夏峰大夫的个人网站 xiafeng2008.haodf.com
医生头像

夏峰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由夏峰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京同仁医院 > 夏峰 >

胆囊炎与多发结石

胆囊炎与胆囊内多发结石 胆囊炎与多发结石

h***
状态:就诊前
2015-08-02

咨询标题:胆囊炎与多发结石

疾病:

胆囊炎与胆囊内多发结石

病情描述:
五年前经B超诊断,我胆囊壁增厚,不光滑。三年前发现有结石,是多发性结石,最大一颗的0.5。吃油腻,喝酒,生气时,都会很疼,彻夜不能睡。

曾经治疗情况和效果:

我吃过消炎利胆片,鸡骨草胶囊,华沙利胆丸,但是最近感觉这些药不太见效,而且要长时间服用才行。
每次特别疼时,都是晚上,都只能吃止疼药,还有两次很重时打了强痛定,还试过吗啡成分的止痛药。
我们这里的大夫,我去看病,大夫就说,胆囊炎没什么好办法。只给我开了一些胆舒胶囊,到急性发作起来,吃这种药是不能缓解的呀!

希望提供的帮助:
想请问大夫,正在疼时,我应该使用什么办法,除了吃止疼药,还有其他办法吗?想打针缓解,需要用什么药?胆囊炎真的没有好办法吗?谢谢您大夫!

发表于 2015-08-02
夏峰 大夫
2015-08-03

北京同仁医院 - 肝胆外科 - 夏峰  主任医师

既诊断明确,又症状反复发作,服药止疼仅仅是缓解症状而已,没有从根本上解决问题,建议近期B超检查,以便医生评估目前胆囊慢性炎症状况,建议考虑积极手术治疗(腹腔镜胆囊切除术)。

“胆囊炎与胆囊内多发结石...”问题由夏峰大夫本人回复

发表于:2015-08-03   
h***
状态:就诊前
2015-08-03
可是我现在注意饮食时就不疼,有时不疼的时间长了(例如达到一个月以上),这时就会忘记自己有胆囊炎,肉或者油炸一吃多,马上晚上就会疼起来,这种情况到了做手术的时候了吗?再想了解一下大夫,是连续总疼不缓解时才应进行手术,还是我这种情况就应该手术了?我近期去做B超检查,您再帮我看看。非常感谢您!
发表于:2015-08-03
夏峰 大夫
2015-08-03

北京同仁医院 - 肝胆外科 - 夏峰  主任医师

频繁发作的胆绞痛就是手术适应症,倘若非要等到出现急性化脓或坏疽性胆囊炎,不得已被动手术的话,无异于将简单问题复杂化!不利于健康!

“胆囊炎与胆囊内多发结石...”问题由夏峰大夫本人回复

发表于:2015-08-03   
h***
状态:就诊前
2015-08-03
明白了,谢谢您耐心、细致、专业、明了的解释。近期我去做B超,上传后,您在帮我看看。过一阵子,我要陪妈妈去同仁看眼睛,如果您看过B超,认为时机成熟,应该到了手术的时间,我就去门诊面诊。谢谢您大夫!
发表于:2015-08-03
夏峰 大夫
2015-08-04

北京同仁医院 - 肝胆外科 - 夏峰  主任医师

谢谢你的信任!如果方便请将你的评语转发于投票或感谢栏,希望给更多的人提供医疗咨询和服务,帮助到真正需要帮助的人!

 

“胆囊炎与胆囊内多发结石...”问题由夏峰大夫本人回复

发表于:2015-08-04   

夏峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 122 感谢信 礼物: 200 礼物

擅长:

1、肝胆胰脾疑难疾患的诊断及治疗 2、肝胆胰脾良恶性疾病的诊断治疗
3、胆石症的个体化微创治疗
4、胆胰...

简介:

夏峰,男,主任医师,教授,具有丰富的普通外科各专业疾病的临床诊治经验,尤其擅长肝胆胰疑难疾病的诊断和...

查看完整简介 >>

夏峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看54条服务评价 >>
麻勇副主任医师
哈医大一院
肝胆外科
查看22条服务评价 >>
张友磊副主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看8条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看67条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺外科
查看162条服务评价 >>
程瑶主治医师
重医附二院
肝胆外科
查看4条服务评价 >>
熊先泽主任医师
华西医院
肝胆胰外科
查看5条服务评价 >>

夏峰大夫的最近咨询

立刻咨询