王小明大夫的个人网站 wxm302.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王小明大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京长峰医院 > 王小明 >

抗病毒治疗4年,1、5阳...

慢性乙型肝炎 抗病毒治疗4年,1、5阳性,其它正常,能否停...

h***
状态:就诊前
2013-04-04

咨询标题:抗病毒治疗4年,1、5阳性,其它正常,能否停药。。

疾病:

慢性乙型肝炎

所就诊医院科室:
济宁市传染病医院 肝病科

内容:
检查及化验:
08年发现时确诊为大三阳,病毒10^7,ALT200多,B超正常。
09年3月到今一直1、5阳性,其它正常。
治疗情况:08年7月发现时用点滴降酶,最好降到100左右,一星期后开始用干扰素,期间ALT高到1000,病毒下降10^5。5处月后复查,病毒量又升到10^7,ALT高到300,大夫说病毒变异,改用口服药优贺丁。3个月后复查,DNA阴性,肝功正常,五项忘记了,以后都是半年检查一次,12年年底复查,大夫让换了药,现在口服阿甘定,口服药期间1、5阳性,其它正常。
病史:
无症状。
想得到怎样的帮助:
经济负担,心理负担,会不会产生耐药,对其它器官是否有影响,对生育有影响吗。能否停药。。。

发表于 2013-04-04
王小明 大夫
2013-04-05

北京长峰医院 - 肝病科 - 王小明  副主任医师

你 现在应该还没有达到停药的标准, 肯定的是不可以停药。

情况很复杂。

“慢性乙型肝炎”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2013-04-05   
h***
状态:就诊前
2013-05-27
准备要结婚了,打算要孩子 ,现在可以停药吗?
发表于:2013-05-27
王小明 大夫
2013-05-27

北京长峰医院 - 肝病科 - 王小明  副主任医师

不可以。

你有乙肝,又要生孩子,那么重要的事情,网上怎么能够说清楚。


你应该来北京解放军302医院看看,定一个规范、系统的治疗方案,回家治疗。也许会节约很多的钱和治疗时间。

“慢性乙型肝炎”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2013-05-27   
h***
状态:就诊前
2018-07-04
你好,我用恩替两年了,用药两月后肝功正常,DNA阴性,现在1,5阳性,其他正常,我半年查一次五项定量,发现这一年表面抗原滴度逐渐降低,81--15--7,请问是不是逐渐好转了?有转阴可能吗?
发表于:2018-07-04
王小明 大夫
2018-07-05

北京长峰医院 - 肝病科 - 王小明  副主任医师

是的。

应该有可能。

“慢性乙型肝炎”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2018-07-05   

慢性乙型肝炎 相关回复

王小明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 287 感谢信 礼物: 1219 礼物

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

王小明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

范晓鹏副主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看30条服务评价 >>
高银杰副主任医师
解放军总医院第五医学中心(原302医院)
肝病内科
查看64条服务评价 >>
陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看76条服务评价 >>
谢新宝副主任医师
复旦大学附属儿科医院
肝病科
查看60条服务评价 >>
赖玺杰副主任医师
宁波第二医院
肝病科
查看9条服务评价 >>
段雪飞主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看60条服务评价 >>
任万华主任医师
山东省立医院
感染性疾病科
查看26条服务评价 >>

王小明大夫的最近咨询

立刻咨询