吴昕大夫的个人网站 wuxindoctor.haodf.com
医生头像

吴昕   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴昕大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 华西医院 > 吴昕 >

食道癌中早期术后

食道癌中早期术后 食道癌中早期术后

h***
状态:就诊前
2017-09-05

咨询标题:食道癌中早期术后

疾病:

食道癌中早期术后

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2017-08-19填写)

病情描述:
病人7月中旬在成都军区医院查出食道癌,7月27日在本地人民医院邀请华西的王充教授主刀做了手术,食管全切,管状胃代食管手术,病人恢复还可以,8月17日已经出院,病检出来后,经本地人民医院肿瘤科会症后,可以不用做放化疗,癌细胞未侵犯食道外层,无淋巴结转移。现在建议我们打胸腺法新一周两针,打三个月。

希望提供的帮助:
希望吴老师能给我们一个后期治疗建议

所就诊医院科室:
什邡市人民医院 胸外科

用药情况:
日达仙 胸腺法新
一周两次

既往病史:
无(2017-08-19填写)

检查资料:
发表于 2017-09-05
吴昕 大夫
2017-09-05

四川大学华西医院 - 肿瘤科 - 吴昕  副主任医师

您好!根据AJCC2010 TNM分期,现在分期是T2N0M0,因为是中分化,就是G2,中段食道癌,所以最后分期是 IIb期。可以不用术后放化疗。可以增强免疫力,营养支持,定期复查。

“食道癌中早期术后”问题由吴昕大夫本人回复

发表于:2017-09-05   
h***
状态:就诊前
2017-09-06
增强免疫力是不是可以继续打现在正在打的日达仙胸腺法新3个月,然后同时长期服用中药呢
发表于:2017-09-06
吴昕 大夫
2017-09-06

四川大学华西医院 - 肿瘤科 - 吴昕  副主任医师

可以用这个,胸腺法新可以做为术后辅助用药,增强免疫力。三个月一个疗程,以后也可以长期用2-3年。进口的贵一些,疗效好一些。以后恢复好了,也可以换成国产的,便宜一点。中药成分不一,注意到正规中医医院去看病喔。中药不要吃副作用太大的抗肿瘤中药,就吃调理身体的就行了。注意定期复查。

好大夫在线友情提示:


“食道癌中早期术后”问题由吴昕大夫本人回复

发表于:2017-09-06   
h***
状态:就诊前
2017-09-07
谢谢吴老师你说的太太详细了,我们去省中医院看中药,营养支持是平时多吃哪些呢,还有定期复查是在本地医院就可以还是去华西好点呢
发表于:2017-09-07
吴昕 大夫
2017-09-08

四川大学华西医院 - 肿瘤科 - 吴昕  副主任医师

谢谢您。复查都可以。可以先去当地医院,如果当地医院不能确定有没有问题,再到华西医院来。

“食道癌中早期术后”问题由吴昕大夫本人回复

发表于:2017-09-08   
吴昕 大夫
2017-09-08

四川大学华西医院 - 肿瘤科 - 吴昕  副主任医师

高蛋白质,高维生素,纤维素的饮食。

“食道癌中早期术后”问题由吴昕大夫本人回复

发表于:2017-09-08   
h***
状态:就诊前
2017-09-08
好的,谢谢吴老师
发表于:2017-09-08
吴昕 大夫
2017-09-08

四川大学华西医院 - 肿瘤科 - 吴昕  副主任医师

不客气,祝身体健康,全家幸福

“食道癌中早期术后”问题由吴昕大夫本人回复

发表于:2017-09-08   

食道癌中早期术后 相关回复

吴昕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 301 礼物

擅长:

肿瘤放化疗,特别关注头颈部肿瘤,中枢神经系统肿瘤,乳腺癌,淋巴瘤,软组织肉瘤等方向。

简介:

医学博士,副教授。在四川大学华西医院肿瘤中心,临床工作十余年,有丰富的临床经验,国际化视野,治疗与国...

查看完整简介 >>

吴昕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看7条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看27条服务评价 >>
熊安稳主治医师
上海市肺科医院
肿瘤科
查看13条服务评价 >>
常志伟副主任医师
郑大一附院
肿瘤科
查看8条服务评价 >>
陈谦主治医师
好大夫工作室
肿瘤科
查看5条服务评价 >>
晁腾飞副主任医师
武汉同济医院
肿瘤科
查看4条服务评价 >>
张碧媛副主任医师
青大附院
肿瘤科
查看15条服务评价 >>

吴昕大夫的最近咨询

立刻咨询