王小明大夫的个人网站 wxm302.haodf.com
医生头像

王小明   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王小明大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 好大夫工作室 > 王小明 >

8-9年抗病毒恢复期

乙肝 8-9年抗病毒恢复期

c***
状态:就诊前
2018-02-10

使用付费咨询服务

患者c***购买了王小明大夫 1 个追问包(45元)

发表于:2018-02-10
c***
状态:就诊前
2018-02-10

咨询标题:8-9年抗病毒恢复期

疾病:

乙肝

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-02-10填写)

病情描述:
乙肝大三阳抗病毒治疗8-9年,后恢复小三阳,拉米夫定4-5年耐药改吃阿德福韦3-4年,肝功能 DNA 除了胆红素偏高10-20其他一直正常,慢慢感觉状况良好,16年7月开始慢慢减药,17年6月停药去医院检查,肝功能和前面一样,DNA有221。有点回调,没吃药,18年2月再检查肝功能其他血项都和以前一样,好的很稳定,除了DNA 909有高了点,要不要再抗病毒治疗,人感觉都好的,在正常上班,。 如果要吃药建意吃什么药

希望提供的帮助:
想帮忙看看要不要吃药 有医生建议吃新药替诺福韦,是药三分毒,能短我还是想短

所就诊医院科室:
萧山区第一人民医院 感染科

既往病史:
【慢性疾病】乙肝大三阳抗病毒治疗8-9年了,后来变小三阳(2018-02-10填写)

检查资料:
发表于 2018-02-10
王小明 大夫
2018-02-10

好大夫工作室 - 肝病科 - 王小明  副主任医师

要考虑 复发了。

现在不宜抗病毒治疗,

可以观察,定期检查3-6月。

等病毒大于10的4次方,ALT大于80再抗病毒治疗。

“乙肝”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2018-02-10   
c***
状态:就诊前
2018-02-10
好的谢谢王教授,如果再抗病毒治疗建议吃哪一种药
发表于:2018-02-10
王小明 大夫
2018-02-10

好大夫工作室 - 肝病科 - 王小明  副主任医师

替诺福韦,

“乙肝”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2018-02-10   

王小明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 283 感谢信 礼物: 1215 礼物
  • 贡献值: 357235

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

王小明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

范晓鹏副主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看21条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看45条服务评价 >>
陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看69条服务评价 >>
谢新宝副主任医师
复旦大学附属儿科医院
肝病科
查看50条服务评价 >>
赖玺杰副主任医师
宁波第二医院
肝病科
查看7条服务评价 >>
段雪飞主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看51条服务评价 >>
任万华主任医师
山东省立医院
感染性疾病科
查看25条服务评价 >>

王小明大夫的最近咨询

立刻咨询