医生头像

武雅学   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由武雅学大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 回龙观医院 > 武雅学 >

医生,我有时候做不好...

精神分裂症 医生,我有时候做不好事情感觉别人会看到,我知...

B***
状态:就诊前
2018-06-14

咨询标题:医生,我有时候做不好事情感觉别人会看到,我知道这...

疾病:

精神分裂症

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-10-10填写)

病情描述:
医生,我有时候做不好事情感觉别人会看到,我知道这是假的,我会控制,这算是犯病了吗?
请问医生我该怎么办?
药物启维一天两次一次两片,另外那种药一天三次一次两片

希望提供的帮助:
医生,我有时候做不好事情感觉别人会看到,我知道这是假的,我会控制,这算是犯病了吗?医生我该怎么办

所就诊医院科室:
哈尔滨市第一专科医院 神经科

既往病史:
无(2017-10-10填写)

发表于 2018-06-14
武雅学 大夫
2018-06-14

北京回龙观医院 - 临床心理科 - 武雅学  主治医师

感觉还是会在的,但你能够分辨出来不正常——所谓自知力保持良好,病情就能保持稳定。

“精神分裂症”问题由武雅学大夫本人回复

发表于:2018-06-14   
B***
状态:就诊前
2018-06-15
那说明这不是病情复发对吗?
发表于:2018-06-15
B***
状态:就诊前
2018-06-15
你好医生
发表于:2018-06-15
B***
状态:就诊前
2018-06-15
我要是结婚可以生孩子吗?遗传几率会是多少
发表于:2018-06-15
武雅学 大夫
2018-06-16

北京回龙观医院 - 临床心理科 - 武雅学  主治医师

一般认为,分裂症一级亲属患病率:父母为5.6%。也就是说,平均每生20个孩子会有一个患分裂症。 所以现在并不像以前那样,认为精神疾病患者不能结婚生育。关键是自己治疗好,尽可能努力成长自己,让自己的人性更加完善,思想境界更高。 况且,还有很大一部分原因,其实并非遗传导致的精神疾病,而是后天养育的结果。所以这也是要求我们自己更好,才能保证自己的孩子更好。

“精神分裂症”问题由武雅学大夫本人回复

发表于:2018-06-16   
B***
状态:就诊前
2018-06-16
大夫您回复的啥
发表于:2018-06-16
B***
状态:就诊前
2018-06-16
请大夫回复我上面的两个问题
发表于:2018-06-16
B***
状态:就诊前
2018-06-16
大夫还有一个问题没有回复
发表于:2018-06-16
B***
状态:就诊前
2018-06-16
我的这个症状那说明这不是病情复发对吗?
发表于:2018-06-16
B***
状态:就诊前
2018-06-18
我的天我看不到你回复的是什么
发表于:2018-06-18
武雅学 大夫
2018-06-18

北京回龙观医院 - 临床心理科 - 武雅学  主治医师

你没看懂我的回复吗?我觉得我是直接回答你的关于遗传几率和可否结婚生育的问题。另外,你问到复发问题,那你这种感受是一度没有后来才出现的,还是在上次治疗后就一直是这个情况?如果是前者,就可能算是复发;如果是后者,就不算是复发,只是疾病康复期的症状余波。

“精神分裂症”问题由武雅学大夫本人回复

发表于:2018-06-18   
B***
状态:就诊前
2018-08-14

咨询标题:女 28岁,精神分裂症,我最近有监控感,敏感。洞悉感,...

疾病:

精神分裂症

过敏史:

无(2017-10-10填写)

病情描述:
我最近有监控感,敏感。洞悉感,我一直在吃药,还出现这样的症状怎么办

希望提供的帮助:
我最近有监控感,敏感。洞悉感,我一直在吃药,还出现这样的症状怎么办

既往病史:
无(2017-10-10填写)

发表于 2018-08-14
武雅学 大夫
2018-08-14

北京回龙观医院 - 临床心理科 - 武雅学  主治医师

你好,抗精神病药并不是吃了就一定症状消失,就好像你吃了饭,不一定饥饿感就会消失一样——也许是没吃够剂量,也许是药不对症,或者其他的一些什么原因(例如个人的紧张焦虑也会加重或诱发已经消失的精神症状),建议还是在当地专科医院再看看。

“精神分裂症”问题由武雅学大夫本人回复

发表于:2018-08-14   
B***
状态:就诊前
2018-08-14
大夫,也就是说这个症状如果吃的药够剂量,然后对症,也没有紧张,这个症状就会没有的是吧?
发表于:2018-08-14
武雅学 大夫
2018-08-15

北京回龙观医院 - 临床心理科 - 武雅学  主治医师

关键是需要别人帮你评估一下,是不是真的没有症状了,包括你的心理能力是否恢复了。

“精神分裂症”问题由武雅学大夫本人回复

发表于:2018-08-15   
B***
状态:就诊前
2018-08-15
我感觉我现在有症状,有监控洞悉感。
发表于:2018-08-15
武雅学 大夫
2018-08-15

北京回龙观医院 - 临床心理科 - 武雅学  主治医师

那还是有症状嘛。建议在当地专科医院继续就诊。或者你能来北京就诊也行。 点击这里查看我的门诊时间

“精神分裂症”问题由武雅学大夫本人回复

发表于:2018-08-15   
B***
状态:就诊前
2018-08-21
大夫有没有情况是误诊的情况
发表于:2018-08-21
武雅学 大夫
2018-08-21

北京回龙观医院 - 临床心理科 - 武雅学  主治医师

那你还是得来找我看门诊,如果几个大夫看过意见都差不多,那肯定就不是误诊了。 点击这里查看我的门诊时间

“精神分裂症”问题由武雅学大夫本人回复

发表于:2018-08-21   

精神分裂症 相关回复

武雅学大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 40 感谢信 礼物: 117 礼物

擅长:

抑郁症、双相情感障碍、焦虑症和睡眠障碍、精神分裂症等精神疾病诊疗和康复。尤其擅长抑郁症静观认知治疗(...

简介:

武雅学,临床医学及心理学双学位。精神医学主治医师、静观心理治疗师。自2001年至今一直在临床一线从事精神...

查看完整简介 >>

武雅学大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心理咨询科可通话专家

尹岩副主任医师
杭州市第七人民医院
临床心理科
查看219条服务评价 >>
陈建国副主任医师
南京脑科医院
医学心理科
查看822条服务评价 >>
赵约翰副主任医师
潍坊市人民医院
临床心理科
查看17条服务评价 >>
郑建民主任医师
福建医科大学附属第一医院
心理卫生科
查看63条服务评价 >>
康传媛主任医师
上海市东方医院
临床心理科
查看69条服务评价 >>
卢和丽主治医师
南昌大学二附院
心身医学科
查看34条服务评价 >>
刘义主治医师
杭州市第七人民医院
临床心理科
查看27条服务评价 >>

武雅学大夫的最近咨询

立刻咨询