三项,具体有哪些项目?

“肺癌可疑”问题由吴昕大夫本人回复

发表于:2017-12-22   
h***
状态:就诊前
2017-12-22
图片
发表于:2017-12-22

吴昕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 301 礼物

擅长:

肿瘤放化疗,特别关注头颈部肿瘤,中枢神经系统肿瘤,乳腺癌,淋巴瘤,软组织肉瘤等方向。

简介:

医学博士,副教授。在四川大学华西医院肿瘤中心,临床工作十余年,有丰富的临床经验,国际化视野,治疗与国...

查看完整简介 >>

吴昕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看7条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看26条服务评价 >>
熊安稳主治医师
上海市肺科医院
肿瘤科
查看13条服务评价 >>
常志伟副主任医师
郑大一附院
肿瘤科
查看7条服务评价 >>
陈谦主治医师
好大夫工作室
肿瘤科
查看5条服务评价 >>
晁腾飞副主任医师
武汉同济医院
肿瘤科
查看4条服务评价 >>
张碧媛副主任医师
青大附院
肿瘤科
查看15条服务评价 >>

吴昕大夫的最近咨询

立刻咨询