肖云翔_好大夫在线

肖云翔

主任医师 教授

北京大学第一医院 泌尿外科

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.8

在线服务满意度 暂无

在线问诊量 977

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

肖云翔

主任医师 教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

膀胱逼尿肌功能减弱 慢性肾炎 新疆28岁女孩尿频多年,四处...

h***
状态:就诊前
2018-04-22

咨询标题:新疆28岁女孩尿频多年,四处求医未得治愈

疾病:

慢性肾炎

膀胱逼尿肌功能减弱

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

花粉(2017-07-06填写)

病情描述:
医生你好,尿频约有10多年了,尿频、排尿困难、尿等待、夜尿频多,之前没有潜血,2014年开始有肾源性潜血。诊断为慢性肾炎,第一次就医医生开药,服用了两周百令胶囊、肾炎康复片、阿魏酸哌秦片、小苏打片等,尿频与尿等待、尿无力症状消失,尿检发现潜血也消失,然后医生让我后面只吃肾炎康复片、阿魏酸哌秦片、百令胶囊,不到一周,尿频、排尿困难、夜尿复发,潜血没有复发。遂换医生换方法,吃了很多药,大多数是中药,尿潜血时高时低,蛋白开始出现的值时高时低,尿频、排尿困难、尿无力,尿等待症状一直都有,夜尿频多现象好转。
2015年,在新疆维吾尔自治区人民医院泌尿科住院进行详细检查,尿残余量130ML一次,40ML一次。膀胱镜检查结果都是正常的。尿动力学检查结果,医生说膀胱逼尿肌功能减弱。医生束手无策。16年又去朝阳医院做尿动,图片发的是16年的。中药吃的太多,产生了副作用,一吃就头晕,现在停药。
北京肿瘤医院泌尿科杨勇建议我定期做尿到扩张,看到新疆维稳工作忙,加上胆怯,没有尝试过。

希望提供的帮助:
我需要进行什么治疗

所就诊医院科室:
新疆维吾尔自治区人民医院 泌尿科、肾病科
新疆维吾尔自治区军区总医院 泌尿科、肾病科
新疆维吾尔自治区中医医院 肾病科、妇科
昌吉回族自治州中医医院 肾病科、泌尿科、消化科、妇科
新疆医科大学附属医院 妇科、肾病科
首都医科大学附属北京朝阳医院 泌尿科

既往病史:
【慢性疾病】神经元膀胱(2017-07-06填写)

检查资料:
发表于 2018-04-22
肖云翔 大夫
2018-04-23

北京大学第一医院 - 泌尿外科 - 肖云翔  主任医师

你找我面诊看下吧

肖云翔大夫本人回复

发表于:2018-04-23   
h***
状态:就诊前
2018-04-23
我在基层政府部门工作,已经两年没有过周末了。去一次北京,经济和时间上都比较紧张,所以去一次不容易,一旦要去,就要做好充分的准备。请问医生我还需要做什么准备吗?
发表于:2018-04-23
h***
状态:就诊前
2018-04-23
即便是春节7天也是全员在岗
发表于:2018-04-23
肖云翔 大夫
2018-04-23

北京大学第一医院 - 泌尿外科 - 肖云翔  主任医师

咱们首先先明确一个问题,你觉的现在这些症状如果不治疗会怎样?

肖云翔大夫本人回复

发表于:2018-04-23   
h***
状态:就诊前
2018-04-23
之前连续吃了三年中药,断药一月。现在的状况是尿频,有时候尿等待,夜尿好多了,有时候不起夜,有时候1次。潜血,明天去再测一下尿沉渣,看看断药后潜血和蛋白状况
发表于:2018-04-23
肖云翔 大夫
2018-04-23

北京大学第一医院 - 泌尿外科 - 肖云翔  主任医师

我知道你的症状,我的意思是,这些症状不会有严重的后果,所以不治也可以

肖云翔大夫本人回复

发表于:2018-04-23   
h***
状态:就诊前
2018-04-23
我怕影响到肾脏,可能不是因为长期的这个毛病,就不会有尿潜血。现在我要长期治疗潜血和反复无常的蛋白。我在想是不是这个问题好了,潜血和蛋白也会好,否则我还是不能断肾病药
发表于:2018-04-23
h***
状态:就诊前
2018-04-24
图片
发表于:2018-04-24
肖云翔 大夫
2018-04-24

北京大学第一医院 - 泌尿外科 - 肖云翔  主任医师

有些泌尿系感染,但是尿蛋白并不多啊,应该不是什么大问题……你现在吃的什么治肾脏的药?

