谢新宝大夫的个人网站 xiexinbao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由谢新宝大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 复旦大学附属儿科医院... > 谢新宝 >

新生儿巨细胞病毒感染...

新生儿巨细胞病毒感染 新生儿巨细胞病毒感染及肌张力高可以...

1***
状态:就诊前
2017-11-01

咨询标题:新生儿巨细胞病毒感染及肌张力高可以治疗好吗?是否...

疾病:

新生儿巨细胞病毒感染

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2017-11-01填写)

病情描述:
顺产五斤二两,出生时阿氏评分一分钟7分,所以一出生就被抱去了新生儿科,检查出有肺炎,在当地医院治疗23天未见好转并且发烧,转到上级医院治疗,肺炎得到控制,但在上级医院治疗过程中检查出巨细胞病毒感染,主管医生说因累及器官只是肝损,没有针对巨细胞用药问是先天还是后天感染,说时间太久判断不出。在上级医院住院25天,也就是出生48天的时候出院,医嘱要定期随访。3个月体检的时候肝功能已经恢复,但检查出肌张力高,是不是巨细胞后遗症?另外,在当地医院检查时巨细胞igg是阳性,igm是阴性,宝宝被检查出巨细胞感染后母亲血和乳液也做了巨细胞dna_prc定性检测都是阴性,宝宝一出生就被转去新生儿科,接触感染源的几率较小,考虑到igm有假阴性的可能,由此看来是不是被宫内感染?宫内感染的后遗症真的像网上所说的那么高那么可怕吗?

希望提供的帮助:
新生儿巨细胞病毒感染是否可以治疗好?目前又检查出肌张力高,是否可以治疗好?

所就诊医院科室:
南宁市妇幼保健院 小儿科

既往病史:
无(2017-11-01填写)

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-11-01
谢新宝 大夫
2017-11-01

复旦大学附属儿科医院 - 肝病科 - 谢新宝  副主任医师

肌张力高不一定巨细胞病毒感染引起的。

谢新宝大夫本人回复

发表于:2017-11-01   
1***
状态:就诊前
2017-11-01
那么巨细胞病毒感染可以治疗好吗
发表于:2017-11-01
谢新宝 大夫
2017-11-01

复旦大学附属儿科医院 - 肝病科 - 谢新宝  副主任医师

建议查眼底视网膜脉络膜,头颅CT,脑干听力诱发电位

谢新宝大夫本人回复

发表于:2017-11-01   
1***
状态:就诊前
2017-11-01
这个是巨细胞病毒感染要查的还是肌张力
发表于:2017-11-01
1***
状态:就诊前
2017-11-01
这个巨细胞病毒感染是不是宫内感染?
发表于:2017-11-01
谢新宝 大夫
2017-11-01

复旦大学附属儿科医院 - 肝病科 - 谢新宝  副主任医师

有可能是宫内感染

谢新宝大夫本人回复

发表于:2017-11-01   
1***
状态:就诊前
2017-11-01
需要怎么样才能确诊是不是宫内感染?
发表于:2017-11-01
1***
状态:就诊前
2017-11-01
我想知道该病应该怎么治疗?有没有后遗症?能否痊愈
发表于:2017-11-01
1***
状态:就诊前
2017-11-01
这些都已经检查过了,这些都没问题
发表于:2017-11-01
1***
状态:就诊前
2017-11-02
发表于:2017-11-02
谢新宝 大夫
2017-11-02

复旦大学附属儿科医院 - 肝病科 - 谢新宝  副主任医师

完善前面说的几项检查,如果没问题,后面再复查随访,不是所有的巨细胞病毒感染孩子都有大问题

谢新宝大夫本人回复

发表于:2017-11-02   
1***
状态:就诊前
2017-11-02
谢谢医生。我通过网上了解到,巨细胞病毒感染90%有后遗症,哎!那么肌张力高要怎么样治疗好一点呢?。这个可以治愈吗
发表于:2017-11-02
谢新宝 大夫
2017-11-03

复旦大学附属儿科医院 - 肝病科 - 谢新宝  副主任医师

肌张力问题看儿童康复科门诊,让他们评估一下,必要时康复科治疗

谢新宝大夫本人回复

发表于:2017-11-03   
谢新宝 大夫
2017-11-03

医嘱

/治疗,定期复查

发表于:2017-11-03   
1***
状态:就诊后
2017-11-03
巨细胞病毒感染目前后遗症的多吗
发表于:2017-11-03
谢新宝 大夫
2017-11-03

复旦大学附属儿科医院 - 肝病科 - 谢新宝  副主任医师

先天感染不到百分之十

谢新宝大夫本人回复

发表于:2017-11-03   
1***
状态:就诊后
2017-11-03
先天感染是不是宫内感染?
发表于:2017-11-03
谢新宝 大夫
2017-11-03

复旦大学附属儿科医院 - 肝病科 - 谢新宝  副主任医师

对的。后天感染一般都问题不大

谢新宝大夫本人回复

发表于:2017-11-03   

谢新宝大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 232 感谢信 礼物: 592 礼物

擅长:

儿童各类肝病,胆汁淤积性肝病、病毒性肝炎的诊治,肝移植术前评估,术后随访管理,乙肝病毒母婴传播阻断以...

简介:

谢新宝,男,副主任医师,医学博士,复旦大学临床医学儿科专业博士研究生毕业,长期从事儿科临床工作。2015...

查看完整简介 >>

谢新宝大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

范晓鹏主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看60条服务评价 >>
高银杰副主任医师
解放军总医院第五医学中心(原302医院)
肝病内科
查看86条服务评价 >>
陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看84条服务评价 >>
赖玺杰副主任医师
宁波第二医院
肝病科
查看11条服务评价 >>
苟卫副主任医师
青岛市第六人民医院
肝病科
查看6条服务评价 >>
吕飒主任医师
解放军总医院第五医学中心(原302医院)
肝病内科
查看12条服务评价 >>
薛同春副主任医师
上海中山医院
肝肿瘤内科
查看5条服务评价 >>

谢新宝大夫的最近咨询