韦兴大夫的个人网站 wxing304.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由韦兴大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 解放军总医院第四医学... > 韦兴 >

组织细胞增生症X

骨嗜酸性肉芽肿未确诊 组织细胞增生症X

我***
状态:就诊前
2009-05-24

咨询标题:组织细胞增生症X

疾病:

骨嗜酸性肉芽肿未确诊

内容:病情描述(主要症状、发病时间):
CT影象显示全身骨骼有多发性病变(脊椎,肋骨,手脚骨等).经活检,临床医生诊断为组织细胞增生症X,骨嗜酸性肉芽肿,而病理不支持这一说法,倾向于全身感染.通过全身化验检查了各项指标,均显示一切正常,找不到感染源.患儿目前症状不发高烧,肺部及内脏器官无感染,与骨嗜酸性肉芽肿十分类似,但病理不支持。到现在为止发病快4个月了。


曾经治疗情况和效果:
骨刺也做了 国内外专家也多次会诊过了,仍不能确诊

想得到怎样的帮助:
急求帮助。联系电话:13905199569


化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

好大夫在线友情提示:

请上传您的检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将片子以白色光源为背景,用数码相机拍成照片(建议相素不要超过500万),在对话框右侧“上传我的病历资料”中上传。
发表于 2009-05-24
韦兴 大夫
2009-05-24

解放军总医院第四医学中心(原304医院) - 骨科 - 韦兴  主任医师

病理切片找人会诊过吗?建议找权威病理学专家会诊。单纯在病理切片上,有时嗜酸性肉芽肿确与骨髓炎难以区分,但单纯的全身多发的骨感染甚为少见,我个人认为可能性不大。另建议再复查X光片,嗜酸性肉芽肿会有一些特征性的表现尤其是4个月过去了可能会有一些特征性的变化。另要警惕淋巴瘤的可能。

“骨嗜酸性肉芽肿未确诊”问题由韦兴大夫本人回复

发表于:2009-05-24   
我***
状态:就诊前
2009-05-24
脖套带了 两只胳膊不能动了 病情恶化中 

颈椎第三节被损,内有压迫
目前可能性最大的是,因种卡介苗引起的卡介菌病,导致全身骨质病变,现在就是找这方面的专家
发表于:2009-05-24
韦兴 大夫
2009-05-28

解放军总医院第四医学中心(原304医院) - 骨科 - 韦兴  主任医师

卡介苗接种导致全身播散性结核非常罕见,发病者多为先天免疫缺陷,可致全身淋巴结及肝肾肺等器官感染,病情凶险。但象你小孩这种只引起骨质病变的几乎未见报道过。建议请免疫专家及结核科专家会诊。

“骨嗜酸性肉芽肿未确诊”问题由韦兴大夫本人回复

发表于:2009-05-28   
我***
状态:就诊前
2009-05-30
现在在一位呼吸科专家那儿看卡介苗病,做保守治疗。但骨头病变他也没见过
发表于:2009-05-30
韦兴 大夫
2009-06-07

解放军总医院第四医学中心(原304医院) - 骨科 - 韦兴  主任医师

祝好远!

“骨嗜酸性肉芽肿未确诊”问题由韦兴大夫本人回复

发表于:2009-06-07   

骨嗜酸性肉芽肿未确诊 相关回复

韦兴大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 11 礼物

擅长:

四肢骨及软组织肿瘤的保肢治疗、脊柱肿瘤,尤其脊柱转移癌的治疗、老年骨质疏松症的防治等

简介:

韦兴,男,304骨肿瘤中心主任,医学博士,主任医师,副教授。1970年生,籍贯湖北浠水,1993年毕业于第一军医...

查看完整简介 >>

骨科可通话专家

黄国华主治医师
海军军医大学附属公利医院
骨科
查看14条服务评价 >>
张波主治医师
武汉协和医院
骨科
查看服务评价 >>
姜亮主任医师
北医三院
骨科
查看320条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看24条服务评价 >>
吴奉梁副主任医师
北医三院
骨科
查看27条服务评价 >>
王晶副主任医师
武汉协和医院
骨科
查看4条服务评价 >>
黄博副主任医师
重庆新桥医院
骨科
查看6条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

韦兴大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