Document
吕世超_好大夫在线

吕世超

主任医师 教授

战略支援部队特色医学中心 皮肤科

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.3

在线服务满意度 暂无

在线问诊量 669

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

吕世超

主任医师 教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

多发性脂囊瘤 皮脂腺囊肿,多发性脂囊瘤

h***
状态:就诊前
2018-07-05

咨询标题:皮脂腺囊肿,多发性脂囊瘤

疾病:

多发性脂囊瘤

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-05-21填写)

病情描述:
做过皮肤病理检查,有皮脂腺囊肿和多发性脂囊瘤,脂囊瘤也做过激光,大的囊肿也手术切除过,感觉囊肿面积越来越多,脂囊瘤越来越多,刚开始只是胸前,现在胸前背部都有,图一是胸前的图片,图二是背部的图片,目前在服异维a酸,经常有SY的习惯,询问医生该怎么治疗呢
图一为胸部图片,图二有为背部图片
痤疮

希望提供的帮助:
建议

所就诊医院科室:
昆明医科大学第一附属医院 皮肤科

用药情况:
异维A酸软胶囊
一天一颗
夫西地酸
擦于患处

既往病史:
无(2018-05-21填写)

检查资料:
发表于 2018-07-05
吕世超 大夫
2018-07-06

战略支援部队特色医学中心 - 皮肤科 - 吕世超  主任医师

多发性脂囊瘤和SY习惯无关。目前,无治疗多发性脂囊瘤的特效方法,个别比较大切有症状的,可手术。异维A酸是否有效还不清楚。

吕世超大夫本人回复

发表于:2018-07-06   
h***
状态:就诊前
2018-07-06
嗯,好的,谢谢医生,医生,背部这些痤疮红色印记和痘坑也比较多,今年比往年好多了,新发皮损的数量比往年减少了,就是红色印记和痘坑还大量存在,有必要做点阵激光或者是慢慢的它会自然消掉吗?胸前和肚皮上做过皮肤病检,留下了疤印,用喜辽妥是否有效能去除还是可以不用管?
发表于:2018-07-06
吕世超 大夫
2018-07-06

战略支援部队特色医学中心 - 皮肤科 - 吕世超  主任医师

如果比较着急消除红色痘印,可以考虑做激光,激光好于喜辽妥,其中强脉冲光效果好。

吕世超大夫本人回复

发表于:2018-07-06   
h***
状态:就诊前
2018-08-20
吕医生,谢谢你上次的建议,因为考虑到自己是疤痕皮肤的关系,不太适合做ipl,所以买了三支喜辽妥涂在有红色印记的地方,现在第二支涂完,另外发现有脂囊瘤和皮脂腺囊肿的地方会有细小的孔,用力去挤会出现一小点的浓液,现在服用异维A酸服用了第二盒,服用过程中偶尔还是会冒出一两颗痤疮,喜欢喝咖啡,咖啡会加剧脂囊瘤以及皮脂腺囊肿的情况吗?吕医生,这种情况有必要查糠皮孢子菌吗?
发表于:2018-08-20
h***
状态:就诊前
2018-08-20
图片
发表于:2018-08-20
吕世超 大夫
2018-08-20

战略支援部队特色医学中心 - 皮肤科 - 吕世超  主任医师

皮脂腺囊肿因有分泌 物,可以挤出分泌物。

吕世超大夫本人回复

发表于:2018-08-20   
吕世超 大夫
2018-08-20

战略支援部队特色医学中心 - 皮肤科 - 吕世超  主任医师

33"

吕世超大夫本人回复

发表于:2018-08-20   

吕世超大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 51 礼物

擅长:

银屑病及银屑病性关节炎、白癜风、痤疮、性病及皮肤色素性、血管病的激光治疗。

简介:

吕世超,男,主任医师,教授,皮肤科主任,硕士研究生导师,在职博士研究生学历,中国医师协会皮肤性病专业...

查看完整简介 >>

吕世超大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

陈骏主治医师
上海第九人民医院
皮肤科
查看97条服务评价 >>
赵涛主治医师
西京医院
皮肤科
查看8条服务评价 >>
杨顶权主任医师
中日医院
皮肤病与性病科
查看1064条服务评价 >>
马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3859条服务评价 >>
樊平申副主任医师
西京医院
皮肤科
查看52条服务评价 >>
胡刚副主任医师
广东省皮肤病医院
皮肤科
查看23条服务评价 >>
吴文育主任医师
上海市华山医院
皮肤科
查看74条服务评价 >>

吕世超大夫的最近咨询

立刻咨询