王小元大夫的个人网站 wxysdu.haodf.com
医生头像

王小元   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王小元大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东省千佛山医院 > 王小元 >

卵巢囊肿还是卵泡,需...

卵巢囊肿 卵巢囊肿还是卵泡,需要观察吗?

a***
状态:就诊前
2011-09-30

咨询标题:卵巢囊肿还是卵泡,需要观察吗?

疾病:

卵巢囊肿

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


今年9月14日月经第一天憋尿B超显示左侧卵巢4.4cmx4。5cmx3.8cm液性暗区;后月经干净第二天即9月26日再次阴式b超显示左侧卵巢为4cmx3.8cmx3.4cm囊性肿物,肿瘤5项指标正常。今年45岁,月经基本正常。每月提前4天,经期8-10天

曾经治疗情况和效果:


还没有治疗

想得到怎样的帮助:


请问有没可能是卵泡,需要观察多长时间就可确定为囊肿。如果是囊肿是吃中药观察还是微创手术好?

发表于 2011-09-30
王小元 大夫
2011-09-30

山东省千佛山医院 - 妇科 - 王小元  主任医师

3个月后月经干净后复查即可。

“卵巢囊肿”问题由王小元大夫本人回复

发表于:2011-09-30   
a***
状态:就诊前
2011-10-02
谢谢您王主任!我如果一个月月经干净后做b超是不是不好确定它是不是卵泡?祝您节日快乐!
发表于:2011-10-02
王小元 大夫
2011-10-02

山东省千佛山医院 - 妇科 - 王小元  主任医师

最好是3个月后月经干净复查。

“卵巢囊肿”问题由王小元大夫本人回复

发表于:2011-10-02   
a***
状态:就诊前
2011-10-02
谢谢您,王主任!
发表于:2011-10-02

卵巢囊肿 相关回复

王小元大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 79 感谢信 礼物: 321 礼物

擅长:

妇科腹腔镜宫腔镜微创手术、妇科肿瘤、子宫内膜异位症及子宫腺肌症的综合治疗。

简介:

王小元,医学博士,主任医师,副教授,硕士研究生导师,妇科副主任,美国亚利桑那大学医学中心妇科肿瘤访问...

查看完整简介 >>

王小元大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看44条服务评价 >>
陈金虹副主任医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看11条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海市红房子医院
妇科
查看502条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看89条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看719条服务评价 >>
方芳主任医师
上海市红房子医院
妇科
查看120条服务评价 >>
张羽副主任医师
北京协和医院
妇科
查看1084条服务评价 >>

王小元大夫的最近咨询

立刻咨询