Document
吴文静_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.2

在线服务满意度 暂无

在线问诊量 148

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

吴文静

住院医师 
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

小宝眼睛散光度数比较高如果不戴眼镜可以吗 散光度数高

h***
状态:就诊前
2018-09-09

咨询标题:散光度数高

疾病:

小宝眼睛散光度数比较高如果不戴眼镜可以吗

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-09-07填写)

病情描述:
裸视0.8,还能跳民族舞吗,已经跳了两年了,戴眼镜了就跳不了吗,还是可以摘镜二个小时跳了再戴会影响吗。如果继续观察,是不是会错过矫正年龄,小宝今年5.5岁

希望提供的帮助:
不知道如果不戴眼镜,散光度数会增加吗,现在5岁半到了6岁就过了矫正年龄吗。

所就诊医院科室:
武汉儿童医院(武汉市妇幼保健院) 眼科

既往病史:
无(2018-09-07填写)

检查资料:
发表于 2018-09-09
吴文静 大夫
2018-09-09

天津市眼科医院 - 准分子激光屈光手术中心 - 吴文静  住院医师

你好,不知孩子眼轴多长?孩子的眼睛还会发育,远视度数可能会减少,散光度数可以先观察半年 ,看看是否会改善,不改善就配镜,改善可以继续观察

“小宝眼睛散光度数比较高...”问题由吴文静大夫本人回复

发表于:2018-09-09   
h***
状态:就诊前
2018-09-09
吴医生,您好!眼轴从哪份报告上可以看到呢,还是要做个什么检查呢!改善是散光度数吗?现在已散瞳验光了,您的建议是我可以观察半年也可以三个月验一次光吗?非常感谢您
发表于:2018-09-09
吴文静 大夫
2018-09-11

天津市眼科医院 - 准分子激光屈光手术中心 - 吴文静  住院医师

不好意思,回复晚了。眼轴要单独检查。我建议先观察三个月,看看远视会不会改善,不改善就配镜,同时你最好检查下视功能,看看有没有问题。

“小宝眼睛散光度数比较高...”问题由吴文静大夫本人回复

发表于:2018-09-11   
h***
状态:就诊前
2018-09-11
您说的远视改善怎么改善?我家小宝是一个近视250的散光,一个月是一百七十五散光。主要是他特别爱运动,一下都没闲,就怕戴上之后,不停晃动,反而会影响视力
发表于:2018-09-11
h***
状态:就诊前
2018-09-11
双眼裸视是0.8,矫正视力不清楚,因为还没有去医院复查
发表于:2018-09-11
吴文静 大夫
2018-09-11

天津市眼科医院 - 准分子激光屈光手术中心 - 吴文静  住院医师

目前裸眼视力挺好。孩子目前的眼睛还在发育,发育后眼轴会变长,可以减少远视的度数,所以建议你在观察一段时间:)

“小宝眼睛散光度数比较高...”问题由吴文静大夫本人回复

发表于:2018-09-11   

小儿斜弱视 相关回复 电话咨询小儿斜弱视全国名医 >>

  • 弱视看不清东西

    弱视看不清东西

    疾病名称:眼睛弱视,伴有斜视  

    希望得到的帮助:希望医生确认下,是什么疾病,并且给予治疗方法

    病情描述:眼睛弱视加散光。使用硫酸阿托品凝胶散瞳以后,出现视力模糊

  • ok镜参数可能不合适,调整问题

    ok镜参数可能不合适,调整问题

    疾病名称:屈光不正  

    希望得到的帮助:阿托品及ok镜方面指导

    病情描述:近视,阿托品使用10个月,ok镜佩戴半个月

  • 眼睛畏光怎么办?

    眼睛畏光怎么办?

    疾病名称:眼睛畏光  

    希望得到的帮助:我想知道是器官出问题了还是心理上的问题?他一点点不舒服反应都比较大!如果是器官畏...

