王小明大夫的个人网站 wxm302.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王小明大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京长峰医院 > 王小明 >

丙肝 肝硬化腹水

丙肝 肝硬化 肝硬化+糖尿病 丙肝 肝硬化腹水

x***
状态:就诊前
2015-02-26

咨询标题:丙肝 肝硬化腹水

疾病:

丙肝 肝硬化

肝硬化+糖尿病

病情描述:
患者是我父亲,58岁,13年体检检查出早期肝硬化,之前有脂肪肝,而且饮酒量较大,脂肪肝没有系统治疗过。113年检查时医生说肝硬化是丙肝和脂肪肝共同引起的。患者感染丙肝的原因不明确,没有输血和手术的经历。刚开始检查出肝硬化时患者就忌酒了,吃护肝片或者强肝片等药物。退休后方才住院治疗。但是效果不明显,出院时转氨酶正常,但过几天又升高了,而且出现了肝腹水,不知道肝腹水跟输液是否有关系,后来患者比较排斥输液。14年1月开始在山东省中医院吃中药治疗,身体状况稍微有些改善。但中医院的医生说只能放任治疗,患者现在有腹水,不能干扰素治疗,所以病情应该一直在往前发展,现在体重下降严重,而且腹胀,只能吃利尿药排尿。其他身体机能如吃饭、睡觉、体力等都基本正常。
由于我们当地医院是二甲医院,医疗条件有限,还没有做肝弹和分型。
我们打算4月份到302医院系统的检查一下。

希望提供的帮助:
1、我父亲的病情是否已经到了肝硬化中晚期?
2、去302之前需要自己做一些检查吗,还是到302医院系统检查比较好?在这之前服用什么药物比较好,我听说复方鳖甲软干片不错,您是否推荐?
3、我听说丙肝新口服药治疗效果好,对于我父亲这样的肝硬化腹水是够也有很好的效果?陈国凤大夫的联合门诊价格我们无法承担,我们想通过其他途径在印度或新西兰等国购仿制药,您觉得是否可行,是否可在您的指导下用药。
感谢您的回复,祝您万事如意!

所就诊医院科室:
平庄矿区医疗总医院 肝病科
山东省中医院 传染病科

用药情况:
中药
早晚一次
胰岛素
每天早上一次,4个单位
检查资料:
发表于 2015-02-26
王小明 大夫
2015-02-26

北京长峰医院 - 肝病科 - 王小明  副主任医师

1、 是的

2、都可以



关于丙肝: 1、丙肝如果不治疗比乙肝更容易形成肝硬化和肝癌;2、丙肝分为6型,2、3型90%能够治愈,1、4、5、6只有40%; 3、丙肝的抗病毒治疗,干扰素是最好的治疗,也是唯一的治疗;4、干扰素的副作用有很多,副作用再多,也要用干扰素。 5、现在有新的口服的抗病毒药,目前国内还没有正式上市,在302医院有可能买的到, 可以看302医院陈国风教授和香港廖大夫的丙肝联合门诊。

“丙肝 肝硬化;肝硬化+糖尿...”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2015-02-26   
x***
状态:就诊前
2015-03-09
我父亲3月7日的彩超显示肝体积明显减小,并且比以前的症状还多出来一个副脾。1、这种情况是不是病情恶化了?2、去302医院是否需要住院?3、这种情况吃丙肝新药还有效果吗?
发表于:2015-03-09
王小明 大夫
2015-03-09

北京长峰医院 - 肝病科 - 王小明  副主任医师

需要住院

“丙肝 肝硬化;肝硬化+糖尿...”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2015-03-09   
x***
状态:就诊前
2015-03-11
王医生,我在北京市预约挂号平台想预约您的号,请问您具体是哪个类型哪个诊室,实在分不清楚
发表于:2015-03-11
王小明 大夫
2015-03-11

北京长峰医院 - 肝病科 - 王小明  副主任医师

专家 肝病 15诊室



我的出诊停诊时间详见我的个人网站首页。 星期2、6下午出普通专家门诊,你来医院排队挂我专家号就是了,要是没有号了可以找我加号。

“丙肝 肝硬化;肝硬化+糖尿...”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2015-03-11   
x***
状态:就诊前
2018-07-04
有新资料上传
发表于:2018-07-04
x***
状态:就诊前
2018-07-04
我父亲2012年患丙肝肝硬化,因不能用干扰素一直保肝治疗,2015年出现腹水,病情发展为失代偿期,后用丙肝口服新药(仿制)抗病毒,病毒清除后肝功能逐渐恢复正常,后一直服用六味五灵片、扶正化瘀胶囊或者复方鳖甲软肝片,每半年检查一次,腹水一直没退,所以不定期吃托拉塞米排腹水。

