夏恩兰大夫的个人网站 xiaenlan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由夏恩兰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京复兴医院 > 夏恩兰 >

2011年6月重度宫腔粘连...

宫腔粘连术后,试管移植不了,宫腔线分离2011年6月重度宫腔...

小***
状态:就诊前
2016-06-14

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-06-14 17:29 预约时间:2016-06-21 22:00
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:宫腔粘连术后,试管移植不了,宫腔线分离
病情主诉:2011年6月重度宫腔粘连,在复兴做了宫腹腔镜手术,分离粘连。9月怀孕,胎停,专门到复兴宫腔镜中心清宫。2016年2月到复兴复查宫腔镜,没有粘连了。现在在做试管,已有两个胚胎。但是2月复查后到现在,尝试了4个周期,都没有办法移植。冻胚移植尝试了自然周期,人工周期,半自然周期,都因宫腔线分离,宫腔有积液,内膜薄而取消移植。用自然周期时,排完卵后,宫腔积液会消失。去年,在另一家医院试管时,也遇到同样的问题,当时医生让我用人工周期,看到宫腔线分离后让我塞的黄体酮,后来积液消失,内膜7移植的。但是,现在我换了家医院,这里的医生看到我宫腔有积液就给我取消移植,她的解释是内膜处于高分泌期产生的积液。这么长时间一直都存在这个积液的问题,各种方案都用了,我感觉也好不了了。但是,如果一直这么下去,就会一直没法移植,不知道如何是好。我想问您的是,怎么才能解决这个宫腔线分离的问题,让我能够移植呢?如果用人工周期,是否可以在塞了黄体酮后再移植?还有一个问题,就是内膜刮诊结果mastcelltryptase阳性,要不要紧,会不会影响移植呢?

发表于:2016-06-14
小***
状态:就诊前
2018-01-29

使用电话咨询服务

提交时间: 2018-01-29 10:49 预约时间:2018-01-29 21:11
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:宫腔粘连术后,试管移植不了,宫腔线分离
病情主诉:2010年在复兴医院做了宫腹腔镜手术,分离了重度粘连。2016年2月12日复查宫腔镜无粘连后怀孕(报告如下图)。2016年6月21日剖腹产生娃,出院小结如下图2.3。产后恶露少,一个月内干净。产后42天检查,b超如下图4,切口恢复不好。产后第4个月恢复月经,第一次月经量少,7天干净。月经干净时做b超如下图5。第二次月经量正常,14天干净。第三个周期,吃中药,月经超多,多的不像一个曾经的粘连患者,16天干净。第四个周期,月经第一天吃优思明,血量少,每天一点鲜红色,直到今天21天优思明吃完,月经还是没干净,每天出鲜红色血。最近刚做妇科检查,医生说没啥问题。
现在,我没有生育要求,只希望月经能正常结束。我的问题是:1.我的月经淋漓不尽,是不是憩室导致的,别人憩室出的是褐色血,我怎么是鲜红的?会不会有其他毛病
2.我现在需要做啥检查?一直有血,宫腔镜是不是也做不了?那该怎么办?
3.要手术的话,宫腔镜,宫腹腔镜还有阴式,哪种适合我呢?
4.优思明吃了一个周期,今天吃完了,血自然没干净,还要继续吃吗?
想要获得帮助:希望医生提供用药建议,检查建议,或者面诊

发表于:2018-01-29
2018-02-01


发表于:2018-02-01   
小***
状态:就诊前
2018-02-01

咨询标题:女 27,宫腔粘连术后,试管移植不了,宫腔线分离,希望...

疾病:

宫腔粘连术后,试管移植不了,宫腔线分离

病情描述:
剖宫产后月经淋漓不尽,1月9日来月经,服用优思明,至今(2月1日)还没干净。已于1月30日看了夏教授您的门诊,病历和所做的检查报告随后附上。问题如下:
1.1月31日(本周三)做了内膜刮诊,hs dsc cd38 138 肥大细胞,不知道多少天能出报告?想下周二看您门诊的。
2.宫腔镜检查时,医生说憩室不明显,但b超显示有憩室。不知道到底是有还是没有憩室?
3.宫检时,宫腔有血,就目前宫检报告看,能不能看出月经不断是什么问题?
有没有大问题,好害怕癌变。
做了宫检后,血量不再是每天一点点了,近似月经量了。因为1月29日吃完最后一颗优思明,也快来月经了。怎么看出哪天是后一次月经啊?

希望提供的帮助:
希望医生帮我看下报告,并告诉我内膜刮诊多少天能出报告

检查资料:
发表于 2018-02-01
2018-02-01

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-02-01   
夏恩兰 大夫
2018-02-01

首都医科大学附属复兴医院 - 宫腔镜诊治中心 - 夏恩兰  主任医师

宫腔镜检查发现你有剖宫产憇室、宫腔粘连。可以手术治疗宫腔黏连。子宫内膜病理一般术后一周出结果

“宫腔粘连术后,试管移植...”问题由夏恩兰大夫本人回复

发表于:2018-02-01   
小***
状态:就诊前
2018-02-07

使用电话咨询服务

提交时间: 2018-02-07 11:36 预约时间:2018-02-07 21:35
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:宫腔粘连术后,试管移植不了,宫腔线分离
病情主诉:1月30日看了您的门诊,病历如下:
2010年在复兴医院做了宫腹腔镜手术,分离了重度粘连。2016年6月21日剖腹产生娃。产后恶露少,一个月内干净。产后42天检查,切口恢复不好。产后第4个月恢复月经,第一次月经量少,7天干净。第二次月经量正常,14天干净。第三个周期,吃中药,月经超多,16天干净。第四个周期,1月9日来月经,见鲜红色血后服用优思明,每天一颗。1月30日21天药吃完,至今(2月7日)血都没有干净。我已于1月30日看您的门诊,病理和检查报告如下。
我的问题是:
1. 我的病理报告出来了,有没有问题?
2.1月9日见月经血后吃了优思明,至今血不停。是优思明影响了月经吗?停药了7天,血还没有停的意思,我该怎么办?需要用药吗?
3.上次在复兴做了b超和宫腔镜检查后,b超说有憩室,宫检时医生说憩室不明显。网上问诊,您也说有憩室。这个憩室严重不?宫腔镜图片上在哪里啊?
我现在还没有停的血,是憩室影响还是优思明影响的?
已无生育要求,宫腔粘连是不是可以不处理?
经期延长,憩室如何处理?
想要获得帮助:请夏教授帮我看下病理报告,以及经血不停用药建议

发表于:2018-02-07
2018-02-08

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

夏恩兰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 114 感谢信 礼物: 369 礼物
  • 贡献值: 79050

擅长:

异常子宫出血、子宫肌瘤、子宫畸形、女性不孕症、子宫内膜异位症、宫颈疾患以及计划生育

简介:

夏恩兰,女,主任医师,教授,我国妇科内镜医学——宫腔镜诊治医学的奠基人与开拓者。1955年毕业于西北医学...

查看完整简介 >>

夏恩兰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2616条服务评价 >>
万贵平主任医师
江苏省中西医结合医院
妇产科
查看1条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1068条服务评价 >>
郭海雁主任医师
珠海妇幼保健院
妇科
查看7条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看51条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看28条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看21条服务评价 >>

夏恩兰大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