王小明_好大夫在线
2届年度好大夫

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.4

在线服务满意度 100%

在线问诊量 29190

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

王小明

副主任医师 
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

肝硬化失代偿期 肝硬化失代偿期该如何治疗?

h***
状态:就诊前
2016-04-24

咨询标题:肝硬化失代偿期该如何治疗?

疾病:

肝硬化失代偿期

患病时长:

大于半年

病情描述:
我母亲患乙肝多年,在2015年5月体检中查出有肝硬化,做了加强CT没有发生癌变,之后在当地医院住院治疗半个月,出院后吃中药3个月,病情没有得到改善,2015年10月发现腿部浮肿,改为西药抗病毒治疗至今。

希望提供的帮助:
我母亲现在的用药是否合理?医生说只能这样控制病情,是否还有别的好办法? 能去找您就诊吗?

所就诊医院科室:
外地大医院

用药情况:
恩替卡韦、熊去氧胆酸胶囊、复方牛胎肝提取物片、螺内酯和呋塞米
恩替卡韦0.5mg,1次/天;熊去氧胆酸胶囊250mg,2次/天;服用7个月。 复方牛胎肝提取物片80mg,3次/天;螺内酯和呋塞米同时服用各20mg,1次/天。服用2个月。
检查资料:
发表于 2016-04-24
王小明 大夫
2016-04-24

好大夫工作室 - 肝病科 - 王小明  副主任医师


你的情况应该是很严重了。 情况也很复杂。 治疗也很困难。不好发表具体看法。 可以来北京看看。
你已经是肝硬化了,是乙肝治疗不及时、乙肝治疗效果不好发展的结果。 肝硬化了,肯定是很严重的了, 也肯定是不能够完全治好了,但是必须治疗、必须控制。如果不控制,将有可能发展成为肝硬化腹水、甚至肝癌。规范的治疗将完全有可能被控制。 病情应该是很重,治疗应该很困难, 你可以来北京看看。

“肝硬化失代偿期”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2016-04-24   
h***
状态:就诊前
2018-09-12
王主任,我母亲因原发性小肝癌(2处),今年5月做了肝脏介入手术,现在复查发现有一处需要再补一下,但因胆红素高无法手术,现己住院23天降胆红素,总胆红素一直是75、70、65、73,用的药是一袋保肝药、一袋丁二磺胺蛋氨酸注射液,效果不明显,请问还可以用些什么药来降胆红素?
发表于:2018-09-12
王小明 大夫
2018-09-13

好大夫工作室 - 肝病科 - 王小明  副主任医师

情况不是很清楚。 不好回答。 带上资料。可以找我看看。

“肝硬化失代偿期”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2018-09-13   

王小明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 288 感谢信 礼物: 1221 礼物

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

肝病科可通话专家

范晓鹏主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看122条服务评价 >>
苟卫主任医师
青岛市第六人民医院
肝病科
查看7条服务评价 >>
谢新宝副主任医师
复旦大学附属儿科医院
肝病科
查看80条服务评价 >>
陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看96条服务评价 >>
高.银.杰副主任医师
北京302医院
肝病内科
查看103条服务评价 >>
吕.飒主任医师
北京302医院
肝病内科
查看17条服务评价 >>
王建设主任医师
复旦大学附属儿科医院
肝病科
查看596条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王小明大夫的最近咨询

立刻咨询

肝病科可通话专家

查看详情