最近一次检查显示门静脉高压,有腹水,血小板低。大夫建议做脾栓塞术,说是可以升高血小板,腹水也可减轻。
请问王主任:1.是否应该做脾栓塞术?
2.复方鳖甲软肝片和六味五灵片哪个更好?
3.有无必要补充点维生素?
发表于:2018-07-04
x***
状态:就诊前
2018-07-04
有新资料上传
发表于:2018-07-04
王小明 大夫
2018-07-04

北京长峰医院 - 肝病科 - 王小明  副主任医师

1、可以做。我建议不做。

2、当然是 复方鳖甲软肝片

3、可以。

“丙肝 肝硬化;肝硬化+糖尿...”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2018-07-04   
x***
状态:就诊前
2018-07-05
再请教您一下:

1、不做脾栓塞术的话,后续应该怎么做?不干预,定期检查就可以吗?
2、是否需要吃升血小板、白细胞的药,吃什么药?
3、现在的治疗方案是,吃鳖甲软肝片,不定期吃点托拉塞米排腹水,每半年检查一次。请问您这样治疗方案是否可以?
由于我们当地的医疗条件很有限,请您再指导一下,谢谢!
发表于:2018-07-05
王小明 大夫
2018-07-05

北京长峰医院 - 肝病科 - 王小明  副主任医师

1、抗纤维化治疗

2、低就低一点。可以不用药。

3、可以。

“丙肝 肝硬化;肝硬化+糖尿...”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2018-07-05   

病毒性肝炎 相关回复 电话咨询病毒性肝炎全国名医 >>

  • 感染乙肝病毒

    感染乙肝病毒

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:请问延时喷剂能破坏龟头粘膜组织使病毒入侵

    病情描述:我媳妇是乙肝大三阳,我们性生活我用了延时喷剂,

  • DNA阳性的小三阳要紧吗?

    DNA阳性的小三阳要紧吗?

    疾病名称:慢性乙肝  

    希望得到的帮助:需要治疗吗?

    病情描述:医生您好,我今年38岁,大概是在20岁时候检查发现有乙肝小三阳,之后有过一些检查,肝功一直都正常(或轻度异常),DNA有时阴有时阳(一般都2次方或3次方),未正规治疗,去年有一段时间因为一些...

  • 乙肝大三阳

    乙肝大三阳

    疾病名称:乙肝大三阳  

    希望得到的帮助:这个药我该不该吃呢?

    病情描述:恩替卡韦吃了两年多了,病情一直稳定正常,今天医生突然给我加药,加了阿德福韦酯片,说我两对半第三项一直没有降低,让我加吃这个药看能不能降小三阳,我觉得病情一直稳定加这个药有点担心。

  • 乙肝大三阳需要抗病毒吗

    乙肝大三阳需要抗病毒吗

    疾病名称:慢性乙肝  

    希望得到的帮助:现阶段是否需要抗病毒?吃恩替卡韦?未婚

    病情描述:遗传的大三阳,今年3月份肝功能有正常过。最高转氨酶为101。其他时间段均为六七十。病毒量去年为10的六次方。今年升高。前几个月有在吃达英。还没结婚,需要进行抗病毒治疗吗?

  • 求名医指点,万分感谢

    求名医指点,万分感谢

    疾病名称:乙肝大三阳  

    希望得到的帮助:用药建议,因为是打算备二胎,这两个月换的替偌服韦,但是药牌子不一样,所以咨询一下...

    病情描述:乙肝,去年挂过您的号看了下,现在想再咨询一下

  • 有妇科疾病的乙肝大三阳

    有妇科疾病的乙肝大三阳

    疾病名称:乙肝大三阳  

    希望得到的帮助:乙肝大三阳吃恩替卡韦,查妇科疫病要吃黄体酮胶囊,可以吃吗?都是晚上吃的怎么办

    病情描述:乙肝大三阳要吃恩替卡韦,能吃黄体酮胶囊吗

  • 肝大小正常,光点略强

    肝大小正常,光点略强

    疾病名称:肝大小正常,光点略强  

    希望得到的帮助:我想问问您我这情况严重吗?喝这种药行不行,用不用做其他比如抗病毒治疗?

    病情描述:医生您好,我是二十多年的小三阳,长期肝区略微有点不舒服扎疼,多年来复查各项都正常,今天去复查病毒DNA定量数值升高,医生开了肝爽颗粒说服用一个月复查,我想问问您我这情况严重吗?喝这种药...

  • 求名医指点,万分感谢

    求名医指点,万分感谢

    疾病名称:乙肝大三阳  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:检查出有乙肝好多年,不是遗传因素,没结婚之前一直有治疗过没什么效果,现在服用恩替卡韦,问问您这药对于治疗这个有效果没,服药期间可以要小孩的吗?老婆有抗体

  • 没有糖尿病

    没有糖尿病

    疾病名称:乙肝小三阳  

    希望得到的帮助:需要吃药治疗吗?