    病情描述:两周岁体检一直就检查莫廷,医生也没有提示眼睛有问题,但是害怕太阳光的问题一直都有,不流泪,但是不喜欢刺眼的阳光!今天去做入园体检,医生用手电筒照眼睛说孩子畏光容易近视,需要进一步检...

  • 幼儿斜视治疗

    幼儿斜视治疗

    疾病名称:共同性斜视俗称斗鸡眼  

    希望得到的帮助:需要哪些检查,佩戴矫正眼镜全程费用大概多少,治疗时间一般多长时间可以看出来效果。...

    病情描述:朋友有个小孩两周岁就去南京儿童医院治疗过斜视,请问我孩子三周岁了能不能治疗,目前还不能理解大人说话。如何检查?

  • 孩子近视怎么办?

    孩子近视怎么办?

    疾病名称:宝宝间接性斜视  

    希望得到的帮助:看不懂这张病例写的什么,只说孩子近视了,近视多少度?严重吗?

    病情描述:我想知道这张病例写的是什么?是不是孩子近视了?

  • 外伤引起晶体取了斜视

    外伤引起晶体取了斜视

    疾病名称:小孩眼镜斜视受过伤眼膜划了还能看好吗  

    希望得到的帮助:我想问问还能做手术吗

    病情描述:晶体取了做了缝合手术现在斜视还能做手术吗

  • 先天近视适合几岁配眼镜,散瞳有是300度近视了,孩子两岁

    先天近视适合几岁配眼镜,散瞳有是300度近视了,孩子两岁

    疾病名称:先天近视几岁适合配眼镜,两岁了  

    希望得到的帮助:先天近视适合几岁配眼镜,散瞳有是300度近视了,孩子两岁

    病情描述:两岁了配眼镜了,纠结到底适合带吗,帮帮我

  • 宝宝两只眼睛斜着看电视

    宝宝两只眼睛斜着看电视

    疾病名称:宝宝斜着眼睛看电视  

    希望得到的帮助:不懂是斜视还是近视散光什么问题引起的?

    病情描述:31周早产儿,早产儿视网膜病变行激光手术,现在经常两只眼睛斜着看电视

  • 六岁男童500度近视与散光,还弱视

    六岁男童500度近视与散光,还弱视

    疾病名称:近视,散光  

    希望得到的帮助:医生您好,我儿子高度近视与散光,还有弱视,戴眼镜视力才0.5这该怎么办呢?很着急

    病情描述:医生您好,我儿子两岁半的时候查出500度近视与散光,当时就配镜了,后来在老家复查了几次,度数也没太大变化,视力戴镜才0.5,这个是我儿子刚在老家刚做的扩瞳检查,和角膜地形图的照片,我想问下...

  • 孩子间歇性外斜视

    孩子间歇性外斜视

    疾病名称:间歇性外斜视  

    希望得到的帮助:能给出详细的回答

    病情描述:你好,医生!我是在今年4月份查出来孩子斜视的,当时的医生说孩子满三周才可以动手术。现在已经三周多,上个周五去河西分院看的专家号,又说孩子还小,不配合做手术,要我等。我想问医生,我家宝...

  • 预防近视。

    预防近视。

    疾病名称:预防近视  

    希望得到的帮助:预防近视。

    病情描述:为了防止小孩眼睛近视,可以使用一些缓解眼睛疲劳的眼药水吗?可以使用哪些滴眼液?

  • 虚7岁,检查视力双眼0.8,需要去医院检查治疗吗?怎么治疗?

    虚7岁,检查视力双眼0.8,需要去医院检查治疗吗?怎么治疗?

    疾病名称:近视问题  

    希望得到的帮助:虚7岁,检查视力双眼0.8,需要去医院检查治疗吗?怎么治疗?

    病情描述:男,6岁3个月。虚7岁,检查视力双眼0.8,需要去医院检查治疗吗?怎么治疗?

