肖延风大夫的个人网站 xiao0639.haodf.com
医生头像

肖延风   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由肖延风大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 西安交大附属二院 > 肖延风 >

咨询硫鸟嘌呤

LCH 咨询硫鸟嘌呤

c***
状态:就诊前
2011-09-19

咨询标题:咨询硫鸟嘌呤

疾病:

LCH

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


上海儿童医学中心

曾经治疗情况和效果:




想得到怎样的帮助:


医生你好,现在我孩子在吃硫鸟嘌呤,除了血小板与白细胞下降到一定程度要停药外,肝功能丙氨酸氨基转移酶ALT值为102天门冬氨酸氨基转移酶AST值为70都偏高请问要不要停药呢?这边的医生给我们开了保肝药,有在吃。如果要停要停多久

发表于 2011-09-19
肖延风 大夫
2011-09-19

西安交通大学第二附属医院 - 小儿内科 - 肖延风  主任医师

你好:

不要停药,可以用保肝药物,比如肝泰乐、肌苷、复方甘草酸苷等。

“LCH”问题由肖延风大夫本人回复

发表于:2011-09-19   
c***
状态:就诊前
2011-09-20
  你好,感谢你的答复。我想问一下我女儿是2010.10.15出生的现在11个多月了,体重只有7.5KG  身高66.5CM 出生时体重是3.75KG 身长是50CM 直到今年4月份发病住院,由于病情急重,加上吐黄水(胆汁)一直拉稀,有肝脾肿大3CM肺部有阴影,右颧骨有个缺损,骨髓有感染,体重由病前的7KG多下到6KG,6月份才开始一个月长0.5KG现在一个月差不多快长1kg了,现在每天吃600--800左右的配方奶粉,然后吃一些五谷杂粮,蔬菜,肉等一下我们大人常吃的食物,因为不喜欢勺子吃饭,一部分是榨成稀糊状给其吸食,现在与同龄的孩子正常的偏小很多,请问一下我们的营养要多注重哪些,现在也缺钙,一直在吃钙与AD剂,上次测骨密度很低,请问一下我们的孩子以后可不可以跟上,还是个子会偏矮呀, 我们很担心她的发育问题。谢谢!
发表于:2011-09-20
肖延风 大夫
2011-09-21

西安交通大学第二附属医院 - 小儿内科 - 肖延风  主任医师

你好:

饮食上没有特别之处,就是注意平衡饮食,不偏食,均衡营养。最好单独给孩子做饭。

孩子这个病有时侵犯垂体,以后身材矮小也是能见到的,但是,现在只能集中治疗LCH,身高以后再说吧。

“LCH”问题由肖延风大夫本人回复

发表于:2011-09-21   

小儿血液肿瘤 相关回复 立即向小儿血液肿瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“LCH 咨询硫鸟嘌呤”的相关问题>>

肖延风大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 52 感谢信 礼物: 406 礼物

擅长:

1、小儿内分泌:身材矮小、性早熟及其它青春期发育异常、肥胖及相关疾病、糖尿病、甲状腺疾病等。2、小儿血...

简介:

肖延风,女,医学博士,博士研究生导师。西安交通大学医学院第二附属医院儿童病院常务副院长,儿科主任。一...

查看完整简介 >>

肖延风大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
北京301医院
小儿内科
查看554条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
儿科
查看36条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江大学医学院附属儿童医院
儿内科
查看415条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看38条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看331条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看70条服务评价 >>
向承发主任医师
华西妇产儿童医院
儿科
查看200条服务评价 >>

肖延风大夫的最近咨询

立刻咨询