王小明大夫的个人网站 wxm302.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王小明大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 302医院 > 王小明 >

乙肝大三阳转氨酶一直...

乙肝大三阳转氨酶一直降不下来

y***
状态:就诊前
2014-02-25

咨询标题:乙肝大三阳转氨酶一直降不下来

疾病:

乙肝大三阳

病情描述:
2013.11.06检查出乙肝大三阳,ALT420,病毒DNA10的7次方,经过里两个月住院治疗,病毒数2月15日将至低于检测范围,但ALT仍高104. 门冬氨酸酶为87余正常。

希望提供的帮助:
请问尊敬的王教授:我下一步该如何治疗,现在仍在吃恩替卡韦和六味五灵片,有机会想去302医院让您看一下。转氨酶一直降不下来怎么办。查肝硬度为14,有什么好办法,谢谢!!!

所就诊医院科室:
山西大医院 消化科

用药情况:
药物名称:恩替卡韦、六味五灵片
服用说明:2013.11.16开始服用恩替卡韦,每天1片,2014.1.15开始服用六味五灵片3片每次,3次每天
检查资料:
发表于 2014-02-25
王小明 大夫
2014-02-25

中国人民解放军第三〇二医院 - 肝病内科 - 王小明  副主任医师

加强保肝治疗。

你现在是肝炎的活动期,也是治疗的最好时机,你必须进行保肝和抗病毒治疗。
你应该来北京解放军302医院看看,定一个规范、系统的治疗方案,回家治疗。也许会节约很多的钱和治疗时间。

“乙肝大三阳”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2014-02-25   
y***
状态:就诊前
2014-07-15
尊敬的王主任您好:


我是乙肝大三阳,转氨酶一直高不正常,14年3月份在北京让您看后,开了3个半月的百赛诺和复方甘草酸苷片,现在肝功指标全部正常,在此非常感谢!!!
当时治疗方案写的是两个月后开始吃软肝片半年,请问现在继续吃软肝片吗,有没有别的注意事项谢谢!!!!
再次表示感谢,祝工作顺利,全家幸福安康!!!1
发表于:2014-07-15
y***
状态:就诊前
2014-07-15
目前仍然吃恩替卡韦每日一片,谢谢
发表于:2014-07-15
王小明 大夫
2014-07-15

中国人民解放军第三〇二医院 - 肝病内科 - 王小明  副主任医师

,请问现在继续吃软肝片吗,

“乙肝大三阳”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2014-07-15   
y***
状态:就诊前
2015-03-18
病情描述:

1.我已口服恩替卡韦15个月,2013.12至2015.03。其间2014.03至2014、10复查病毒阴性,肝功正常。
2.2015年3月复查肝功正常,病毒数1.02乘以10的6次方,
3.本地大夫说可能是误差或再吃一个月药再复查病毒数,
希望医生得到的帮助:
1、是耐药了吗 2、现在需要马上做病毒基因吗还是吃一段时间再做也可以。 3、假如耐药了,考虑换药还是联合用药,还是用干扰素好。谢谢!

用药情况:
药物名称:恩替卡韦
服用说明:1天1次1片
发表于:2015-03-18
y***
状态:就诊前
2015-03-18
病情描述:

1.我是大三阳已口服恩替卡韦15个月,2013.12至2015.03。其间2014.03至2014、10复查病毒阴性,肝功正常。
2.2015年3月复查肝功正常,e表面抗原指标已从原来的1082降到8,病毒数:1.02乘以10的6次方,
3.本地大夫说可能是误差或再吃一个月药再复查病毒数,
希望医生得到的帮助:
1、是耐药了吗 2、现在需要马上做病毒基因吗还是吃一段时间再做也可以。 3、假如耐药了,考虑换药还是联合用药,还是用干扰素好。谢谢!