肖云翔大夫本人回复

发表于:2018-04-24   
h***
状态:就诊前
2018-04-24
最后一次药方是中药免煎颗粒?肾炎康复片?黄葵胶囊。最近这一个月什么药都没吃
发表于:2018-04-24
h***
状态:就诊前
2018-04-24
显示有问题,应该是
最后一次药方是中药免煎颗粒、肾炎康复片、黄葵胶囊。最近这一个月什么药都没吃
发表于:2018-04-24
肖云翔 大夫
2018-04-24

北京大学第一医院 - 泌尿外科 - 肖云翔  主任医师

我也觉得中药停了吧,不会有用的

肖云翔大夫本人回复

发表于:2018-04-24   
h***
状态:就诊前
2018-04-24
夜尿好多了,让我觉得这点是吃中药的作用,有时候控制蛋白和潜血挺好。不吃就不行了。
我求助中医是因为搞不清楚到底是只有膀胱有问题还是膀胱和肾都有问题。膀胱吧,西医没有什么治疗的办法。肾脏上面,西医单纯只治疗肾脏问题。我就干脆吃中药,中医说肾气不足什么的,肾和膀胱都管上。
现在吃中药吃出副作用,我又开始寻找新的治疗方案
发表于:2018-04-24
肖云翔 大夫
2018-04-24

北京大学第一医院 - 泌尿外科 - 肖云翔  主任医师

我觉的你肾应该没大问题,偶尔有点潜血和蛋白很多人都有,不用紧张。尿频既然好多了,也就没事了

肖云翔大夫本人回复

发表于:2018-04-24   
h***
状态:就诊前
2018-04-24
那我过一段时间再检查一下尿沉渣,我就怕不控制,潜血和蛋白持续加重。
发表于:2018-04-24
h***
状态:就诊前
2018-04-24
您看过多久再查比较好呢
发表于:2018-04-24
肖云翔 大夫
2018-04-24

北京大学第一医院 - 泌尿外科 - 肖云翔  主任医师

我觉的你心理负担太重了,我相信应该没事的。我觉的3个月左右查一次就可以

肖云翔大夫本人回复

发表于:2018-04-24   
h***
状态:就诊前
2018-04-24
因为尿频有时候影响生活,同事发现会说你不是刚上过厕所吗?上学的时候没节课间都要去,很痛苦,所幸现在上班,上卫生间大多数时间都方便,出门旅游坐大巴车更是难受。大便后也必须要在短时间内连上尿两三次,尿意明显。
发表于:2018-04-24
肖云翔 大夫
2018-04-24

北京大学第一医院 - 泌尿外科 - 肖云翔  主任医师

我觉的还是膀胱收缩力弱,而不是梗阻

肖云翔大夫本人回复

发表于:2018-04-24   

肖云翔大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 47 感谢信 礼物: 114 礼物

擅长:

膀胱起搏器治疗间质性膀胱炎、膀胱过度活动症、尿潴留等,老年男性前列腺增生、尿动力学及女性尿失禁和泌尿...

简介:

肖云翔,男,主任医师,教授,毕业于北京大学医学系、医学博士。现主要研究领域为老年男性前列腺增生、尿动...

查看完整简介 >>

肖云翔大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

黄吉炜副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看35条服务评价 >>
戴波主任医师
复旦大学附属肿瘤医院
泌尿外科
查看66条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看18条服务评价 >>
孙翔主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看5条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海市华山医院
泌尿外科
查看190条服务评价 >>
沈益君副主任医师
复旦大学附属肿瘤医院
泌尿外科
查看76条服务评价 >>
胡海龙主任医师
天津医科大学第二医院
泌尿外科
查看3条服务评价 >>

肖云翔大夫的最近咨询

立刻咨询