魏妍平大夫的个人网站 wyppumch.haodf.com
医生头像

魏妍平   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由魏妍平大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 魏妍平 >

线粒体脑肌病治疗方案...

线粒体脑肌病 癫痫 线粒体脑肌病治疗方案

B***
状态:就诊前
2018-05-07

咨询标题:线粒体脑肌病治疗方案

疾病:

线粒体脑肌病

癫痫

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-05-06填写)

病情描述:
现初步诊断怀疑线粒体脑肌病(偶发癫痫)有什么更好的治疗方案?平时生活上需有什么特别注意事项?或到什么医院有更好的治疗?有鼻窦炎病史!发病时双眼斜视、发呆,其他情况可看附图癫痫一直有反复轻微发作,现在有药物治疗!

希望提供的帮助:
现初步诊断怀疑线粒体脑肌病(偶发癫痫)有什么更好的治疗方案?平时生活上需有什么特别注意事项?

所就诊医院科室:
无 无

用药情况:

既往病史:
无(2018-05-06填写)

检查资料:
发表于 2018-05-07
魏妍平 大夫
2018-05-08

北京协和医院 - 神经科 - 魏妍平  副主任医师

最好上传头颅核磁共振,脑电图,血液乳酸和肌酸激酶,心电图的结果。如果怀疑线粒体病,建议做基因检查

魏妍平大夫本人回复

发表于:2018-05-08   
B***
状态:就诊前
2018-05-09
已做基因检查!结果要等一个月,还想问下魏主任~小孩这几天都在住院一直说头疼,并伴有低烧38度左右,这是线粒体脑肌病的病症吗
发表于:2018-05-09
魏妍平 大夫
2018-05-09

北京协和医院 - 神经科 - 魏妍平  副主任医师

头痛是线粒体病的常见症状,部分患者可以短期发热。但要慎重除外炎症

魏妍平大夫本人回复

发表于:2018-05-09   
B***
状态:就诊前
2018-05-10
您好魏主任,小女孩本月4号住院到今天用药一直按照线粒体脑肌病的常规用药治疗,可是还是有头痛和发烧的反复,口服了芬必得会缓解头痛一段时间,可是药效一过又头痛了,请问现在可以用激素和球蛋白治疗吗?
发表于:2018-05-10
魏妍平 大夫
2018-05-11

北京协和医院 - 神经科 - 魏妍平  副主任医师

从核磁共振看,高度怀疑线粒体脑病,建议静脉用盐酸精氨酸

魏妍平大夫本人回复

发表于:2018-05-11   

魏妍平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 79 礼物

擅长:

线粒体脑肌病,线粒体肌病,其他代谢性肌病包括糖原累积病、脂质沉积病,周围神经病

简介:

魏妍平,山东省人,神经内科医学博士。北京医学会罕见病分会神经病学学组委员。主要研究方向为遗传代谢病,...

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看81条服务评价 >>
李华主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
神经内科
查看33条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看39条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看22条服务评价 >>
董钊副主任医师
中国人民解放军总医院(301医院)
神经内科
查看30条服务评价 >>
史明副主任医师
西京医院
神经内科
查看29条服务评价 >>
赵桂宪主治医师
上海华山医院
神经内科
查看73条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

魏妍平大夫的最近咨询

立刻咨询

神经内科可通话专家

查看详情