陈欣大夫的个人网站 xchin.haodf.com
医生头像

陈欣   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈欣大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京积水潭医院 > 陈欣 >

孩子胳膊肘窝处烫伤疤...

孩子胳膊肘窝处烫伤疤痕增生 孩子胳膊肘窝处烫伤疤痕增生....

h***
状态:就诊前
2015-09-06

咨询标题:孩子胳膊肘窝处烫伤疤痕增生...

疾病:

孩子胳膊肘窝处烫伤疤痕增生

病情描述:
1岁半孩子开水烫伤胳膊8个月,现疤痕增生,有痒痛感。

希望提供的帮助:
大夫您好:一岁半的孩子于2015年2月份开水烫伤左胳膊,现胳膊肘窝处疤痕增生明显,有痒痛感,呈红色,小臂处增生不明显,有疤痕,呈淡粉色。开始肘窝处增生特别硬,每天按摩和用除疤药(芭克)逐渐变软很多,还是凸起的,目前不影响功能,胳膊可以伸直,打弯时稍受限,以后会影响功能吗?疤痕怎么去除?下一步该如何治疗?非常感谢!

所就诊医院科室:
内蒙包钢医院 烧伤科

检查资料:
发表于 2015-09-06
陈欣 大夫
2015-09-07

北京积水潭医院 - 烧伤整形科 - 陈欣  主任医师

瘢痕治疗应当尽早开始,特别是瘢痕体质的人 瘢痕的治疗方法包括:药物(如康瑞保软膏、积雪苷霜软膏、喜疗妥软膏等)、瘢痕贴(仙卡、美皮护等)、弹力物压迫等方法,同时配合浅部x光治疗,效果满意

“孩子胳膊肘窝处烫伤疤痕...”问题由陈欣大夫本人回复

发表于:2015-09-07   
h***
状态:就诊前
2015-09-11
谢谢您的答复。目前不影响功能,需要手术吗
发表于:2015-09-11
陈欣 大夫
2015-09-12

北京积水潭医院 - 烧伤整形科 - 陈欣  主任医师

儿童手术治疗瘢痕主要有两个目的,一是改善功能,减轻瘢痕对发育的影响;二是改善症状(疼痛、瘙痒、皲裂和溃疡),外观的改善可以留到孩子长大后,特别是有自我修复欲望时再进一步治疗。因此没有功能问题,没有因为症状影响孩子的学习或睡眠时,可以暂缓手术治疗

“孩子胳膊肘窝处烫伤疤痕...”问题由陈欣大夫本人回复

发表于:2015-09-12   
h***
状态:就诊前
2018-08-21
陈主任你好,孩子现在4岁半了,考虑给他胳膊肘窝处的瘢痕手术治疗
发表于:2018-08-21
h***
状态:就诊前
2018-08-21
目前功能不受限,只是想改善他的美观。
发表于:2018-08-21
h***
状态:就诊前
2018-08-22

咨询标题:男 4岁6个月,孩子胳膊肘窝处烫伤疤痕增生,治疗建议,...

疾病:

孩子胳膊肘窝处烫伤疤痕增生

病情描述:
孩子4岁半,开水烫伤,疤痕增生,功能不受限,影响美观,想做治疗

希望提供的帮助:
治疗建议,有几种治疗方案。今年想给孩子做手术。

检查资料:
发表于 2018-08-22
陈欣 大夫
2018-08-22

北京积水潭医院 - 烧伤整形科 - 陈欣  主任医师

虽然功能尚可,但瘢痕有明显牵拉现象。还是应该适时手术松解瘢痕,改善外观和功能

“孩子胳膊肘窝处烫伤疤痕...”问题由陈欣大夫本人回复

发表于:2018-08-22   
陈欣 大夫
2018-08-22

北京积水潭医院 - 烧伤整形科 - 陈欣  主任医师

手术可以采用植皮或扩张器的方法

“孩子胳膊肘窝处烫伤疤痕...”问题由陈欣大夫本人回复

发表于:2018-08-22   
h***
状态:就诊前
2018-08-23
植皮手术需要做几次,我只是想给他把肘窝处最重的地方做了,其他不严重的地方不做可以吗??植皮效果好,还是扩张器好。哪个痛苦小一些。费用大概是多少??
发表于:2018-08-23
h***
状态:就诊前
2018-08-23
整个手术过程复杂吗??我是包头的,当地的医院可以吗
发表于:2018-08-23
h***
状态:就诊前
2018-08-23
这两种治疗方案,针对孩子这样情况,哪个效果更好,恢复的快。痛苦小,谢谢您!
发表于:2018-08-23
陈欣 大夫
2018-08-23

北京积水潭医院 - 烧伤整形科 - 陈欣  主任医师

植皮手术比较简单,时间短。扩张器时间长需要两次手术,费用加倍。包钢医院就不错

“孩子胳膊肘窝处烫伤疤痕...”问题由陈欣大夫本人回复

发表于:2018-08-23   
h***
状态:就诊前
2018-08-23
医生你好,植皮手术这个关节位置是不也需要做两次?
发表于:2018-08-23
h***
状态:就诊前
2018-08-23
植皮手术做完后,还需要其他的治疗吗??
发表于:2018-08-23
陈欣 大夫
2018-08-23

北京积水潭医院 - 烧伤整形科 - 陈欣  主任医师

植皮后是否还需要再做,主要取决于孩子后期的发育程度。术后还需要抗瘢痕治疗

“孩子胳膊肘窝处烫伤疤痕...”问题由陈欣大夫本人回复

发表于:2018-08-23   
h***
状态:就诊前
2018-08-23
扩张器治疗的优点,是不就不用从其他的地方取皮了?这个还不太了解。让您见笑了。
发表于:2018-08-23
陈欣 大夫
2018-08-24

北京积水潭医院 - 烧伤整形科 - 陈欣  主任医师

除了可以减少取皮,扩张后的组织是皮肤,皮下脂肪和筋膜的复合组织,就近移位修复瘢痕,没有血运损失再重建的过程,颜色弹性都比较好,术后不挛缩。植皮只是移植表皮和部分真皮,颜色和弹性都不好,术后挛缩也比较重

“孩子胳膊肘窝处烫伤疤痕...”问题由陈欣大夫本人回复

发表于:2018-08-24   
h***
状态:就诊前
2018-08-24
扩张器的修复过程需要多久??是把扩张器值到瘢痕组织的附近吗??
发表于:2018-08-24
h***
状态:就诊前
2018-08-24
扩张器的手术,共做2次就可以了吗??
发表于:2018-08-24

孩子胳膊肘窝处烫伤疤痕增生 相关回复

陈欣大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 133 感谢信 礼物: 852 礼物

擅长:

烧伤瘢痕整形和功能重建,难治性创面修复,面颈部、手部整形及功能重建。重症烧伤、电烧伤的救治

简介:

陈欣,男,主任医师,副教授,烧伤整形科主任助理,现任北京医学会创面修复分会主任委员、北京医学会烧伤外...

查看完整简介 >>

陈欣大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

烧伤科可通话专家

黄晓琴副主任医师
上海瑞金医院
烧伤整形科
查看3条服务评价 >>
彭代智主任医师
西南医院
烧伤科
查看6条服务评价 >>
刘郭副主任医师
济宁市第一人民医院
烧伤整形美容外科
查看7条服务评价 >>
程定主治医师
平煤神马医疗集团总医院
整形烧伤科
查看服务评价 >>
李娜主治医师
西京医院
烧伤与皮肤外科
查看19条服务评价 >>
赵锋主治医师
临沂市人民医院
烧伤整形中心
查看2条服务评价 >>
乔亮副主任医师
上海瑞金医院
烧伤整形科
查看13条服务评价 >>

陈欣大夫的最近咨询

立刻咨询