    病情描述:没有家族史,全身无力,张大丈看看需要吃药治疗吗,

  • 慢性病毒性乙肝

    慢性病毒性乙肝

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:乙肝小三阳有彻底治愈的可能吗?

    病情描述:口服替诺福韦抗病毒药 ,可以生孩子吗?对胎儿有没有影响?

  • 有抗体再打疫苗有害吗

    有抗体再打疫苗有害吗

    疾病名称:有乙肝抗体  

    希望得到的帮助:有乙肝抗体的情况下再打疫苗会对身体有害吗

    病情描述:我一年前去医院检查了还有乙肝抗体但可能不是很多,虽然我很久没打疫苗了,我大学要体检说有甲乙肝疫苗,我有乙肝抗体还需要打吗,或者说有必要加强吗(就是想知道如果有抗体再打疫苗会对身体有...

  • 肝功能检查异常

    肝功能检查异常

    疾病名称:小三阳,肝功“丙氨酸氨基转移酶”值为63  

    希望得到的帮助:想咨询下医生这种情况是否需要到医院治疗,如果需要治疗在哪个科室、如何用药治疗,有...

    病情描述:有多年的乙肝小三阳,轻度脂肪肝,最近几次检查丙氨酸氨基转移酶都在六十多,有段时间饭后总感觉反胃,但是食欲还是很好。(不抽烟不喝酒不熬夜)

  • 乙肝小三阳病毒携带者

    乙肝小三阳病毒携带者

    疾病名称:乙肝小三阳  

    希望得到的帮助:肝功能检查谷草谷丙比值低,谷氨酰胺转移酶高,高,该如何治疗或者还要做些什么检查。...

    病情描述:这次有做肝功能检查和B超有两项指标不在正常范围内,请问该如何治疗或者还需要做些什么检查

  • 肝病小三阳

    肝病小三阳

    疾病名称:小三阳,天门冬氨酸氨基转移酶52.7  

    希望得到的帮助:如何控制病情,平时饮食有无注意的地方

    病情描述:父亲有肝病,本人并未有明显症状,平时抽烟喝酒

  • 这个病能转阴吗?有传染性吗?能要小孩吗?

    这个病能转阴吗?有传染性吗?能要小孩吗?

    疾病名称:肝炎患者  

    希望得到的帮助:这个病能转阴吗?有传染性吗?能要小孩吗?

    病情描述:家里没人得这个病,估计是小时候抵抗力差了,被别人传染的

  • 这个情况需要治疗吗?

    这个情况需要治疗吗?

    疾病名称:乙肝大三阳病毒携带者  

    希望得到的帮助:我现在需要治疗吗?这病毒量是几次方

    病情描述:我现在试管怀孕11周了,产检时这些检查都超标很多,请问主任我现在需要抗病毒治疗吗?

  • 慢性病毒性乙肝

    慢性病毒性乙肝

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:乙肝小三阳长期吃抗病毒药可以彻底治愈的可能吗?

    病情描述:乙肝小三阳长期口服这种抗病毒药可以生孩子吗?

  • 是否感染乙肝病毒

    是否感染乙肝病毒

    疾病名称:家族遗传乙肝  

    希望得到的帮助:是否感染病毒

    病情描述:家族遗传乙肝,前段时间,父亲感染乙肝病毒,已在抗病毒治疗

  • 何医生麻烦你,谢谢!

    何医生麻烦你,谢谢!

    疾病名称:小二阳,  

    希望得到的帮助:检查

    病情描述:肝功能正常,但这几天体味大。在减肥。没有别的问题。请问正常吗?

  • 乙肝病毒性肝炎

    乙肝病毒性肝炎

    疾病名称:肝病  

    希望得到的帮助:想针对治疗

    病情描述:他家老大现在肝硬化中期,在接受治疗,他查出来也是乙肝病毒

查看更多“丙肝 肝硬化 肝硬化+糖尿病 丙肝 肝硬化腹水”的相关问题>>

王小明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 287 感谢信 礼物: 1219 礼物

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

王小明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

范晓鹏副主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看30条服务评价 >>
高银杰副主任医师
解放军总医院第五医学中心(原302医院)
肝病内科
查看64条服务评价 >>
陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看76条服务评价 >>
谢新宝副主任医师
复旦大学附属儿科医院
肝病科
查看60条服务评价 >>
赖玺杰副主任医师
宁波第二医院
肝病科
查看9条服务评价 >>
段雪飞主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看60条服务评价 >>
任万华主任医师
山东省立医院
感染性疾病科
查看26条服务评价 >>

王小明大夫的最近咨询

立刻咨询