项道满大夫的个人网站 xiangdm.haodf.com
医生头像

项道满   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由项道满大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广州市妇女儿童医疗中... > 项道满 >

间歇性外斜视

间歇性外斜视 间歇性外斜视

l***
状态:就诊前
2016-04-20

咨询标题:间歇性外斜视

疾病:

间歇性外斜视

患病时长:

大于半年

病情描述:
我的孩子快满七周岁了,2012检查发现轻微外斜视,最近检查是间歇性外斜视,想请教您:这种情况一定要手术吗?如果不手术,以后会对视力产生什么影响?如果手术,手术会不会有什么副作用/后遗症,成功率有多高?手术后复发的几率有多大?谢谢?

希望提供的帮助:
目前病情是否需要手术?

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-04-20
项道满 大夫
2016-04-20

广州市妇女儿童医疗中心 - 眼科 - 项道满  主任医师

斜视度数挺大,应该可以手术了。

“间歇性外斜视”问题由项道满大夫本人回复

发表于:2016-04-20   
l***
状态:就诊前
2016-04-20
想请教您:这种情况一定要手术吗?如果不手术,以后会对视力产生什么影响?如果手术,手术会不会有什么副作用/后遗症,成功率有多高?手术后复发的几率有多大?谢谢?
发表于:2016-04-20
项道满 大夫
2016-04-20

广州市妇女儿童医疗中心 - 眼科 - 项道满  主任医师

不手术会影响立体视觉。一次手术成功率95%。

“间歇性外斜视”问题由项道满大夫本人回复

发表于:2016-04-20   
l***
状态:就诊前
2016-04-20
好的,谢谢您!手术会有什么副作用/后遗症吗?手术后复发的几率有多大?谢谢!
发表于:2016-04-20
项道满 大夫
2016-04-20

广州市妇女儿童医疗中心 - 眼科 - 项道满  主任医师

5%以下的病人有可能出现欠矫与过矫以及复发。

“间歇性外斜视”问题由项道满大夫本人回复

发表于:2016-04-20   
l***
状态:就诊前
2016-04-20
感谢您的热心指教!孩子现在的立体感还有(弱),请问可以不通过手术,通过视知觉训练矫正吗?谢谢!
发表于:2016-04-20
项道满 大夫
2016-04-20

广州市妇女儿童医疗中心 - 眼科 - 项道满  主任医师

立体视觉正在丧失过程中。纠正斜视是关键。

“间歇性外斜视”问题由项道满大夫本人回复

发表于:2016-04-20   
l***
状态:就诊前
2016-04-21
您的意思是只有手术才能矫正斜视,其他方法不行,对吗?谢谢!
发表于:2016-04-21
项道满 大夫
2016-04-21

广州市妇女儿童医疗中心 - 眼科 - 项道满  主任医师

确实是这样。

“间歇性外斜视”问题由项道满大夫本人回复

发表于:2016-04-21   
l***
状态:就诊前
2016-04-22
非常感谢您的热心指导!
发表于:2016-04-22
l***
状态:就诊前
2018-07-18

咨询标题:男 9岁3个月,间歇性外斜视,请问孩子这种情况如何治疗...

疾病:

间歇性外斜视

过敏史:

出生时确诊蛋白质过敏(2017-06-15填写)

病情描述:
孩子间歇性外斜,最近带孩子在深圳复查,结果请见附图。

希望提供的帮助:
请问孩子这种情况如何治疗比较合适?谢谢!

既往病史:
无(2017-06-15填写)

检查资料:
发表于 2018-07-18
项道满 大夫
2018-07-19

广州市妇女儿童医疗中心 - 眼科 - 项道满  主任医师

18"

“间歇性外斜视”问题由项道满大夫本人回复

发表于:2018-07-19   
l***
状态:就诊前
2018-07-19
请问您说的是佩戴近视眼镜吗?孩子从2016年长期佩戴近视眼镜,而且近视度数一直加深,2016年左右眼4.9,今年检查才4.3。
发表于:2018-07-19
项道满 大夫
2018-07-19

广州市妇女儿童医疗中心 - 眼科 - 项道满  主任医师

32"

“间歇性外斜视”问题由项道满大夫本人回复

发表于:2018-07-19   
l***
状态:就诊前
2018-07-19
从2016年孩子一直佩戴近视眼镜,刚开始戴的50度眼镜,后面100,150度,这已经是换的第三个眼镜了。前两天去深圳刚检查视力,近视度数这次又加深了
发表于:2018-07-19
项道满 大夫
2018-07-22

广州市妇女儿童医疗中心 - 眼科 - 项道满  主任医师

29"

“间歇性外斜视”问题由项道满大夫本人回复

发表于:2018-07-22   
l***
状态:就诊前
2018-07-31
请问找您手术的话,预计什么时候可以手术?需要住院几天,谢谢!
发表于:2018-07-31
项道满 大夫
2018-07-31

广州市妇女儿童医疗中心 - 眼科 - 项道满  主任医师

再约早做,可以做日间手术。

“间歇性外斜视”问题由项道满大夫本人回复

发表于:2018-07-31   
项道满 大夫
2018-07-31

广州市妇女儿童医疗中心 - 眼科 - 项道满  主任医师

住院一天

“间歇性外斜视”问题由项道满大夫本人回复

发表于:2018-07-31   

间歇性外斜视 相关回复

项道满大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 340 感谢信 礼物: 1612 礼物

擅长:

儿童眼部畸形矫正术(先天性上睑下垂、先天性眼睑缺损、先天性眼睑畸形四联症),儿童先天性白内障手术,
儿...

简介:

  项道满,男,医学博士,硕士研究生导师。现在担任广州市妇女儿童医疗中心、广州市儿童医院眼科主任、主...

查看完整简介 >>

项道满大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿眼科可通话专家

朱文卿主治医师
上海市五官科医院
小儿眼科与斜弱视学科
查看87条服务评价 >>
邓姿峰主治医师
湖南省儿童医院
眼科
查看13条服务评价 >>
肇龙副主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看9条服务评价 >>
周青副主任医师
南京市儿童医院
眼科
查看22条服务评价 >>
余焕云副主任医师
温州医科大学附属眼视光医院
斜视弱视专科
查看9条服务评价 >>
李晓清主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看77条服务评价 >>
李月平副主任医师
天津眼科医院
斜视弱视与小儿眼科
查看15条服务评价 >>

项道满大夫的最近咨询

立刻咨询