肖滇疆大夫的个人网站 xdj1130.haodf.com
医生头像

肖滇疆   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由肖滇疆大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 安宁市人民医院 > 肖滇疆 >

严重恐艾,

恐艾 严重恐艾,

h***
状态:就诊前
2018-03-18

咨询标题:严重恐艾,

疾病:

恐艾

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-03-16填写)

病情描述:
小孩抽血的时候衣服袖子掉到放废针的锐器盒里,然后抽好血直接穿起来手上有个新鲜伤口会不会穿衣服时袖子粘到别人的血,然后直接穿上去年到新鲜伤口,会不会被传艾滋病。

希望提供的帮助:
需要去做检查吗?

既往病史:
无(2018-03-16填写)

发表于 2018-03-18
肖滇疆 大夫
2018-03-19

安宁市人民医院 - 皮肤科 - 肖滇疆  副主任医师

这样被感染的机会非常小。 即使是医务人员在工作中被艾滋病人的针头刺伤,也不一定会被传染

“恐艾”问题由肖滇疆大夫本人回复

发表于:2018-03-19   
h***
状态:就诊前
2018-03-19
然后是静脉输液拔针的时候看到护士棉千掉地下直接拿起来按在拔针的针口上,假如是拿错是别人用过有新鲜血的棉千压针口上,会不会被传染艾滋病
发表于:2018-03-19
肖滇疆 大夫
2018-03-19

安宁市人民医院 - 皮肤科 - 肖滇疆  副主任医师

有,但可能性非常小!

“恐艾”问题由肖滇疆大夫本人回复

发表于:2018-03-19   
h***
状态:就诊前
2018-03-19
百分之几呀!很当心
发表于:2018-03-19
肖滇疆 大夫
2018-03-19

安宁市人民医院 - 皮肤科 - 肖滇疆  副主任医师

小于三千分之一

“恐艾”问题由肖滇疆大夫本人回复

发表于:2018-03-19   
h***
状态:就诊前
2018-03-23
就小孩抽血的时候他爸粘到别人的新鲜血,然后又马上贴到儿子做皮试的针筒
发表于:2018-03-23
h***
状态:就诊前
2018-03-23
会传染艾滋病吗?
发表于:2018-03-23
肖滇疆 大夫
2018-03-23

安宁市人民医院 - 皮肤科 - 肖滇疆  副主任医师

这样的行为被感染的机会非常低!不用太担心。

“恐艾”问题由肖滇疆大夫本人回复

发表于:2018-03-23   
h***
状态:就诊前
2018-03-23
小孩子免疫力低怕被传染上,还有个情况啊医生就是别人的血粘到小孩子衣服上,然后抽完血衣服直接拉下来,粘到那个新鲜伤口会不会被传染啊。
发表于:2018-03-23
肖滇疆 大夫
2018-03-23

安宁市人民医院 - 皮肤科 - 肖滇疆  副主任医师

这种巧合几乎没有!

“恐艾”问题由肖滇疆大夫本人回复

发表于:2018-03-23   
h***
状态:就诊前
2018-03-23
这种情况不会被传染到吗?
发表于:2018-03-23
肖滇疆 大夫
2018-03-23

安宁市人民医院 - 皮肤科 - 肖滇疆  副主任医师

肯定不会

“恐艾”问题由肖滇疆大夫本人回复

发表于:2018-03-23   
h***
状态:就诊前
2018-03-24
图片
发表于:2018-03-24
h***
状态:就诊前
2018-03-24
就这点新鲜伤口贴到别人刚滴下来的新鲜伤口,会传染艾滋病乙肝吗?
发表于:2018-03-24
h***
状态:就诊前
2018-03-24
新鲜伤口粘到新鲜滴下来血会传染吗
发表于:2018-03-24
肖滇疆 大夫
2018-03-24

安宁市人民医院 - 皮肤科 - 肖滇疆  副主任医师

这有可能

“恐艾”问题由肖滇疆大夫本人回复

发表于:2018-03-24   
h***
状态:就诊前
2018-03-24
机会大吗?面滴桌子上有十几秒,但伤口不大
发表于:2018-03-24
肖滇疆 大夫
2018-03-24

安宁市人民医院 - 皮肤科 - 肖滇疆  副主任医师

机会小,按照医务人员针刺(职业暴露)的情况推算,小于1/3000

“恐艾”问题由肖滇疆大夫本人回复

发表于:2018-03-24   
h***
状态:就诊前
2018-03-24
害怕了一晚上,你这么说放心多了,就是小孩子挂吊瓶的时候,那个护士让做上去,然后裤脚有点身上去脚露外面的,然后看到桌子上有一点,有一滴血。是新鲜的那个血,然后脚刚好有一个小伤口拍给你那个小伤口。机会不大的哦
发表于:2018-03-24

恐艾 相关回复

肖滇疆大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 66 礼物

肖滇疆大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3835条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看81条服务评价 >>
弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看127条服务评价 >>
杨顶权主任医师
中日医院
皮肤病与性病科
查看1046条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看32条服务评价 >>
陈骏主治医师
上海第九人民医院
皮肤科
查看83条服务评价 >>
崔凡主任医师
四川省人民医院
皮肤病研究所·皮肤性病科
查看28条服务评价 >>

肖滇疆大夫的最近咨询

立刻咨询