王晓稼大夫的个人网站 wxiaojia0803.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王晓稼大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 浙江省肿瘤医院 > 王晓稼 >

乳癌内分泌服他莫,右...

乳癌内分泌治疗服用他莫西芬,白内障 乳癌内分泌服他莫,右...

h***
状态:就诊前
2017-02-28

咨询标题:乳癌内分泌服他莫,右眼严重加深,双白内障

疾病:

乳癌内分泌治疗服用他莫西芬,白内障

患病时长:

大于半年

病情描述:
13年以来右眼视力一直加深,现有2000多度,双眼白内障

希望提供的帮助:
他莫要停用吗?是不是等黄斑水肿再换药?换双德疗法?托瑞米粉是否与他莫差不多,万分感谢!

所就诊医院科室:
中心医院 乳腺科
浙江眼科医院 眼科

治疗情况:
时间:0000-00-00 至 0000-00-00
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:12年11月左乳改良根治,13年4月内分泌治疗,他莫西分
时间:2013-04-00 至 2017-02-00
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:13年以来一直看眼科,白内障,玻璃体,网膜前膜不严重
时间:2012-12-20 至 2017-02-22
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:乳癌左乳改良根治,化疗6次,没放疗
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:乳痒化疗,现内分泌治疗,13年4月始服他莫昔芬
用药情况:
他莫西芬(乳癌内分泌治疗用药)
2粒/天,2013年4月服用至今,右眼视力不断加深,原两眼高度近视,左眼没怎么加深,右眼每次检查都加深,现2000多度,双眼都有白内障,右眼严重 用了一瓶卡林优

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传超声检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2017-02-28
王晓稼 大夫
2017-03-02

中国科学院大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 王晓稼  主任医师

年龄多大?白内障是否明确为他莫昔芬所致?

“乳癌内分泌治疗服用他莫...”问题由王晓稼大夫本人回复

发表于:2017-03-02   
h***
状态:就诊前
2017-03-02
47虚岁,45周岁,没有能确定白内障是他莫原因,他莫还能继续用吗?要换的话,换什么,谢谢!是否要到眼晴黄斑水肿才能停他莫?谢谢!
发表于:2017-03-02
王晓稼 大夫
2017-03-02

中国科学院大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 王晓稼  主任医师

如果眼科检查认为是自身其他疾病所致,由眼科医生决定是否行人工晶体植入术,继续他莫昔芬。如果眼科医生认为不排除他莫昔芬所致,建议停药。来乳腺内科门诊就诊,决定后续内分泌治疗。

“乳癌内分泌治疗服用他莫...”问题由王晓稼大夫本人回复

发表于:2017-03-02   
h***
状态:就诊前
2017-03-02
王主任能帮忙推荐这样权威的眼科医生吗?眼科分的很细,白内障,眼底病等等
发表于:2017-03-02
h***
状态:就诊前
2017-03-02
有医生与我说他莫容易引起黄斑水肿,没有的话可继续吃。我们乳腺内分泌服他莫的人有没相似情况,他们找了哪位眼科医生?后来怎样了
发表于:2017-03-02
h***
状态:就诊前
2017-03-02
万分感谢王主任百忙之中回复我
发表于:2017-03-02
王晓稼 大夫
2017-03-02

中国科学院大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 王晓稼  主任医师

确实很少见,所以需要眼科专科医生来鉴别与处理,可以到浙二医院眼科中心,找白内障专家。

“乳癌内分泌治疗服用他莫...”问题由王晓稼大夫本人回复

发表于:2017-03-02   
h***
状态:就诊前
2017-03-02
他莫是内分泌药,
发表于:2017-03-02
王晓稼 大夫
2017-03-05

中国科学院大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 王晓稼  主任医师

是的,内分泌治疗药物中的一种

“乳癌内分泌治疗服用他莫...”问题由王晓稼大夫本人回复

发表于:2017-03-05   
h***
状态:就诊前
2017-03-05
我们这边医建议我换诺雷德,但要用5年,需要这么久吗?谢谢
发表于:2017-03-05
h***
状态:就诊前
2017-03-05
医生
发表于:2017-03-05
h***
状态:就诊前
2017-03-06
能换用托瑞米芬治疗吗?谢谢
发表于:2017-03-06
王晓稼 大夫
2017-03-08

中国科学院大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 王晓稼  主任医师

可以用诺雷德,但是不加任何口服药物。

“乳癌内分泌治疗服用他莫...”问题由王晓稼大夫本人回复

发表于:2017-03-08   
h***
状态:就诊前
2017-03-10
谢谢主任!为什么不用法乐通,难道副作用与他莫一样,也会影响视网膜?诺只是打到绝经状态,要打几年?不吃药也可以?
发表于:2017-03-10
王晓稼 大夫
2017-03-10

中国科学院大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 王晓稼  主任医师

既然这类制剂可能影响眼睛,你也是早期患者,一个药物足够了。

“乳癌内分泌治疗服用他莫...”问题由王晓稼大夫本人回复

发表于:2017-03-10   
h***
状态:就诊前
2018-09-05

咨询标题:女 47岁,乳癌内分泌治疗服用他莫西芬,白内障,五年多...

疾病:

乳癌内分泌治疗服用他莫西芬,白内障

过敏史:

无(2018-08-26填写)

病情描述:
2013.4.18内分泌他莫昔芬至今五年多,请王主任帮助看看有必要再吃五年内分泌药?现在还是他莫,还是先吃着,到时复查副作用严重了再看

希望提供的帮助:
五年多他莫,吃还是停?谢谢!

既往病史:
【重大疾病】乳腺肿瘤(2018-08-26填写)
【手术】2012年11月30日左乳改良根治术,CTX0.8,EADM130mgx6次,无放疗(2018-08-26填写)

检查资料:
发表于 2018-09-05
王晓稼 大夫
2018-09-07

中国科学院大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 王晓稼  主任医师

先停止tamoxifen药物内分泌治疗。再测定激素水平

“乳癌内分泌治疗服用他莫...”问题由王晓稼大夫本人回复

发表于:2018-09-07   
h***
状态:就诊前
2018-09-07
请问他莫停多久才能测定激素水平?另外今年1月份做的有用吗?謝谢
发表于:2018-09-07
h***
状态:就诊前
2018-09-07
图片
发表于:2018-09-07

王晓稼大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 9 礼物

擅长:

乳腺癌、消化道肿瘤、肺癌、骨肉瘤以及恶性淋巴瘤等恶性肿瘤的化学治疗与生物治疗

简介:

王晓稼,男,主任医师,科教科科长兼乳腺内科主任,医学博士,博士生导师,2002年6月浙江大学肿瘤学博士毕业...

查看完整简介 >>

王晓稼大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤内科可通话专家

肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看13条服务评价 >>
邱立新主治医师
复旦大学附属肿瘤医院
肿瘤内科
查看50条服务评价 >>
刘宝刚主任医师
哈尔滨医科大学附属肿瘤医院
肿瘤内科
查看17条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看51条服务评价 >>
张哲副主任医师
复旦大学附属肿瘤医院
肿瘤内科
查看8条服务评价 >>
王颖轶副主任医师
北京协和医院
肿瘤内科
查看56条服务评价 >>
赵欣旻副主任医师
复旦大学附属肿瘤医院
肿瘤内科
查看10条服务评价 >>

王晓稼大夫的最近咨询

立刻咨询