王颖硕大夫的个人网站 wyshuo.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王颖硕大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 浙江大学医学院附属儿... > 王颖硕 >

找王颖硕大夫就诊的诊...

肺炎,12月17日开始咳嗽一个多月,25日开始喘,12月29至31...

1***
状态:就诊后
2016-01-18

患者报到

找王颖硕大夫就诊的1***患者,成功报到

疾病或症状 : 肺炎

发表于:2016-01-20
1***
状态:就诊后
2016-01-20
问题:请问下如何确定肺炎支原体感染病愈,痰标本检测还是拍片?阿奇霉素如果耐药还有什么方法可以治疗?病愈后以后容易复发吗?

还有喘的问题,11月下旬咳嗽第一次喘,治疗十来天。好了半个多月12月又开始咳嗽喘,1月9日开始没有喘持续了几天,住院后又喘了,这样是哮喘吗?顺尔宁要吃多久?以后长大了还会喘吗?
还有我们小宝五个月16斤支原体感染,这两天白天咳嗽不多,睡觉咳嗽反倒比较多会咳醒,未发烧,精神一般,这算严重吗?目前口服阿奇已两天。要带过来门诊看下吗?担心会不会加重。
问题太多,麻烦王主任了,谢谢谢谢!
发表于:2016-01-20
王颖硕 大夫
2016-01-21

浙江大学医学院附属儿童医院 - 呼吸内科 - 王颖硕  副主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“肺炎”问题由王颖硕大夫本人回复

发表于:2016-01-21   
1***
状态:就诊后
2016-01-21
大宝今天拍了CT,说还是普通肺炎,阿奇挂了七天,头孢舒普深挂了两天,今天听还是有点湿罗音和喘,但比之前的有所好转。听黄主任意思是头孢挂个三五天,然后阿奇开始第二个疗程三五天,出院后再口服一两个疗程。问下要治疗这么久吗?12月29至31日,1月7至9日已经口服阿奇两个疗程了,还有3至4日的盐水也是阿奇,前面这些疗程都不算吗?
发表于:2016-01-21
1***
状态:就诊后
2016-01-21
肺炎患者上传的病例资料
发表于:2016-01-21
1***
状态:就诊后
2016-01-21
还有小宝周一至周三已经口服阿奇三天了,还是有点咳嗽,可以明天来你的门诊看吗?还是说吃三天停四天后下周一再来看?
发表于:2016-01-21
王颖硕 大夫
2016-01-21

浙江大学医学院附属儿童医院 - 呼吸内科 - 王颖硕  副主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“肺炎”问题由王颖硕大夫本人回复

发表于:2016-01-21   
1***
状态:就诊后
2016-01-21
好的,谢谢王主任!
发表于:2016-01-21
1***
状态:就诊后
2016-01-21

送礼物

真情寄语:
送美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。

发表于:2016-01-21 21:58:19
1***
状态:就诊后
2016-01-26
王主任您好,我们大宝今天出院了,没有湿啰音还有一点干啰音,黄主任没安排做痰标本检测,就说回家口服阿奇后下周复查。您周三门诊是不是取消了,那出院后第六天也就是下周一过来门诊可以吗?
发表于:2016-01-26
1***
状态:就诊后
2016-01-26
肺炎患者上传的病例资料
发表于:2016-01-26
1***
状态:就诊后
2016-01-26
因为大宝出院后过三天还要口服阿奇三天,昨天您说如果痰检测正常的话可以不吃药,那我明天可以带大宝再来测一下吗?检测正常了就不吃药了行不行?他是昨天还有点湿啰音,今天听没有了。
发表于:2016-01-26
1***
状态:就诊后
2016-01-27
王主任,我已预约您下周一门诊,到时再测吧。大宝昨天挂完水出院还好,今天上午喉咙里又有呼噜声,我在家给他做了次雾化稍有好转。他之前雾化19天,9号开始停了三天,13号住院开始又雾化14天,基本都是一天两次,请问雾化最多能做多久?担心激素影响。这几天我还能继续给他雾化吗?
发表于:2016-01-27
王颖硕 大夫
2016-01-27

浙江大学医学院附属儿童医院 - 呼吸内科 - 王颖硕  副主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“肺炎”问题由王颖硕大夫本人回复

发表于:2016-01-27   
1***
状态:就诊后
2016-02-01

感谢信(含经验分享)

疗效:很满意    态度:很满意

宝宝支原体肺炎,之前看了好多医生没有明确病因,在王主任那里拍片和痰检测确诊,后盐水吃药逐渐康复。王主任态度很好,医术精湛,病人的病情都记在心上,真正为患者着想,以后宝贝看病就他了。

发表于:2016-02-01
1***
状态:就诊后
2016-02-05
王主任您好,周一大小宝复查支原体,说是大的差不多好了,小的还有。目前大的还是有阵发性干咳,半夜也有,需要吃点止咳药吗?小宝目前咳嗽也还没好,这两天咳嗽还多一点了,需要继续口服阿奇霉素吗?小宝前面两个疗程间隔八天,疗效要差一些是吧。
发表于:2016-02-05
1***
状态:就诊后
2016-02-05
肺炎患者上传的病例资料
发表于:2016-02-05
1***
状态:就诊后
2016-02-05
大宝咳嗽多而且昨晚吃饭呛到,今天又去医院了,医生说听起来有痰,没有喘,开了头孢地尼和止咳药,让吃完三天复查。
发表于:2016-02-05
王颖硕 大夫
2016-02-05

浙江大学医学院附属儿童医院 - 呼吸内科 - 王颖硕  副主任医师

可以的

“肺炎”问题由王颖硕大夫本人回复

发表于:2016-02-05   
1***
状态:就诊后
2016-02-05
王主任您好,那小宝还要吃药吗?小宝就第一个疗程吃完咳嗽明显减少,当时隔了八天吃的第二个疗程,到目前都还是偶尔有咳嗽,痰检测也说和上次变化不大。那这第三个疗程要吃吗?
发表于:2016-02-05

王颖硕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 31 感谢信 礼物: 147 礼物

擅长:

呼吸道感染,哮喘,呼吸道先天性畸形

简介:

王颖硕,男,浙江大学医学院附属儿童医院呼吸科副主任,内镜中心副主任,副主任医师,儿科学博士,中华医学...

查看完整简介 >>

王颖硕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿呼吸科可通话专家

黄剑峰副主任医师
复旦大学附属儿科医院
呼吸科
查看42条服务评价 >>
嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看187条服务评价 >>
梁慧副主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看113条服务评价 >>
赵德育主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看548条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看136条服务评价 >>
王丽燕主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看12条服务评价 >>
严永东主任医师
苏州大学附属儿童医院
呼吸科
查看26条服务评价 >>

王颖硕大夫的最近咨询

立刻咨询