  • 孩子弱视两年进展不明显

    孩子弱视两年进展不明显

    疾病名称:弱视加散光,眼睛反复炎症影响视力两年  

    希望得到的帮助:想请洪晶教授予以诊治

    病情描述:两年前幼儿园体检发现视力0.6/0.8,医院诊断:弱视、散光。带眼镜矫正现视力仍恢复不明显。双眼反复慢性炎症,球结膜神经发育不良

  • 怎么样治疗,一定需要带眼镜

    怎么样治疗,一定需要带眼镜

    疾病名称:眼睛散光怎么办  

    希望得到的帮助:怎么样治疗,一定需要带眼镜

    病情描述:散光可以治愈吗?配戴矫正眼镜以后还能摘下来吗宝宝今天去查,眼睛散光250度,必须带矫正眼镜吗?有没有其他的治疗方法,可以治愈吗?是不是以后一直需要戴着眼镜啦

  • 2岁10月女宝宝向左侧歪头,从四个月到2岁半检查都说不是脖子的事

    2岁10月女宝宝向左侧歪头,从四个月到2岁半检查都说不是脖子的事

    疾病名称:2岁10月女宝宝从出生一直向左侧歪头  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 于主任您好: 我女儿从100天头能立起来就一直向左侧歪,双眼目测不斜视。四个月去沈阳盛京医院看脖子,小儿骨科吉士俊主任说不是肌性斜颈,怀疑...

  • 怀疑弱视转变斜视了

    怀疑弱视转变斜视了

    疾病名称:弱视  

    希望得到的帮助:是不是变成斜视了?

    病情描述:男,4岁11个月。屈光不正弱视,最近发现看电视眼睛老是斜着看而且眼睛没神,我想知道是不是戴眼镜戴的?

  • 眼球震颤能做手术嘛

    眼球震颤能做手术嘛

    疾病名称:弱视斜视  


    病情描述:宝宝三周岁,眼球震颤,习惯歪这头看东西,左眼视力差,斜视,能做手术嘛

  • 我小孩左眼斗眼

    我小孩左眼斗眼

    疾病名称:在眼,斗眼  

    希望得到的帮助:问问什么时候带宝宝去看看比较好呢

    病情描述:家族里没有这种情况的。小孩出生到现在9个多月啦左眼发现斗眼。

  • 散光度数高

    散光度数高

    疾病名称:小宝眼睛散光度数比较高如果不戴眼镜可以吗  

    希望得到的帮助:不知道如果不戴眼镜,散光度数会增加吗,现在5岁半到了6岁就过了矫正年龄吗。

    病情描述:裸视0.8,还能跳民族舞吗,已经跳了两年了,戴眼镜了就跳不了吗,还是可以摘镜二个小时跳了再戴会影响吗。如果继续观察,是不是会错过矫正年龄,小宝今年5.5岁

  • 孩子的未来

    孩子的未来

    疾病名称:孩子近视十散光2o16年带ok镜想换新镜  

    希望得到的帮助:如果不适合,还有什么好的选择,希望告知

    病情描述:想知道孩子的这种情况还适合戴0K镜吗?如果不适合还有别的选择吗?

查看更多“小宝眼睛散光度数比较高如果不戴眼镜可以吗 散光度数高”的相关问题>>

吴文静大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 1 礼物

擅长:

近视,角膜屈光手术,白内障,眼整形美容

简介:

天津医科大学眼科学博士,美国哈佛大学眼科研究所联合培养博士生,眼科学住院医师

查看完整简介 >>

吴文静大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

屈光可通话专家

张青蔚副主任医师
北京同仁医院
屈光科
查看4条服务评价 >>
姚佩君副主任医师
上海市五官科医院
视光学科
查看11条服务评价 >>
秦冰主治医师
上海市五官科医院
视光学科
查看3条服务评价 >>
杨晓主任医师
中山大学眼科中心
激光近视眼治疗中心
查看58条服务评价 >>
蔡劲锋副主任医师
上海爱尔眼科医院
全飞秒激光近视治疗专科
查看4条服务评价 >>
高旭副主任医师
北京同仁医院
屈光科
查看130条服务评价 >>
于志强主任医师
上海市五官科医院
视光学科
查看19条服务评价 >>

吴文静大夫的最近咨询

立刻咨询