用药情况:
药物名称:恩替卡韦
服用说明:1天1次1片
发表于:2015-03-18
王小明 大夫
2015-03-18

中国人民解放军第三〇二医院 - 肝病内科 - 王小明  副主任医师

2015年3月复查肝功正常,病毒数1.02乘以10的6次方,
可能原因  1、检验误差。  2、没有按时 吃药,停药了。  3、药是假的。  4、 耐药了。


可以检查  耐药。 

“乙肝大三阳”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2015-03-18   
y***
状态:就诊前
2016-10-25

使用付费咨询服务

患者y***购买了王小明大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-25
y***
状态:就诊前
2016-10-25
尊敬的王主任您好:

我是2013年12月份发现时大三阳且转氨酶超出80,开始服用恩替卡韦,每天1次1片。到今年12月份,服用恩替卡韦3年整,
2、期间定时检查6次,病毒数低于检测下限,正常。转氨酶一直正常。e表面抗原指标已从原来的1082降到8


3、请问现在可以停药吗。请问现在可以停药吗。请问现在可以停药吗。
发表于:2016-10-25
王小明 大夫
2016-10-25

中国人民解放军第三〇二医院 - 肝病内科 - 王小明  副主任医师

我建议现在不要停。

停药是一个重大的事情,需要找专家全面检查、评估、分型、观察再定。

“乙肝大三阳”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
y***
状态:就诊前
2016-10-25
好的,谢谢王主任,我计划再吃四个月,检查一下乙肝五项,再全面评估。非常感谢您主任!
发表于:2016-10-25
王小明 大夫
2016-10-25

中国人民解放军第三〇二医院 - 肝病内科 - 王小明  副主任医师

88


“乙肝大三阳”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
y***
状态:就诊前
2017-04-27
尊敬的王主任您好:
我是2013年12月份发现时大三阳开始服用恩替卡韦,每天1次1片。到今已服用恩替卡韦3年半。
2、期间定时检查8次,病毒数低于检测下限,正常。转氨酶一直正常。2017年3月检查已转变为小三阳。
3、请问现在可以停药吗。
请问现在可以停药吗
谢谢!
发表于:2017-04-27
王小明 大夫
2017-04-27

中国人民解放军第三〇二医院 - 肝病内科 - 王小明  副主任医师

肯定是不可以停。 现在只是说明治疗效果特别好。需要继续治疗。巩固疗效。停早了就复发了。

“乙肝大三阳”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2017-04-27   
y***
状态:就诊前
2017-04-27
好的,谢谢主任!
发表于:2017-04-27
王小明 大夫
2017-04-27

中国人民解放军第三〇二医院 - 肝病内科 - 王小明  副主任医师

停药需要达到国际。需要找专家全面检查 评估 观察 再确定。

“乙肝大三阳”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2017-04-27   
y***
状态:就诊前
2018-01-13

使用付费咨询服务

患者y***购买了王小明大夫 1 个追问包(45元)

发表于:2018-01-13
y***
状态:就诊前
2018-01-13
尊敬的王主任您好:

1、我是2013年12月份发现时大三阳开始服用恩替卡韦,每天1次1片。到今已服用恩替卡韦4年。
2、期间定时检查10次,病毒数低于检测下限,正常。转氨酶一直正常。
3、2017年3月16日和2018.1月10日检查乙肝五项已转变为小二阳。
4、2018.1.10检查:HBsAg "+" >250 HBcAb ‘+’8.61。 其余全为阴性。
病毒DAN阴性小于100copy/ml

目前继续每天恩替卡韦治疗1片,请问王主任,现在治疗上有什么需要注意的吗?谢谢谢谢!!!将来何时能停药?
发表于:2018-01-13
王小明 大夫
2018-01-13

中国人民解放军第三〇二医院 - 肝病内科 - 王小明  副主任医师

治疗有效。继续治疗。

不要喝酒,定期复查。

关于停药需要找我面诊。

“乙肝大三阳”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2018-01-13   

乙肝大三阳 相关回复

王小明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 281 感谢信 礼物: 1210 礼物
  • 贡献值: 354860

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

王小明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

范晓鹏副主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看20条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看44条服务评价 >>
陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看69条服务评价 >>
谢新宝副主任医师
复旦大学附属儿科医院
肝病科
查看50条服务评价 >>
赖玺杰副主任医师
宁波第二医院
肝病科
查看7条服务评价 >>
段雪飞主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看50条服务评价 >>
任万华主任医师
山东省立医院
感染性疾病科
查看25条服务评价 >>

王小明大夫的最近咨询

立刻咨询